Привет
Живу в РФ. Два раза в год прилетаю в Сардинию (летом и на Рождество). Хочу и планирую уехать жить в Сардинию. Люблю этот остров, море, природу... Итальянский язык изучаю по мере возможности наличия свободного времени.
Интересно чем занимаются наши на этом прекрасном острове. С удовольствием бы нашла друзей...
Наши отзовитесь.
Буду рада узнать Ваш опыт переезда жить в Сардинии, чем занимаетесь ... и т.п.
Re: Ищу друзей Сардиния
вт, 17/04/2018 - 08:47 — elle19800Приветствую всех! Мы тоже с мужем живем на Сардинии , вот только на юге , в Пуле, рядом с Кальяри. Я в Италии недавно, меньше месяца. Тоже хотелось бы найти друзей, не обязательно в Пуле, хотя бы в Капотерре или Сарроке)))
вт, 29/08/2017 - 17:33 — Giulia Star0Здравствуйте! Живу на Сардинии недалеко от Кальяри, но в районе Ористано бываем часто. Буду рада подружиться!
сб, 04/02/2017 - 13:22 — Di-ana0Ну да, я по городской жизни тоже не скучаю. Я имела ввиду, что у нас городок небольшой, без работы основное занятие - дом и прогулки по городу и магазинам :-)) ну и летом море, конечно. Мне было чем заняться с первых дней, а вот девочкам, у которых мужья работают по фиксированному расписанию, сложновато было адаптироваться. Контактовшколы нет, занятия проходят в классическом лицее, начать ходить можно в любое время. Лучше в России немного подучить и здесь уже поступать сразу во вторую группу. У меня так и получилось. Весной, через 5 месяцев после переезда, сдала на сертификат B1- В групее не для начинающих интереснее. Но без самостоятельных занятий не обойтись, школа в большей степени для общения, тренировки. Занятия проходят в о-о-оо-чень свободной форме. Преподают на итальянском. Если друг хочет заранее узнать, может в лицее спросить расписание занятий и встретиться с преподавателем.
сб, 04/02/2017 - 13:21 — Di-ana0Ну да, я по городской жизни тоже не скучаю. Я имела ввиду, что у нас городок небольшой, без работы основное занятие - дом и прогулки по городу и магазинам :-)) ну и летом море, конечно. Мне было чем заняться с первых дней, а вот девочкам, у которых мужья работают по фиксированному расписанию, сложновато было адаптироваться. Контактовшколы нет, занятия проходят в классическом лицее, начать ходить можно в любое время. Лучше в России немного подучить и здесь уже поступать сразу во вторую группу. У меня так и получилось. Весной, через 5 месяцев после переезда, сдала на сертификат B1- В групее не для начинающих интереснее. Но без самостоятельных занятий не обойтись, школа в большей степени для общения, тренировки. Занятия проходят в о-о-оо-чень свободной форме. Преподают на итальянском. Если друг хочет заранее узнать, может в лицее спросить расписание занятий и встретиться с преподавателем.
сб, 04/02/2017 - 13:19 — Di-ana0Re: Ищу друзей Сардиния
сб, 04/02/2017 - 13:18 — Di-ana0Мне в марте 40 будет :-((((
пт, 03/02/2017 - 18:44 — Irina Khlopova+1Мне в марте 40 будет :-((((
пт, 03/02/2017 - 18:46 — Irina Khlopova+1Ну да, я по городской жизни тоже не скучаю. Я имела ввиду, что у нас городок небольшой, без работы основное занятие - дом и прогулки по городу и магазинам :-)) ну и летом море, конечно. Мне было чем заняться с первых дней, а вот девочкам, у которых мужья работают по фиксированному расписанию, сложновато было адаптироваться. Контактовшколы нет, занятия проходят в классическом лицее, начать ходить можно в любое время. Лучше в России немного подучить и здесь уже поступать сразу во вторую группу. У меня так и получилось. Весной, через 5 месяцев после переезда, сдала на сертификат B1- В групее не для начинающих интереснее. Но без самостоятельных занятий не обойтись, школа в большей степени для общения, тренировки. Занятия проходят в о-о-оо-чень свободной форме. Преподают на итальянском. Если друг хочет заранее узнать, может в лицее спросить расписание занятий и встретиться с преподавателем.
пт, 03/02/2017 - 18:43 — Irina Khlopova+1Ну да, я по городской жизни тоже не скучаю. Я имела ввиду, что у нас городок небольшой, без работы основное занятие - дом и прогулки по городу и магазинам :-)) ну и летом море, конечно. Мне было чем заняться с первых дней, а вот девочкам, у которых мужья работают по фиксированному расписанию, сложновато было адаптироваться. Контактовшколы нет, занятия проходят в классическом лицее, начать ходить можно в любое время. Лучше в России немного подучить и здесь уже поступать сразу во вторую группу. У меня так и получилось. Весной сдала на сертификат B1- В групее не для начинающих интереснее. Но без самостоятельных занятий не обойтись, школа в большей степени для общения, тренировки. Занятия проходят в о-о-оо-чень свободной форме. Преподают на итальянском. Если друг хочет заранее узнать, может в лицее спросить расписание занятий и встретиться с преподавателем.
пт, 03/02/2017 - 18:29 — Di-ana0Re: Ищу друзей Сардиния
пт, 03/02/2017 - 18:30 — Di-ana0Да, моржете найти меня в фейсбуке. Скучновато может Вам будет после Москвы в ористано :-) но зависит от Ваших ближайших целей. мне сейчас с дочей не скучно, ну и в свободное время тоже язык подтягиваю, да ПДД учу. А чем Ваш друг занимается?
пт, 03/02/2017 - 17:23 — Irina Khlopova+1Здесь есть бесплатная школа по изучению итальянского для иностранцев, до рождения дочери я ее посещала. Там и знакомилась с русскими девочками.
пт, 03/02/2017 - 17:21 — Irina Khlopova+1Да, моржете найти меня в фейсбуке. Скучновато может Вам будет после Москвы в ористано :-) но зависит от Ваших ближайших целей. мне сейчас с дочей не скучно, ну и в свободное время тоже язык подтягиваю, да ПДД учу. А чем Ваш друг занимается?
пт, 03/02/2017 - 17:08 — Di-ana0Ой как здОрово! Я живу три года. Не работаю. Дома с полугодовалой дочкой. Но в планах помогтать мужу. Он совмещает работу в школе с инженерной деятельностью, и еще у нас адзиенда, оливки. Вы когда к нам в следующий раз собираетесь? Что ожидаете от переезда? Какого Вы возраста?
пт, 03/02/2017 - 16:04 — Irina Khlopova+1Ага, сама удивляюсь. И конструкции фотовольтайко проектирует, и сам землю на тракторе пашет :-) только не успевает при этом ничего вовремя :-)))
пт, 03/02/2017 - 15:54 — yulianna8500+210Ой как здОрово! Я живу три года. Не работаю. Дома с полугодовалой дочкой. Но в планах помогтать мужу. Он совмещает работу в школе с инженерной деятельностью, и еще у нас адзиенда, оливки. Вы когда к нам в следующий раз собираетесь? Что ожидаете от переезда? Какого Вы возраста?
Ничего себе у Вас муж Гай Юлий Цезарь, столько совмещать дел! Молодчина какой!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 03/02/2017 - 15:49 — Irina Khlopova+1Ой как здОрово! Я живу три года. Не работаю. Дома с полугодовалой дочкой. Но в планах помогтать мужу. Он совмещает работу в школе с инженерной деятельностью, и еще у нас адзиенда, оливки. Вы когда к нам в следующий раз собираетесь? Что ожидаете от переезда? Какого Вы возраста?
пт, 03/02/2017 - 07:31 — Di-ana0тоже пару раз в год бывают здесь, если что, готова подружиться)
пт, 03/02/2017 - 07:29 — Di-ana0Здравствуйте! А в каких местах обычно на Сардинии бываете? Мы живем в Ористано.
сб, 28/01/2017 - 15:42 — Irina Khlopova+1Здравствуйте! А в каких местах обычно на Сардинии бываете? Мы живем в Ористано.
сб, 28/01/2017 - 14:36 — Promenada0тоже пару раз в год бывают здесь, если что, готова подружиться)