Президент «мини-России»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Президент «мини-России»

18.08.2012

Как мы уже знаем, президент Владимир Путин благословил идею создания вблизи подмосковного аэропорта «Домодедово» гигантского ландшафтного парка, который будет представлять в миниатюре всю территорию России. Официально объявленная цель этого предприятия — привлечь иностранных туристов и укрепить в российском населении гордость за свою страну.

По словам инициатора проекта Сергея Шойгу, в будущей «мини-России» можно будет «совершить восхождение на Эльбрус, переправиться через Енисей, поучаствовать в полярной экспедиции и археологических раскопках, проехать на велосипеде от Владивостока до Калининграда и даже провести ночь в палатках Камчатки или в уссурийской тайге». Все это великолепие разместится на территории в тысячу гектаров, нынешний владелец которых без всякого принуждения согласился безвозмездно расстаться с ними во имя вящей славы России. Реализация проекта потребует как минимум 50 миллиардов рублей, а если учесть, что территория одного из самых крупных мини-парков мира — немецкого Европа-парка – занимает всего 65 гектаров, то наш проект выглядит поистине грандиозным. Остается не совсем понятным лишь одно — почему за создание «Рашаленда» взялись именно сейчас.

В нынешней ситуации было бы логичным предположить, что это предприятие направлено на улучшение имиджа России в глазах иностранцев. Тем более что инициаторы проекта рассчитывают: он будет привлекать в самом худшем случае не менее десяти миллионов иностранных туристов в год, то есть в пять раз больше, чем в наши дни.

Действительно, оболваненные западной пропагандой туристы будут приятно удивлены, не найдя в «мини-России» ни процессов над PussyRiotили над «белоленточниками» с Болотной, ни безмятежного Чурова, готовящегося к очередным электоральным победам «Единой России», ни коррупции, ни селигерских лагерей, ни Рогозина, ни Ткачева. Проехав на велосипеде от Владивостока до Калининграда, они станут искренне восторгаться безукоризненным состоянием мини-российских дорог, дисциплинированным поведением мини-российских водителей, неподкупностью мини-российских полицейских и по-швейцарски ухоженным видом мини-российских деревень. А если им преподнести вдобавок несколько сюрпризов в виде показательных манифестаций оппозиции и (страшно сказать) мини-российских граждан нетрадиционной ориентации, то иностранные туристы вернутся из «мини-России» в аэропорт «Домодедово» в таком пророссийском расположении духа, что «список Магнитского» покажется им проявлением преступной русофобии со стороны их соответствующих правительств.

А по России им и ездить незачем для их собственной пользы: это ж сколько времени одно только велосипедное путешествие от Владивостока до Калининграда у них займет!

Впрочем, безукоризненная на первый взгляд логика моей гипотезы рухнула спустя всего два дня после решения о создании «мини-России». К счастью, событие, послужившее тому причиной, в свою очередь, позволило понять реальные цели этой затеи.

Речь идет о загадочном фильме, в котором анонимные авторы утверждают, что в бытность свою президентом Дмитрий Медведев получил изрядный пинок от Владимира Путина, прежде чем решился отдать приказ об отпоре грузинским войскам в Южной Осетии.

Практически все комментаторы этого скандала полагают, что он направлен на ослабление позиций, если не на полное устранение с политической сцены Дмитрия Медведева, который совсем недавно заявил в Лондоне о своих президентских амбициях. Разумеется, никто не предполагает, что Дмитрий Анатольевич будет снят с поста премьер-министра в ближайшее время. Тем более что, по словам Дмитрия Пескова, в тандеме продолжает царить полная гармония, а также благодать.

Но если обратить внимание на то обстоятельство, что проект «Рашаленд» планируется завершить к 2018 году, можно с полным основанием предположить, что к следующим президентским выборам Дмитрию Медведеву предложат стать президентом «мини-России».

И то сказать — двум державникам в одной России не ужиться.

http://www.novayagazeta.ru/comments/54037.html  

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Президент «мини-России»

какие два державника? пишешь Медведев, читаешь Путин.

 

ОФФ на поржать

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии