Преступники, похитившие в Сирии двоих россиян и одного гражданина Италии, потребовали выкуп.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 Преступники, похитившие в Сирии двух граждан России, потребовали выкуп за их освобождение foto www.1tv.ru

Преступники, похитившие в Сирии двоих россиян и одного гражданина Италии, потребовали выкуп. Об этом сообщил во вторник, 18 декабря, МИД РФ. О похищении стало известно накануне.

По информации российского посольства, вечером 17 декабря по дороге из Хомса в  Тартус неизвестные похитили гражданина РФ В.В.Горелова, гражданина РФ и Сирии Абдессаттара Хассуна и гражданина Италии Марио Беллуомо, которые ехали на машине. Все трое работают на сталелитейном производстве компании «Хмишо и Ко», которое находится  в промышленной зоне Хасия недалеко от Хомса. Горелов приехал в Сирию в начале октября 2012 года и работал по частному контракту. Похитители потребовали от «Хмишо и Ко» выкуп в качестве условия освобождения ее сотрудников.

«Посольство России в Дамаске сразу же начало предпринимать необходимые активные действия в контакте с сирийской стороной с тем, чтобы добиться скорейшего вызволения похищенных граждан. Эти энергичные усилия и в Дамаске, и в других столицах будут нами продолжены, в том числе со всеми, кто может оказать содействие скорейшему освобождению граждан России и Италии», - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД.

«МИД России в очередной раз подтверждает настоятельную рекомендацию всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта», - добавляют дипломаты.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/231135-pohititeli-rossiiskih-grazhdan-v-sirii-potrebovali-vykup


 

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Преступники, похитившие в Сирии двоих россиян и одного ...

За похищенных в Сирии россиян и итальянца потребовали выкуп в 700 тысяч долларов

Люди, похитившие в Сирии двоих россиян и итальянца, хотят получить за их освобождение более 700 тысяч долларов. Они уже связались с руководством компании Hmisho Steel, где работали похищенные инженеры, и выдвинули свои требования.  

Напомним, россияне и гражданин Италии были похищены 17 декабря в районе сирийского города Латакия. По информации газеты "Коммерсант", это дело рук боевиков, входящих в одну из оппозиционных сирийских группировок.

"Дипломатический источник "Ъ" в Москве сообщил, что речь идет о 50 миллионах сирийских фунтов (чуть более 700 тысяч долларов", - пишет издание, уточнив, что к задаче освобождения заложников российский МИД привлек ведущие западные страны, в том числе Италию и США.  http://www.kp.ru/online/news/1324964/

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии