Здравствуйте!
Я новенькая на этом форуме. Я долго искала и прочитала много тем, но так и не нашла ответа на свой вопрос - как пожить некоторое время (от пары месяцев до года) в Италии с любимым? (не выходя замуж). Есть ли какой-то способ!?
Мне рассказывали, что есть агентства, делающие рабочие "fake" визы сроком до года. Понятно, что это нелегально, но на сколько это рискованно?? и чем грозит?
Re: Ответ: пожить в Италии...
ср, 25/06/2008 - 14:39 — Dianchik0Re: Ответ: пожить в Италии...
ср, 25/06/2008 - 14:33 — Dianchik0еще билетики пусть купит
пн, 18/02/2008 - 15:26 — Mila19860Как сказано!
чт, 14/02/2008 - 13:37 — olar0А имея бизнес-визу, нужно оформлять бронь гостиницы и страховку ...
или купил билет и визу и лети???
Бизнес-визу выдают только при наличии страховки, так что она уже имеется.
а бронь гостиницы не нужна - купил билет и лети.
Желательно 60% времени провести в стране, выдавшей визу.
Но делается так - покупается билет до Парижа ( виза французская)
далее переходится граница, ставится штамп - и сразу в любую
другую страну Шенгена . И обратно через Париж.
В этом случае, все это время по документам вы находитесь на территории Франции
чт, 14/02/2008 - 12:57 — Eddie0А имея бизнес-визу, нужно оформлять бронь гостиницы и страховку ...
или купил билет и визу и лети???
чт, 14/02/2008 - 11:24 — olar0Опять же у меня несколько поездок было не по приглашению.
чт, 14/02/2008 - 09:51 — jannetapere0Да вообщем-то знакомы не очень,но это компания которая занимается туризьмом и т.д. На рынке они давно и себя зарекомендавали хорошо. Опять же у меня несколько поездок было не по приглашению. Он мне бронировал отель. Мне предложили попробовать. Вот даже не знаю стоит ли затеваться?
ср, 13/02/2008 - 18:34 — olar0Делать визы по приглашению надоело и мне предложили добрые люди сделать бизнес визу на 2-3 года.
А насколько добрые люди хорошо Вам знакомы? Получить первую бизнес-визу сразу на 2-3 года очень не просто. Для начала желательно иметь бизнес-визы на менее короткий срок. Вы не боитесь получить отказ?
Даже по визе на 1 год вы сможете прожить в Шенгенской зоне только 180 дней . Бизнес-виза хороша только тем, что можно часто въезжать и выезжать в Шенген и не планировать поездку заранее, привязывая ее к срокам приглашения и очередям в посольстве.
ср, 13/02/2008 - 15:43 — jannetapere0Добрый день! Я на сайте недавно, ОЧЕНЬ все интересно. Много читала и возник один вопросик...
Начну от печки. Я с моим любимым знакома уже 2 года. Соответственно все это время катаюсь туда-сюда. Делать визы по приглашению надоело и мне предложили добрые люди сделать бизнес визу на 2-3 года. Но! в конце года собираюсь перебраться совсем , он в поисках работы для меня. А я тут вычитала что по бизнес визе работать нельзя! Я то по ней собираюсь въезжать! Так вот вопрос собственно ...... Лучше не делать бизнес визу, так и кататься по тур визе???? Все таки это не дешовое удовольствие. Заранее благодарна за помощь.
Ответ: пожить в Италии...
сб, 05/01/2008 - 17:10 — Shantal0вот теперь все стало ясно окончательно )
огромное спасибо, что помогли разобраться!
сб, 05/01/2008 - 13:53 — olar0Ответ: пожить в Италии...
сб, 05/01/2008 - 13:35 — melamania0почита топики про работу и про учебу. сначала работодатель должен подать на тебя заявку (квоты выйдут в декабре 2008), потом работодатель будет ждать разрешения на работу (нулла оста), сроки ожидания разные - от нескольких месяцев до года, потом ты с этим разрешением на визу получаешь рабочую визу в ит. консульстве в России, потом при въезде в Италию должна будешь ждать разрешения на жительство (пермессо ди соджорно).
поправьте меня, пожалуйста, по-моему, без пермессо работать нельзя, правильно?
почитай топики, поспрашивай более опытных людей.
сб, 05/01/2008 - 13:26 — Shantal0а это видимо и есть тот самый третий пункт, покупаешь бизнес визу через агентство и едешь.
Как мне объясняли смысл там в том, что места работы нет, приглашение высылает какая-то компания зарегестрированная в Италии, которая сотрудничает с агенством в России, плати и езжай.. просто работу придется там искать самой или при помощи МЧ
сб, 05/01/2008 - 13:18 — olar0Ответ: пожить в Италии...
сб, 05/01/2008 - 13:09 — Shantal0мы уже жили и у него чуть-чуть и сюда он приезжал, но замужество серьезный шаг...
вообщем тут видимо три пути:
1. туристическая виза
2. приглашение на работу; учеба
3. та самая fake виза, за которую деньги плати и езжай и не понятно чем это может закончится
пт, 04/01/2008 - 22:42 — melamania0ээх,точно..
а если серьезно, то легальных вариантов масса, дело терпения, желания и времени. удачи!
пт, 04/01/2008 - 22:10 — Augusta0Ответ: пожить в Италии...
пт, 04/01/2008 - 20:34 — Natalia Fr.0а как сделать?
он утверждает, что это поддельная виза через агентство легальна.. я ничего не понимаю
О поддельных рабочих визах ничего не знаю.Я не понимаю как "поддельная" и "легально" могут стоять рядом.Нафиг нужен такой риск?Вы ж потом вообще в страны ЕС не попадете 5 лет, а в Италию-10.Так на пару месяцев можно и по приглашению приехать.
пт, 04/01/2008 - 18:58 — Shantal0а как сделать?
он утверждает, что это поддельная виза через агентство легальна.. я ничего не понимаю
пт, 04/01/2008 - 17:10 — Natalia Fr.0Ответ: пожить в Италии...
пт, 04/01/2008 - 16:41 — canzonella0Италия- это тебе не курорт, тут надо вкаливать 25 часов в сутки, чтобы хорошо жить.Учти, работы тут сразу, особенно без знания языка,найти трудно!
полностью согласна. без языка тут разве что горшки за стариками выносить возьмут.. да и то..
по последним данным, в Италии дикая безработица, да и вообще - в Европе..
если Вы, конечно, не уникальный специалист мирового уровня со знанием пяти языков. :) тогда - удачи!))
пт, 04/01/2008 - 16:16 — Shantal0спасибо всем за ответы и советы!! вообщем-то это я и ожидала услышать... ситуации у всех одинаковые... эх
чт, 03/01/2008 - 21:55 — Lika50Ну ты....подумай хорошенко.Италия- это тебе не курорт, тут надо вкаливать 25 часов в сутки, чтобы хорошо жить.Если ти уверенна, что твой возлюбленный будет тебя содержать,я тебя поздравляю. а если нет?Учти, работы тут сразу, особенно без знания языка,найти трудно!
чт, 03/01/2008 - 17:02 — melamania0угу. и как были бы рады такой возможности итальянские мужчины. а что, это мысль - почему бы ит. посольству не сделать новый вид визы:
- пробное проживание -
- 2 месяца-
- 4 месяца-
- 6 месяцев -
(нужное подчеркнуть). представляю, как бы тогда были рады ит.мужчины и как меняли бы простодушных славянских женсчин, во развлекуха!
чт, 03/01/2008 - 16:53 — Macbeth0Ответ: пожить в Италии...
чт, 03/01/2008 - 16:52 — Karlo0Ответ: пожить в Италии...
чт, 03/01/2008 - 15:13 — melamania0Ответ: пожить в Италии...
чт, 03/01/2008 - 15:09 — melamania0Ответ: пожить в Италии...
чт, 03/01/2008 - 14:54 — nalalia_77+3Опять мы вернулись к нашим баранам.