Покончил с собой главный тренер женской сборной России по волейболу и столичного "Динамо" Сергей Овчинников.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
 

Смерть Сергея Овчинникова: вопросов больше, чем ответов

Не стало главного тренера женской сборной России по волейболу и столичного "Динамо" Сергея Овчинникова. О причинах смерти пока не сообщается. Известно только, что он вместе с московским клубом был на сборах в Хорватии.

Женскую сборную Сергей Овчинников возглавил в декабре прошлого года и с ней дошел до четвертьфинала Лондонской Олимпиады.

К 43 годам Сергей Овчинников успел стать одним из самых перспективных российских волейбольных специалистов. Главный тренер не только одной из сильнейших женских команд, но и сборной России. Его карьера развивалась по восходящей, а все, кто когда-нибудь работал с Сергеем Овчинниковым, отзываются о нем исключительно как о прекрасном человеке и профессионале.

Воспитанник свердловской школы-интерната, карьеру игрока Сергей закончил в 29 лет, после чего был приглашен в тренерский штаб ярославского "Нефтяника", в котором сам когда-то выступал. Однако первый громкий успех пришел к нему как к тренеру женской волейбольной команды.

В 2009-м клуб "Омичка" завоевал бронзу Кубка России. В следующем году, уже вместе с краснодарским "Динамо", было серебро Кубка и бронза чемпионата страны, второе место на Кубке Европейской конфедерации волейбола.

В 2011-м Сергей Овчинников возглавил студенческую сборную России, с которой занял третье место на Всемирной Летней Универсиаде в китайском Шэньчжене. После Универсиады ему доверили главную женскую команду страны. Уже работавший в национальной сборной, Овчинников вернулся туда уже в качестве главного тренера. С приставкой и. о., которую убрали уже через два месяца после того, как сборная России вышла в финальную часть европейской олимпийской квалификации.

На Играх в Лондоне сборная дошла до четвертьфинала, где уступила будущему победителю олимпийского турнира – команде Бразилии. После возвращения Сергей Анатольевич вернулся к клубной работе. Трагедия произошла, когда он вместе с московским "Динамо" был на сборе в Хорватии. Подробности смерти пока неизвестны.

http://www.vesti.ru/

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Не стало главного тренера женской сборной России по ...

Это ужасно, конечно. И ничего непонятно!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Не стало главного тренера женской сборной России по ...

 

29.08.2012 | 13:05 pcн

Тренер сборной РФ по волейболу покончил с собой, заявил его коллега

Причины такого шага Сергея Овчинникова неизвестны, сказал в интервью «Русской службе новостей» Владимир Кузюткин, который в 2009-2011 годах работал главным тренером женской сборной России по волейболу.

«Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и чёрт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал», — сказал он.

Сергей Овчинников умер на 44 году жизни.

На официальном сайте ВК «Динамо» (эту команду также тренировал специалист) говорится, что Овчинников скончался во время спортивных сборов в Хорватии.

«Руководство волейбольного клуба «Динамо» (Москва) с глубоким прискорбием извещает, что в период прохождения спортивного сбора в Хорватии безвременно ушёл из жизни главный тренер команды Сергей Анатольевич Овчинников», — отмечается в сообщении.

Напомним, на Олимпиаде в Лондоне команда под руководством Овчинникова дошла до четвертьфинала, где в пяти партиях уступила бразильянкам. Срок контракта тренера с Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ) истёк 15 августа.

В федерации пока не комментируют причины смерти тренера.

РСН

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии