Ув.форумчане , если есть такие кто ездил на Украину и обратно с ричевутой о подаче документов на ПЕРВОЕ пермессо( воссоединение с родственником граж.ЕС) ,били ли проблеми?При подаче документов в квестуре женщина сказала что можно,но не охота уехать и потом иметь проблему с возвратом.Жду три месяца уже ,может и дадут до сентября,но мало вериться ,не хочу зря брать билети .На форуме нашел или ответи пятилетней давности или вариант обмена одного пермессо на другое.Спасибо всем, кто ответит
Re: поездка в Украину
чт, 29/05/2014 - 20:55 — yuvant1+1Прямой .
чт, 29/05/2014 - 07:50 — Nastasiia+2Здравствуйте! хочу уточнить о "прямом" рейсе. Если я буду лететь в Украину с Пизы через Рим,это считается прямой (одна жде страна)? спасибо.
Amorechka
сб, 14/09/2013 - 08:12 — yuvant1+1Сам себе отвечаю ,может кому пригодиться.Ехать с ричевутой на первое пермессо можно и туда и обратно, паспорт и ричевута,все.тип и сроки действия визи роли не играют,прямой авиарейс ,проблем никто не создавал ,ни представители авиакомпании,ни пограничники.
пт, 23/08/2013 - 12:10 — yuvant1+1Спасибо ,думаю в Италии как раз будет легче ,на руках все документи ,больше переживаю за Украину ,но вроде как все нормапльно,везде узнал.Уже и билети взял ,тем более раз у Вас тоже прошло нормально ,надеюсь что и у меня пойдет:-) :-) :-)
сб, 17/08/2013 - 07:30 — poljot0Я сталкивался... У меня было речивуто и я по нему ездил. С Украины без проблем возращался в Италию. Просто единственная проблема что нужно брать билет только на самолет и прямым рейсом, не через пересадки в Европе, а именно прямым. А вот в Италии на контроле могут задавать вопросы, спрашивать старый пермессо. Но там можно им обьяснить что как раз еду за пермессо, а в Украине были дела и т.д.
пт, 09/08/2013 - 12:42 — yuvant1+1Спасибо
чт, 08/08/2013 - 20:34 — serena06+2Я когда получала первое пермессо и хотела поехать домой, то мне сказали что первый раз получая документы я не могу покидать страну Италию. Потому как выехать я смогу, а вот вернутся уже нет.
чт, 08/08/2013 - 14:45 — yuvant1+1Спасибо , наверное надо идти в квестуру на консультацию ,а то никто видимо с таким не сталкивался:-) Если так как Ви неуверенно написали на самом деле правильно,к чему и я склоняюсь,тогда наверное обратно можно вехать просто по тур визе .
чт, 08/08/2013 - 12:14 — Iuliia Martini-2не уверена... но все таки отвечу, что еслu ричевута- это корешок на получения документа пермессо, то вы сможете выехать, а вот обратно из Украины вас не выпустят и нужно само пермессо для предьявления на конроле
Giulia V.