РИМ, 5 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Посольство России в Италии в субботу присоединилось к акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства Александр Паклин.
Оранжево-черные ленточки, ставшие символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, будут распространены в крупнейших итальянских городах, в частности, в Риме, Милане, Неаполе, Турине и Бари, через ассоциации соотечественников за рубежом.
"В предыдущие годы эта акция вызвала большой интерес среди наших соотечественников, которые проживают в Италии, многие из них присоединились к ней. Тогда нам не хватило ленточек на всех желающих, поэтому в этом году мы запросили большее количество и надеемся, что на этот раз хватит всем", - сказал Паклин.
В этом году в преддверии 9 мая в этой акции, которая была задумана и впервые осуществлена агентством РИА Новости и РООСПМ "Студенческая община" в 2005 году в честь 60-летия Победы, примет участие и недавно открывшееся в итальянской столице представительство РФ при международных организациях в Риме.
В День Победы по всей Италии пройдут памятные мероприятия, приуроченные к празднику. В частности, в небольшом итальянском городке Палестрина в области Лацио состоится церемония возложения венков к могилам советских воинов, бежавших из концлагеря и вместе с итальянским партизанами сражавшихся на Апеннинах против фашизма.
Re: Посольство РФ в Италии присоединилось к акции ...
ср, 09/05/2012 - 14:13 — Mariya Ross0а на саитe вообщe нeт никакои информации, дажe поздравлeнии нeт
ср, 09/05/2012 - 11:50 — Владиславовна+20утром постараюсь посмотреть парад на Красной площади!!! и если получится и парад в Минске.
уже думаю в записи, а вообще я смотрю по этой ссылке
http://ru.2onlinetv.com/tv/broadcast.php?id=710
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 09/05/2012 - 07:34 — Валерия Пиффариутром постараюсь посмотреть парад на Красной площади!!! и если получится и парад в Минске.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 09/05/2012 - 06:55 — Aveita0Мы тоже уже на машину прикрепили, а мама ещё и на сумку.
вт, 08/05/2012 - 23:02 — Владиславовна+20У нас уже начали ходить с ленточками, а в гипермаркете, куда я хожу постоянно, крутят песни военных лет. "Вставай, страна огромная", так торжественно звучала на весь мегамаркет :) Ленточки лежат бесплатно на стойке информации! Я взяла две.
Молодец, Оль! Я завтра мою одену! и утром постараюсь посмотреть парад на Красной площади!!! и если получится и парад в Минске.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 08/05/2012 - 21:12 — Оля710У нас уже начали ходить с ленточками, а в гипермаркете, куда я хожу постоянно, крутят песни военных лет. "Вставай, страна огромная", так торжественно звучала на весь мегамаркет :) Ленточки лежат бесплатно на стойке информации! Я взяла две.
вт, 08/05/2012 - 21:05 — Владиславовна+20Мы тоже уже прикрепили ленточки.
У меня Kasia попросила выслать ленточки, я выслала. Больше никто не просил
Мне самой высылала когда-то Наиля, ровно на нашу семью...
вт, 08/05/2012 - 20:11 — Ritta0Кто-нибудь оденет завтра георгиевскую ленточку?
я очень хочу. Но у меня ее нет
ступила
вт, 08/05/2012 - 20:09 — Валерия ПиффариКто-нибудь оденет завтра георгиевскую ленточку?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 08/05/2012 - 20:09 — Валерия ПиффариМы тоже уже прикрепили ленточки.
У меня Kasia попросила выслать ленточки, я выслала. Больше никто не просил
Sapienti sat.
вт, 08/05/2012 - 20:00 — Ritta0Кто-нибудь оденет завтра георгиевскую ленточку?
вт, 08/05/2012 - 19:41 — Владиславовна+20Кто-нибудь оденет завтра георгиевскую ленточку?
пн, 07/05/2012 - 23:53 — Владиславовна+20А вы участвуете в акции?
в моей семье ленточки есть у всех и здесь в Италии и в Беларуси у моих!
К сожалению, для распространения, не имею ленточек в резерве, но желающим присоединиться к акции думаю раздобыть ленточку не проблема!