Пожить год в Италии, работая фрилансером-ИП в России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя svetlanalana.

Здравствуйте!
Прочитала многие темы на форуме аж до 2007 года, но вот не видела нигде такой ситуации, как у меня.
Цель: пожить год в Италии, присмотреться к стране (хотим иммигрировать, но ведь в двух коротких турпоездках страну адекватно не оценишь)
Есть доход в России - я ИП, фрилансер, зарабатываю порядка 1500 евро в месяц (думаю, через пару лет будет больше). Как фрилансер, я могу работать где угодно - лишь бы интернет был. Но специфика деятельности ограничивает меня рунетом, и все клиенты - тоже из России. Соответственно, став ИП в Италии, я клиентов отпугну, мне нужно оставаться ИП в России. Я догадываюсь, что, как ИП, в Италии я наверняка буду сидеть с нулевым балансом и даже нести убытки в виде налогов, а отсутствие деятельности может привлечь внимание, если я приеду по рабочей визе. Я смотрела lavoro autonomo, по требованиям я пройду, работа связана с профессией по диплому, главное - получить бумажку от соотв. итал. учреждения. Для туризма или Work Vacations визу на год не дают. Еще возможна учеба.
Вариант "ИП-ру-Света платит ИП-ит-Свете, вторая таким образом получает доход и платит налог в Италии" не прорабатывала. Ясно, что это самой нереально сделать - нужно обращаться в спецфирму. Но дважды платить налоги не очень хочется - доход-то не огромный.
Также очевидно, что моего дохода на вип-иммиграцию или покупку бизнеса, да и жилья тоже, не хватает. В планах арендовать жилье. Все только легально! Очень не хочется из-за какого-то косяка потерять возможность иммиграции.

И вопрос: Могу ли я легально приехать в Италию на год (напр, с визой D), фактически работать там, платить налоги в России, а тратить доход в Италии? Или кроме обучения вариантов нет?

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Пожить год в Италии, работая фрилансером-ИП в России

svetlanalana пишет:
Могу ли я легально приехать в Италию на год (напр, с визой D), фактически работать там, платить налоги в России, а тратить доход в Италии?
Да, можете.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии