Доброго времени суток, хочу посоветоваться. Не так давно моя семья решила переезжать в Италию на ПМЖ. Гражданство Италии есть.Но встал вопрос чем зарабатывать на жизнь.Думаем купить дом на берегу моря,но в таком месте,чтобы была возможность сдавать в аренду туристам(для дополнительного заработка).Подскажите пожалуйста районы где есть на это спрос.
Re: Покупка дома в Италии
пт, 10/08/2012 - 12:25 — Igor_Gherman0Квартира за 150-200 евро в Ницце - это реальная цена???
Слышал и про меньшую сумму,ясно что цена зависит от места,сохранности и метража
igherman
пт, 10/08/2012 - 12:14 — trener0Квартира за 150-200 евро в Ницце - это реальная цена???
английский по скайпу: euroeducation-english8
итальянский по скайпу: euroeducation-italiano
чт, 26/07/2012 - 18:28 — albaniaya0Знакомая итальянка сказала - те, кто рассчитывал купить и сдавать - оказались в минусе. .
Мне кажется, что это вечная песнь людей, сдающих жилье: "вы не думайте, мы ничего не зарабатываем, мы вообще в минусе". А-то вдруг кто решит, что они миллионы зарабатывают)))))
В минусе может быть только, если люди живут и не платят, в остальном - каждый месяц тебе приходят деньги. Даже если ты взял кредит на это жилье, сдача помогает ежемесячно погашать кредит.
у меня наоборот ей сведения, что люди желают инвестировать в недвижимость (правда, речь не о покупке квартиры за 100 тысяч, а о инвестировании в участки земли в хорошем месте). И судя по тому, сколько у этих людей денег (не выигранные, а заработанные) - они совсем не дураки
Правда, таких людей немного. Точнее немного, я их знаю, т.к. не вращаюсь в кругах с большими деньгами. Так что если у автора темы есть есть свободные деньги на вложение в хорошую недвижимость, то это может быть хорошим вложением. Хотя, конечно, знакомый финансист может подсказать хорошо куда сейчас выгодно вложить.
Какое-то время назад друг моего мужа предлагал вложиться в Пармалат. Мой муж говорит: какое счастье, что я туда денег не понес, т.к. этот его друг по-моему сумел вытащить из Пармалата очень маленькую сумму (если вообще смог). Так что, конечно, нужно быть хорошо информированным и иметь удачу ))))
чт, 26/07/2012 - 18:10 — Natali W0На море спрос есть везде, но цена зависит от места.
В Аупьле и Калабрии можно сдать дом за 500-600 ев в неделю, в Санатамаринелле за 2000 ев в неделю, в Форте дей марми за 4000-5000 ев в неделю. Но нет места где можно купить за дешево дом, а сдавать за дорого. Лучше в Ницце квартиру можно купить за 150 000 -200 000 ев, а здавать за 2000 ев в месяц(русским)
в Апульe на август сeйчас цeны около 600-1000 за нeдeлю (правда всe зависит от виллы и мeста), и всe ужe занято, так что мои друзья с отдыхом на морe в агустe пролeтeли как фанeра над Парижeм...
чт, 26/07/2012 - 16:59 — Siberia664-2Знакомая итальянка сказала - те, кто рассчитывал купить и сдавать - оказались в минусе. Это западная Лигурия.
По моим ощущениям многие пытаются так зарабатывать, эта самая простая идея, рынок насыщен, в результате маржа ниже чем если просто положить деньги в банк под процент.
Какой-то шанс есть если у вас хороший выход на upscale московский рынок и ваше предложение ему соответствует.
Лучше найдите небольшую технологическую фирму и инвестируйте в нее. Заодно будет интеграция.
чт, 26/07/2012 - 12:44 — Karlo0На море спрос есть везде, но цена зависит от места.
В Аупьле и Калабрии можно сдать дом за 500-600 ев в неделю, в Санатамаринелле за 2000 ев в неделю, в Форте дей марми за 4000-5000 ев в неделю. Но нет места где можно купить за дешево дом, а сдавать за дорого. Лучше в Ницце квартиру можно купить за 150 000 -200 000 ев, а здавать за 2000 ев в месяц(русским)