Поркотерапия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В Новосибирске придумали удивительный по свежести и простоте исполнения способ лечения таких страшных болезней, как алкоголизм, наркозависимость и депрессии. Автор нового метода доктор биологических наук Сергей Сперанский назвал его «поркотерапией».

Идея такая: эндорфины (или «гормоны счастья») – это естественные опиаты, которые вырабатываются в организме, когда вы влюблены или подвергаете своё тело физическим нагрузкам. Они воздействуют на те же участки мозга, что героин или морфин, но только без побочных эффектов. Кроме того, большие дозы эндорфинов организм производит, когда переживает боль (например, если вы прищемили палец или потянули мышцу).

Учёные из Новосибирска стали изучать связь между эндорфинами, депрессией и разного рода зависимостью. И пришли к выводу, что бороться с этими заболеваниями вполне можно, добиваясь значительного повышения содержания эндорфинов в организме больного. Потом они проштудировали все известные методы, которыми можно такого повышения добиться, и пришли к выводу, что наиболее эффективным является старая добрая порка.

По убеждению Сперанского, причиной алкоголизма, наркомании, депрессии и других психосоматических заболеваний является утрата вкуса к жизни. У таких людей наблюдается снижение выработки эндорфинов. А если их хорошенько выпороть, то «активируются эндорфиновые рецепторы, происходит выброс эндорфинов и возвращается вкус к жизни».

За умозрительными выкладками неизбежно должен был наступить экспериментальный период, который и прошёл при участии специально набранной группы людей с соответствующими данными (то есть с депрессией, алкоголизмом, наркозависимостью и рядом других заболеваний).

Результаты эксперимента сами учёные оценили как «успешные» и рекомендовали всем страждущим курс из 30 сеансов по 60 ударов розгами по ягодичной области. «Удары должны наноситься в полную силу человеком средней комплекции. Дозировать их силу не обязательно».

Изображение пользователя Angeli.

Re: Поркотерапия

Интересно, такая терапия будет дорого стоить,  или она войдет в список бесплатных мед услуг? 

Изображение пользователя Nata....

Re: Поркотерапия

а кто будет пороть?! frown

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Поркотерапия

Простыми словами можно сказать так:"3.14здюлями всё лечится и это бесплатное лекарство для народа!!!"...Возможно скоро ментов да омоновцев народными лекарями признают...heart



igherman
Изображение пользователя elina starshynina.

Re: Поркотерапия

Что-то в этом есть положительное, тем более, что учёные доказали.  Как минимум, разочек всем больным, вышеперечисленным, не мешало бы пройти это "лечение", т.с.. Добавила бы по больше физ. работы)), чтобы всякая хреновина, пардон, в голову больше не лезла!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Поркотерапия

У вас депрессия? Срочно подставьте мягкое место для порки! frown

Не предсталяю, как может сия унизительная процедура избавить от тяжких зависимостей! Тем более, если тебе плохо, а тебя же еще и побили :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии