здраствуйте друзья помогите мне пожалуста решить мою проблему дело в том что я в италии уже почти 3 года бес документов одним словом нелегалка и мы с моим фидонцато хотим зарегестировать наш брак как вы думаете не возникнет ли у меня проблем по оформлению документов не депортируют ли меня из-за такова большого срока просроченои визы когда мы поидем с ним в комуну, и ещё вопросик для оформления нулла оста мне понадобитса мои 1) загран-паспорт,2)паспорт 3) свидетельство о рождении, но есть проблема мои внутрений паспорт в у него истек срок годности год назад а может ли наше посольство продлить срок годности???
Re: пожалуста помогите доврым советом
ср, 12/03/2008 - 13:43 — mimmina0Насчет утери паспорта, верно, очень трудно получить, но можно, в случае моей сестры у нее была справка из миланского консульства, где были вписаны данные ее паспорта, это ей очень помогло... плюс недействующий ( старый загранпаспорт на руках)... А по поводу обмена истекшего паспорта... очереди на обмен в консульстве - самые лучшие доказательства...
Вот из сайта небольшая выписка....
2. Для обмена заграничного паспорта гражданам России, временно находящимся в Италии, состоящим на регистрационном учете на территории России, не имеющим возможности выехать в Россию для обмена паспорта, необходимо представить:
- личное заявление на имя Генерального консула (заполняется в Генконсульстве);
- анкету-заявление о выдаче заграничного паспорта (оформляется в 3-х экземплярах с оборотом и с заполнением всех пунктов; в пункте № 15 «Трудовой стаж» применительно к России должны быть указаны полные адреса предприятий и организаций, где работал, учился (проходил стажировку и т.п.) заявитель, применительно к Италии – только город; если перерыв в работе превышает 3 месяца, то указывается адрес проживания на этот период по каждому месту пребывания (в России и за рубежом);
- заграничный паспорт (в случае утраты паспорта предоставляется справка из полиции с подтверждением факта обращения по поводу утраты паспорта);
- внутренний российский паспорт или его фотокопия;
- 4 фотографии размером 3,5х4,5 см (цветные или черно-белые).
Вместе с документами представляются также их копии.
Если в паспорт вписан ребенок в возрасте от 6 до 14 лет, то также требуется представить 4 его фотографии размером 3,5х4,5 см (цветные или черно-белые).
Вместе с документами представляются также их копии
Видимо еще многое зависит от страны....
http://www.milan.mid.ru/
ср, 12/03/2008 - 12:42 — Баба Яга0Re: пожалуста помогите доврым советом
ср, 12/03/2008 - 10:48 — bella0из всего изложенного я поняла, что это касается только утерянных загранпаспортов, на загранпаспорта, срок действия которых истек, это порядок не распространяется. верно?
а,кстати, когда вышел новый закон, в соответствии с которым нужно выезжать в Россию для оформления нового загранпаспорта взамен утерянного?
дело в том, что я нашла перечень документов, который мне дали в консульстве РФ в Милане прошлым летом, который так и называется "перечень документов, необходимых для оформления материалов с целью выдачи нового заграничного паспорта гражданам России, временно проживающим на Севере Италии, взамен утерянного паспорта, либо срок которого истек"
ср, 12/03/2008 - 01:16 — Баба Яга0Если загранпаспорт утерян.
Необходимо бережно хранить загранпаспорт. Если загранпаспорт утерян, гражданин должен незамедлительно заявить в соответствующий орган внутренних дел. ОВД выдает соответствующую справку, чтобы новый загранпаспорт мог быть оформлен.
Если загранпаспорт утерян вне пределов РФ, гражданин обращается в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ. Там ему выдается временный документ -–свидетельство на въезд (возвращение) в РФ .
После въезда в РФ гражданин должен сдать свидетельство на возвращение в организацию, где загранапаспорт был выдан. http://www.777yes.ru/
- Утрата документа - загранпаспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за рубежом, - это большая неприятность как для утерявшего паспорт, так и для всей группы.
Как правило, если случилось такое происшествие, дипломатическими учреждениями Российской Федерации в стране пребывания гражданина Российской Федерации оформляется документ, который называется "Свидетельство на возвращение в Россию".
"Свидетельство на возвращение в Россию" выдается взамен просроченных паспортов, а также в случае утраты паспорта гражданином России, постоянно проживающим на территории России и временно находящимся за рубежом. "Свидетельство" является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право на въезд (возвращение) в Россию.
Для получения "Свидетельства на возвращение" необходимо лично представить в Генеральное консульство следующие документы:
-справку из полиции о подтверждении факта обращения по поводу утраты паспорта;
-2 фотографии паспортного размера;
-оригинал внутреннего российского паспорта или оригиналы документов, свидетельствующих о российском гражданстве заявителя (водительские права, военный билет);
-авиабилет или подтверждение брони из авиакомпании.
В случае отсутствия вышеперечисленных документов необходимо посетить Генеральное консульство с двумя поручителями, гражданами России (они должны предъявить действующие российские загранпаспорта), которые могли бы удостоверить личность гражданина России, утерявшего паспорт.
В трехдневный срок с момента прибытия на территорию России гражданин обязан сдать "Свидетельство на возвращение" в организацию, выдавшую загранпаспорт.
На территории России "Свидетельство на возвращение" с въездным штампом пограничного КПП может быть использовано в качестве документа, идентифицирующего заявителя, в течение 10 дней с момента пересечения границы.
Рубрику ведет адвокат Николай Иванович ЧУМАЧЕНКО.
До недавнего времени он работал заместителем начальника отдела ГУУР МВД.http://www.ug.ru/03.07/po5.htm
Если идут навстречу, значит, нарушают законодательство России. Следовательно, можно расчитывать только на то, что не все чиновники знают о новом законе. Рискованно.
ср, 12/03/2008 - 01:02 — mimmina0Re: пожалуста помогите доврым советом
ср, 12/03/2008 - 00:42 — Баба Яга0Нет, я ничего не путаю. Год назад у меня лично в связи с этим проблемы были, я была в консульстве России и уточняла сама все детали. Вышел новый закон. Утерянный загранпаспорт можно получить только в России.
миммина, подружка прописана в России или снята с учета и прописана в Италии при русском консульстве? Видимо, все дело в этом. Я говорила лишь о тех паспортах, владельцы которых прописаны в России.
вт, 11/03/2008 - 22:24 — mare0тут говорят о российском внутреннем паспорте! да, она (Баба Яга) немного путает! НЕ загран.паспорта, а российские обменивают только в россии! это факт!
по идее в просроченном или нет паспорте посмотрят лишь печать из ЗАГСа или её отсутствие... поэтому можно убедить выдать нулла... а после свадьбы и нескольких месяцев ожидания пермессо съездить и получить паспорт дома!
вт, 11/03/2008 - 22:01 — mimmina0Re: пожалуста помогите доврым советом
вт, 11/03/2008 - 20:44 — bella0Сейчас даже просроченные и утерянные загранпаспорта меняют только по месту жительства в России (если прописка российская).
а вы ничего не путаете? я узнавала в российском консульстве в Милане, что можно, имея российскую прописку, но проживая в Италии легально на основании пермессо, получить новый загранпаспорт в связи с истечением срока годности или утери старого, не выезжая в Россию. просто это занимает больше времени в плане его оформления и стоит чуть дороже, чем если бы вы его оформляли в России. возможно произошли какие-то изменения, о которых я не знаю?
Re: пожалуста помогите добрым советом
вт, 11/03/2008 - 20:05 — Natalia Fr.0У меня не спрашивали карту дидентита жениха (консульство в Милане) и в самой нулла осте он никак не фигурирует.
А у меня спросили.
Поэтому нужно в своей комуне уточнять этот момент, во всех по–разному.
вт, 11/03/2008 - 17:32 — лондей0Re: пожалуста помогите добрым советом
вт, 11/03/2008 - 17:22 — Annushka780У меня не спрашивали карту дидентита жениха (консульство в Милане) и в самой нулла осте он никак не фигурирует.
А у меня спросили.
вт, 11/03/2008 - 15:34 — Macbeth0Re: пожалуста помогите добрым советом
вт, 11/03/2008 - 15:05 — Natalia Fr.0Для Нуллы Осты нужны следующие документы: паспорт российский внутренний, паспорт заграничный, свидетельство о рождении, карта д-идентита жениха.
У меня не спрашивали карту дидентита жениха (консульство в Милане) и в самой нулла осте он никак не фигурирует.
вт, 11/03/2008 - 10:50 — Annushka780Для Нуллы Осты нужны следующие документы: паспорт российский внутренний, паспорт заграничный, свидетельство о рождении, карта д-идентита жениха.
Для брака нужны: Нулла Оста, загранпаспорт.
Важно! Для брака не нужно Пермессо ди Соджорно!
А вот на счет просроченного внутреннего паспорта ничего сказать не могу. Предполагаю, что без него Нуллу Осту НЕ дадут.
Удачи!
вт, 11/03/2008 - 01:33 — Баба Яга0Внутренний российский паспорт меняется только в России по месту прописки. Сейчас даже просроченные и утерянные загранпаспорта меняют только по месту жительства в России (если прописка российская). Нелегалам выдается справка для въезда в Россию в Консульстве (стоимость 70 евро в 2007 г. , сейчас цену не знаю).
вт, 11/03/2008 - 01:00 — Nailya0Вот нашла информацию про паспорт :
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
Срок действия Паспорта гражданина Российской Федерации:
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене."
Значит Вы въехали в Италию до 20 лет, а теперь внутренний паспорт нужно менять, так?
Как это сделать не выезжая я не знаю.
Что касается, документов для регистрации брака, я знаю что свидетельство о рождении не надо переводить и ничего не надо с ним делать только прийти с оригиналом в консульство России.
Если бы у Вас был в порядке внутренний паспорт, то насколько я знаю, Вы могли бы нормально выйти замуж за гражданина Италии и легализоваться, т.е. получить после замужества все документы на легальное проживание в стране. С момента подачи документов Вас уже не могут депортировать.
Удачи Вам
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 11/03/2008 - 00:40 — janna0Re: пожалуста помогите доврым советом
вт, 11/03/2008 - 00:27 — Nailya0Значит Вы-россиянка. Насколько я знаю, для получения Нуллы Осты матримонио обязательно нужен, в том числе внутренний паспорт. А насчет его срока годности, я ничего Вам сказать не могу, надо поискать в интернете, я уже поделилась информацией, которой располагала
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 11/03/2008 - 00:32 — olar0Теперь действительно паспорт меняют, и первый раз в 20 лет.
Нет теперь места для вклеивания фотографий . И еще, в России за просроченный паспорт берут штраф , точно не знаю сколько. В районе 30-50 евро.
вт, 11/03/2008 - 00:21 — janna0Re: пожалуста помогите доврым советом
пн, 10/03/2008 - 23:20 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....