Посылка из Италии в Россию. Где её искать?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Kwiatek.

Здравствуйте, русские итальянцыsmiley.

Разъясните мне пожалуйста такую ситуацию. 31.10.2012 мне из Италии в Санкт-Петербург послали посылку, вернее, мелкий пакет письмом до 2 кг. Сказали, что доставка стоит 25 евро и что придет через 10-15 дней. Дали трек-номер, но не международный, а тот, что внутри страны - 12 цифр и буква в конце. Он успешно трекался на сайте SDA (через SDA, видимо, и послали) до момента, как прошел таможню 12.11.2012. Дальше - тишина.

Знаю, что посылке с таким номером на территории России должен присваиваться внутрироссийский/международный номер, который потом уже не узнать до момента получения уведомления или посылки. Кто посылал посылки в Россию, скажите пожалуйста, меняют ли у нас номера, и какая служба потом доставляет посылку адресату, если она была послала, предположительно, SDA? Где её вообще искать? Я куда не сунусь - везде требуют международный номер, а когда называю итальянский - делают круглые глаза и говорят, что ничем помочь не могут. Даже отказываются поискать в почтовом отделении без этого номера, по адресу .

И еще, переведите пожалуйста, что тут написано:

12-11-2012 PRATICA DI SDOGANAMENTO ULTIMATA Russian Federation
10-11-2012 ENTRATA AL GATEWAY POSTALE Russian Federation
05-11-2012 LA SPEDIZIONE E' PARTITA Milano Gateway Poste Italiane
31-10-2012 LA SPEDIZIONE E' PARTITA Pordenone

Прошла ли посылка российскую таможню?

Изображение пользователя Kwiatek.

Re: Посылка из Италии в Россию. Где её искать?

Всё оказалось намного проще и страннее одновременно. Производитель, по моему из тех, что не должен иметь резона кидать людей, то ли не выслал вовсе посылку, дав левый трек, чужой, от той посылки, что ушла примерно в это же время в Россию, то ли наклеил на мою посылку совсем не ту бумагу с адресом, и перепутал всё на свете.

В общем, уехала моя (или не моя) посылочка в Ставрополь вместо Санкт-Петербурга. Продавец, вернее, менеджер по продажам, по совместительству, дочь производителя, честно с 31 октября по 21 ноября вешала мне итальянскую лапшу на уши, что всё хорошо, верь мне, я работаю для тебя, подожди еще недельку, я буду искать международный трек-номер (как будто она его сразу не знала), и ни в какую не желая отправлять мне скан квитанции или декларации (что там заполняют при отправлении посылки), для подачи заявления для розыска посылки.. Когда всё открылось, я прибалдела - 16 ноября "мою" посылку неудачно пытались вручить в Ставрополе. Позвонила в ЕМС, там сказали, что адрес, фамилия и индекс на посылке не мои, и выясняйте у продавца, что за трек-номер он вам дал.

Вот так вот. Я не удивилась, если бы кинуть меня пытался какой-то неизвестный итальянец. Но производитель с более чем 40-летней историей, как указано на сайте... Не ожидала.

Потребовала деньги назад, сразу же вернули всё до копейки. Правда, обвинили в том, что потратили на меня столько времени (как будто я не тратила на них своё время и свои нервы, ожидая посылку, которую не высылали) и что-то там про путешествия и кругозор.

Как вот так можно, господа...

ЗЫ: Имела дело с Сарой Бельтрам. Что это за человек и что за фирма в плане честности? Вам там из Италии виднее. Скажите пожалуйста, если что-то знаете.

Изображение пользователя Kwiatek.

Re: Посылка из Италии в Россию. Где её искать?

Они могли подумать, что коммерческая партия или как это называется, когда декларировать надо и когда таможенники думают, что не для личных нужд посылка, а на продажу. Типа как партия одинаковых футболок или еще чего-то. Сегодня как раз такую же историю прочитала, и тоже человеку никакого уведомления не пришло.

Сейчас пообщалась с продавцом  своим - пишет, что на этой неделе должно придти. Два раза просила прислать скан квитанции, чтобы написать заявление на розыск (говорят, после этого всё находится) - в ответ тишина. Отвечать отвечают, только не на просьбу выслать скан.

Ответили из SDA, что "пусть с нами свяжется ваш отправитель", продавец говорит, что связался, только ничего нового я не услышала..

Придется ждать..

Изображение пользователя Эльвина.

Re: Посылка из Италии в Россию. Где её искать?

У меня точно также было...таможню прошла....но из нее ВНИМАНИЕ....никуда не пошла...просто им не понравился ряд моментов...в посылке были сувенирны ложки....46 ложек их насторожило почему-то...но и сообщение ни получателю , ни отправителю в течение 20 дней отправлено не было...и мы методом тыка....обзванивали таможни....и хоть живем в Риме посылка оказалась в Милане

итог...полтора месяца потраченных нервов...Реально месяц-два может уйти на доставку получателю

А когда я в интернете проверяла...стояло...таможню посылка прошла

Изображение пользователя Kwiatek.

Re: Посылка из Италии в Россию. Где её искать?

Спасибо большое. Я спрашивала, как мне отправят посылку, "м.б. через Федекс?", на что мне ответили - "No air mail...like documents...not fast takes 10 days." Таможню обычно проходит быстро - моя китайская посылка вообще прошла её за две минуты, а на ММПО пробыла 2 дня.

Вашу посылку могли отправить в Питер потому, что сортировка происходит в автоматическом режиме, машина могла не так считать код и отправить в Питер вместо Башкирии. Либо просто сортировку у нас проходила. Я уже тут такого начиталась, за эти дни нервотрепки..

Контролировать - это, конечно, хорошо, только я не уверена, что у нас считывают по тому номеру, что дал мне итальянский продавец - 12 цифр и 1 буква в конце. Могли и сменить трек-номер, и это значит, что его я не узнаю до момента получения уведомления. Хорошо контролировать, когда есть номер и он трекается.

Написала сегодня продавцу, попросила выслать скан квитанции для розыска, в SDA тоже ответили, чтобы к ним обратился отправитель, а мне они ничего сказать не могут.

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Посылка из Италии в Россию. Где её искать?

Я всегда отправляю с EMS и моя посылка всегда зависает на таможне в России,на 7-10 дней,даже один раз по ошибке после АСЦ Москвы,отправивили на сортировычный центр  в Санкт-Петербург,так и я не поняла тогда этот юмор,как можно посылку Италия-Башкирия,отправить на северо-запад России...Но я им звонила,и тревожила их,пока не доставили до моей матери... Вам надо ждать и контралировать где находится,скорее всего по сроку на таможнее...Всё будет в норме...

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Kwiatek.

Re: Посылка из Италии в Россию. Где её искать?

Здравствуйте, Эльвина. Судя по треку (табличку я разместила), таможню как раз она прошла, 12 ноября. И дальше - тишина..

Звонить в таможню? Но в какую..angel Там же нет данных - она может и питерскую пройти, и московскую.. Насколько я понимаю, итальянский сайт не различает таких нюансов, как и не различает нововведений наших почтовиков и таможенников - раньше было просто "Покинуло таможню", а теперь "Выпущено таможней" и "Покинуло место международного почтового обмена" - уведомления одного этапа разделили на два, чтобы клиенты в случае задержки почтой не метали стрелы в сторону таможни и наоборот.

А SDA - это что за зверь такой? Через какую службу в РФ они могут передавать посылки?

Изображение пользователя Эльвина.

Re: Посылка из Италии в Россию. Где её искать?

Добрый день! У меня была похожая ситуация - только обратная (из россии в Италию)...очень похоже, что Ваша посылка застряла на русской таможне. Поэтому , вы больше и не можете ее отследить. У вас есть данные о прохождении русской таможни?!

Звоните в таможенную службу

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии