Позор олимпийского чемпиона стоил 2 тысячи долларов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 

Позор олимпийского чемпиона стоил 2 тысячи долларов

Олимпийский чемпион Игр в Пекине итальянец Алекс Шварцер после отстранения от соревнований в Лондоне во всех подробностях рассказал, как употреблял допинг.

По словам спортсмена, он купил запрещенный препарат EPO в Турции и держал его в коробке из-под витаминов в холодильнике, передает Associated Press.

Шварцер – известный марафонец. Он рассчитывал победить на Олимпиаде в Лондоне на дистанции 50 км, однако в понедельник был дисквалифицирован.

Не сдерживая слез, на пресс-концеренции в Италии он рассказал, что купил в Турции запрещенный препарат на сумму в 1,850 долларов. Он заявил, что каждый день делал иньекции в ванной, ни о чем не говоря известной фигуристке Каролин Костнер, с которой проживал. Также ни о чем не подозревали и его родители.

"Я делал все возможное, чтобы никого больше не замешивать в эту историю. От меня очень многого ждали. И я не мог воспрепятствовать искушению употреблять допинг перед Олимпиадой. Я допустил огромную ошибку. И я сожалею", - заявил нарушитель.

Шварцер также заявил, что консультировался со скандально известным итальянским врачом Мишелем Феррари, который в 2002 году был дисквалифицирован Федерацией велоспиедного спорта Италии. "Я конусльтировался с ним пять или шесть раз", - подчеркнул Шварцер. "Но я лишь просил его дать совет относительно тренировок", - добавил он.

Шварцер такое заявил, что научился употреблять допинг, собрав материалы в Интернете. Он заявил, что начал принимать запрещенный препарат 14 июля и делал иньъекции на протяжении трех недель. "Говорят, что, употребляя допинг, ты становишься сильнее. Но мне было тяжело психологически", - отметил Шварцер. В последний раз он сделал инъекцию 29 июля.

При этом спортсмен утверждает, что на Играх в Пекине был чист. Но после такой истории вряд ли ему поверят. http://sport.rbc.ru/olymp2012/news/scandal...

Изображение пользователя curly_nata.

Re: Позор олимпийского чемпиона стоил 2 тысячи долларов

по мне, так Олимпиада давно превратилась уже не только в соревнование спортивное, но и в соревнование химиков... кто что изобретет, чтоб найти нельзя было с помощью анализов.. мне кажется, что многие принимают что-то, только находят не у всех...

посмотрите на женщин, которые 100 метров бежали... да это уже не женщины, это мужики.... гармноты у них явно мужские преобладают....

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Позор олимпийского чемпиона стоил 2 тысячи долларов

Популярная в Италии реклама с участием этого спортсмена. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии