Июнь 2007 г. Туристическая поездка в Италию. Римини, Сан-Марино, Венеция, Флоренция, Рим, Ватикан, Неаполь... Ожидание сказки...
Москва, туроператор "Римские каникулы", получение виз в 1 час ночи в день вылета, вылет в 5 утра из Домодедово. Ночь без сна. Ну, да ладно. Это не беда. Беда (как в той сказке) еще впереди будет. Хотя, наверно, претензии именно к туроператору. Ведь именно он выбрал для нас ту фирму, которая организует нам отдых.
Встречающая сторона Гартур (Gartour). Надо бы хуже, да некуда!
Не хочу описывать Италию. Эту прекрасную страну, как и впечатления о ней испортить не может ничто. Однако о Гартур и ее сотрудниках хочу рассказать более подробно. Более отвратительной организации тура я, объехав более 10 стран, еще не встречала. Все нацелено на одно - выкачивание денег с туристов. Причем в ущерб всему - туристам, оплаченной ими программе, своей собственной репутации.
Нашу группу сопровождает представитель Гартур ассистент Лариса. Сказать, что она хамка - не сказать ничего. Так ловко манипулировать людьми, нужно долго учиться. Лариса в течение всего тура занималась зарабатыванием денег. Точнее, не зарабатыванием, а отъемом их у своей группы. Бендер отдыхает. То в ласковой форме, то путем шантажа и угроз. Причем, не считаясь ни с чьими интересами и пожеланиями. Мы посетили все придорожные кафе и сувенирные лавки, которые можно было посетить. На их посещение было потрачено более 30% экскурсионного времени. Мы постоянно опаздывали на забронированные экскурсии, стояли в очередях, галопом неслись по музеям, или вообще пропускали их посещение, но опять и опять останавливались в магазинах, кафе и дегустационных залах, где нам предлагались за бешеные деньги вино, ликеры, марципаны, оливковое масло, колбасы и т.д. К концу поездки наша группа тихо, а иногда и очень громко ненавидела Ларису. Разговоров только и было, что о Ларисе.
Однако, обо всем подробнее.
Программой тура "Великолепная Италия" был предусмотрен обязательный маршрут, а также для желающих посещение нескольких не входящих в основную программу городов за дополнительную плату.
Так, программой было предусмотрено на 2-й день тура посещение Венеции на целый день, а факультативное посещение г. Болонья - на 3-й день тура. Однако Лариса изменила маршрут и на 2-й день тура повезла группу (не уточнив, есть ли желающие посетить факультативную, не предусмотренную программой, экскурсию) сначала в Болонью, и, лишь во второй половине дня - в Венецию. В результате в Венеции мы пробыли лишь полдня и, к сожалению, не смогли погулять по ней самостоятельно. Не было времени.
На 3-й день тура по программе мы должны быть во Флоренции. По желанию - Болонья. Ну, в Болонье мы уже без желания побыли. Поэтому были предложены дополнительная экскурсия в Сиенну + часовая экскурсия по Флоренции, вместо предусмотренной программой экскурсии с гидом по Флоренции на полдня. В итоге, Флоренцию, как и Венецию, мы увидеть не успели. А Сиенну, за которую дополнительно собрали денег, можно было бы вообще не посещать. Делать там и смотреть, как оказалось, совершенно нечего.
На 4-й день по программе мы должны были посетить во Флоренции галерею Уффици.
Однако, Лариса сказала, что в Уффици попасть невозможно, что все должны сдать деньги и поехать в Пизу, а если кто-то хочет, то может самостоятельно стоять в очереди в кассы музея 5-6 часов. И только после того, как возмутилось более половины группы, отказавшись от Пизы, и обещав пожаловаться администрации Гартура, Лариса сменила гнев на милость и забронировала нужное количество билетов в музей. Однако Лариса наказала отступников, не давших ей заработать на доп. экскурсии и устроила так, что те, кто пошел в Уффици, не смогли увидеть и прослушать и половины экскурсии, т.к. на середину экскурсии в Уффици было запланировано начало экскурсии во дворец Питти.
В результате было смазано впечатление и от Уффици и от Питти.
Те, кто поддался Ларисиным уговорам и поехал в Сиену и в Пизу, очень жалели об этом, т.к. не увидели Флоренции.
5-й
и 6-й день по программе мы должны были провести в Риме. Вместе с тем,
Лариса решила, что и одного дня с нас довольно. Так, утром был
запланирован переезд в Рим и экскурсия по Ватикану. А как же
дополнительный заработок? По дороге в Рим, не смотря на ранний подъем,
было три!!! незапланированных остановки:
- дегустация вин (1,5 часа),
- шопинг в Орвиетто (2,5 часа),
- обед в придорожном кафе (1 час).
В итоге в Рим приехали лишь к вечеру (в 17 часов).
Вместо того, чтобы сразу организовать обзорную экскурсию, нас начали размещать по отелям. В результате, день был потерян. На 22 часа была предложена экскурсия по ночному Риму. Экскурсии за дополнительную плату никогда не отменялись! Итак, в течение целого дня – удачный бизнес и ничего из основной программы!
6-й день. Вместо предусмотренной программой экскурсии на полдня по Риму с гидом была предложена часовая (!) обзорная экскурсия по городу и часовая (!) по Ватикану. На большее времени не хватило. Воистину – галопом по Европам! Кроме всего прочего, Лариса постоянно наказывала группу за то, что смеют "свое суждение иметь", что-то постоянно хотят и требуют. Вот и здесь, она отпустила домой (в Неаполь) на денек водителя автобуса и группа самостоятельно добиралась на городском транспорте (метро+автобус) до отеля, расположенного на окраине города, пользуясь визитками отеля и советами прохожих. Причем, как добраться до отеля Лариса не подсказала, картами не обеспечила. Она всегда в нужное время умела скрыться из поля зрения. А на все замечания не реагировала или говорила, что претензий не принимает!
7-й день. По программе переезд в Неаполь и обзорная экскурсия по городу (входные билеты в музей не включены) на полдня с гидом. О каком музее была речь для нас так и осталось тайной. А обзорной экскурсии по Неаполю не было вовсе. Мы остановились на какой-то площади, где были предупреждены о страшной опасности хождения по городу. Нас предупредили, что если мы задержимся здесь хотя бы на пару минут, нас ограбят, разденут, разуют и даже снимут шнурки! И поэтому, в целях безопасности, мы должны поехать … на о. Капри. Опять нашлось несколько человек, не желающих ехать на дополнительную экскурсию в ущерб основной программе. И что же Лариса? Ну, конечно, она предложила отказникам самостоятельный трансфер в Сорренто, куда и приплывет катер с группой с о. Капри. А автобус? Автобус же, без пассажиров (лишь с их вещами) поедет из Неаполя в Сорренто, где будет встречать туристов, приплывших с Капри, а забрать тех, кто не хочет плыть на Капри не может! Вот так! Причем, сначала, отказникам было предложено ехать с чемоданами! Ну ничего, мы погуляли по Неаполю. Причем, остались целыми, невредимыми и даже одетыми. А до Сорренто добрались на катере за 10 евро. Спасибо, подсказала ассистент другой группы – Оксана. А вот те, кто поехал на Капри опять же пожалели об этом. Смотреть там нечего. Исторических мест, связанных с пребыванием Горького и Ленина не сохранилось. Только памятники. Гулять негде. Везде частная территория. Туристам было предложено еще (помимо уплаченных денег за Капри) дополнительная лодочка для купания с нее, т.к. муниципальных пляжей на Капри нет. Многие не учли, что забраться из моря обратно на лодочку будет трудновато.
До Капри еще была обязательная экскурсия в Помпеи. Что же говорить, что в предвкушении дополнительного заработка на Капри, она была свернута до минимума? Гид бежала по раскаленным Помпейским камням, как будто от извергающегося Везувия. Группа неслась за ней, желая услышать хоть что-нибудь. Но не тут-то было! Она, как мальчиш Кибальчиш свято хранила великую тайну этого необыкновенного города. Так мы о нем ничего и не узнали. На все просьбы притормозить и что-нибудь рассказать, она отвечала, что мы опаздываем на катер, отплывающий на Капри.
По дороге в Неаполь было две архи важные остановки:
- в придорожной сувенирной лавке (1 час)
- в кафе, предлагающем комплексные обеды (1 час).
Довольных не было. Но это никого не интересовало.
В последний день была замена отеля. Причем, разбудили нас утром в 5.15, а в 5.45 нас повезли в аэропорт. Причем всех, даже тех, у кого вылет был вечером. И это, не смотря на то, что расчетный час в отеле в 10.00, а первые туристы улетали лишь в 11.30. Гартуру нужно было освободить автобус.
Т.е. вся организация экскурсионного тура была направлена на то, чтобы выкачать деньги с туристов за дополнительные экскурсии, не зависимо от их желания. Причем, обязательная программа все время сворачивалась в угоду дополнительной. Бесконечное посещение магазинов и кафе также было в ущерб той цели, ради которой люди едут в Италию.
Теперь о человеческом факторе. Лариса… Как много в этом слове… Явно получая комиссионные во всех точках, где останавливались, абсолютно открыто пренебрегала интересами туристов.
А хамство…
Одной из туристок, подошедших в автобусе к Ларисе, чтобы договориться о том, чтобы попасть в галерею Уффици, вместо Пизы, было сказано, что пока она не сядет, автобус не пойдет и все опоздают в отель на ужин и все останутся голодными. Сумела не ответить ни на один вопрос. Умела не попадаться на глаза, когда была особенно нужна. Ни разу не помогла общаться с портье или водителем. На все вопросы – один ответ: "Это Ваши проблемы…".
Являясь официальным сотрудником фирмы Гартур находясь при исполнении обязанностей она откровенно обманула туристов, когда соврала, что экскурсия в Уффици невозможна. Однако у других параллельных групп таких проблем не возникало. И никто даже не знал, что существуют какие-то проблемы для организованных туристов с экскурсией в галерею Уффици! Лариса путем обмана и шантажа вымогала у граждан деньги на экскурсии. В результате угроз, хулиганских действий, обмана, вымогательства туристам причинен моральный вред и материальный ущерб. Лариса в течение всего тура отказывалась отвечать на любые вопросы туристов. При этом буквально в первый день она сообщила во всеуслышание, что "у нее чувствительная натура, поэтому ей нельзя задавать никаких вопросов". При этом действия Ларисы нельзя назвать адекватными. Она никого не слушала, хулиганила - объявляла на весь автобус, что если от нее не отойдут - она остановит автобус и дальше не поедет, угрожала туристу, осмелившемуся высказать недовольство, что высадит его из автобуса и бросит одного на дороге, мол, добирайся, как хочешь. На все просьбы и призывы туристов к Ларисе выполнять свои обязанности она либо отвечала репрессиями, либо просто игнорировала. На предупреждения доведенных до отчаяния ее наглостью туристов - пожаловаться на нее в Гартур, Лариса отвечала, что ей это безразлично и нам никто не поможет, а ей ничего не будет. При этом телефон в Гартур в Италии дать отказалась.
Конечно, никакая Лариса, никакой Гартур, который набирает на работу таких работников, не сможет испортить впечатление от Волшебной Италии. Но я бы посоветовала поискать более клиентоориентированную фирму. Гартур не любит людей, а это главное в том бизнесе, за организацию которого мы платим им деньги.
Светлана
05/09/2007 00:11
Re: Поездка по Италии с фирмой ...
сб, 12/12/2009 - 20:17 — Golf+2Re: Поездка по Италии с фирмой ...
сб, 12/12/2009 - 20:12 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 12/12/2009 - 20:06 — Golf+2Ну чего вы не верите..нормальное человеческое спасибо
сб, 12/12/2009 - 18:16 — AnastasiaRI0Я точно также "прекрасно" съездила в 2007 с Натали-турс примерно по той же программе. Я не знаю, как называлась фирма, принимавшая нас с Италии (мы тоже прилетали в Римини и улетали оттуда), но наша косноязычная полька Александра по тем же самым причинам, описанным выше, была предметом ненависти всех. Мне, к счастью, было все по барабану, так как я уже свободно говорила по-итальянски и со мной был мой итальянский друг.
Апофеозом стало послелнее утро, когда гид просто оставила нас с другой группой, чьй гид тоже исприлась и знать про нас ниего не знала, а водитель, который должен был отвезти нас вместе в аэропорт был осведомлен только о другой, не нашей группе, и нас везти никуда не хотел. Мне пришлось с ним объясняться и уговаривать его загрузить нас автобус. Школа жизни, товарищи.
Ах да, так как путевки были эконом, нам эти тыкали в морду всю поездку при любой возможности. Не хватает полотенец в номере - за ваши деньги их вообще не должно быть, не нравится еда - жрите молча. Мне часто приходилось разговаривать с ресепшеном, решать проблемы. Ну и конечно внеплановые оставновки и сбор по еврику за проезд по автостраде - классика, товарищи!
сб, 12/12/2009 - 11:48 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 12/12/2009 - 11:38 — Coccinella0Просто случайно повезло я считаю....либо просто группа попалась такая не превередливая...По опыту бывшего гида могу сказать,что многое на отдыхе зависит так же и от самого туриста...если человек не конфликтный и не ищет к чему придраться,за свои нереально большие,заплаченые деньги,тогда и отдых у него хороший будет!
А вообще меня радует -люди ищут сайт фирмы чтобы отблагодорить- да не поверю
Не соглашусь,потому как туристы реально пишут благодарности....но к сожалению реже,чем жалобы
сб, 12/12/2009 - 01:13 — NATAli0ну во-первых это не Валерия писала статью..если вы посмотрите внимательно там будет ссылка от куда взят материал, а во вторых иные времена и песни иные-может уже и дали пинка под зад не добросовестному сотруднику.
А вообще меня радует -люди ищут сайт фирмы чтобы отблагодорить- да не поверю
сб, 12/12/2009 - 00:55 — Оля710Ну, лично я перечитала мемуар мадам Валерии () двухлетней давности, благодаря новому комментарию. У меня опыт такой, что путешествовала с одной фирмой. И в чем-то она продвинулась, а в чем-то, увы, стало хуже.
сб, 12/12/2009 - 00:44 — bonjorno0Re: Поездка по Италии с фирмой ...
сб, 12/12/2009 - 00:26 — bonjorno0Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
сб, 20/10/2007 - 23:01 — Karlo0Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
сб, 20/10/2007 - 19:54 — vela890Сказать последнее слово, Антон, совсем не означает выиграть.
Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
сб, 20/10/2007 - 19:02 — Антон ГроссПоговорим лучше о людях, работающих без лицензии, это, тоже часть «бизнеса по-русски»
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 20/10/2007 - 15:39 — ogonek0ничего подобного. повторю еще раз что информация опубликованная Валерией, не невымысел и не дезинформация. Репутация Гартура далеко не безукоризненна. я ездила сама в поездку через эту фирму. Они недобросовестно работают, нечестно. могут неполностью забронировать гостиницу, изменить программу...Но во многом это еще зависит от гида. Если у нее это сезонная работа (заработала летом в Италии денег и уехала домой), то с ней можно ругаться сколько угодно, ей хоть писай в глаза - все божья роса. такой гид не будет портить отношения с дирекцией фирмы. ей попросту наплевать.она может с вами ругаться и выслушивать ваши обоснованные претензии, а через пять минут при вас же отвечать на вопрос из Гартура " а довольны ли туристы? не шумят ли?" " Да, все отлично, никаких конфликтов, все всем довольны". но не все так работают.есть и профи, которые прекрасно контролируют всю поездку от и до. а есть и управляющие гостиницей, которые самовольно могут замазать штрихом ваучер и поменять дабл на сингл и пока ей пинка хорошего не дашь под филейную часть официально, она будет поджимать свои тонкие губенки и говорить что я ничего не знаю. зато потом память придет сразу. через некоторое время узнается что причина проста...муж ушел к нашей женщине. мстит она видишь ли...
сб, 20/10/2007 - 14:30 — Легионер-2Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
сб, 20/10/2007 - 14:06 — vela890Думаю, что это нормальная позиция не реагировать на поведения других людей. Ведь это их проблемы . А мне ещё по этой теме пришла в голову мысль о том, что иногда эти обзорные туры слишком экономичны. Переезды, ночи в автобусе, недосыпание, усталость и тому подобное изматывают людей, потом некоторые вещи, на которые прежде бы не обратили внимание, из-за усталости видят в другом свете. Потом как правило эти туры дешёвые и видимо сервис под стать цены.
сб, 20/10/2007 - 13:29 — Легионер-2Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
сб, 20/10/2007 - 13:11 — vela890Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
сб, 20/10/2007 - 13:03 — Легионер-2vela89, Как это 40 человек терпели подобное.
я ниже описал только один случай наглого хамского поведения гида, если рассказывать все с которыми лично я сталкивался это книгу написать можно, видел и абсолютное наплевательство гидов на свои прямые обязанности, и поборы по любому поводу и без повода, и сломаный автобус отправленный в рейс который ломался несколько раз за поездку и несколько экскурсий были из-за потраченного на починку времени потеряны а личное время из за этого сводилось к топтанию у автобуса, и сломаный в самую летнюю жару кондиционер который в целях экономии не чинили до тех пор пока одной пожилой женщине плохо не стало, и закрытые в целях экономии во время поездки биотуалеты, и навязываемый шопинг когда открыто заявлялось пока группа здесь не купит ненужной фигни на такую то сумму дальше не едем, и пролёты с ужинами из за этих навязываемых в дороге "шопингов" и прямой обман чтобы заманить в "свои" магазины........... всё описываемое вполне реально и бывает и круче ещё..........
справедливости надо сказать что встречаются и обратные варианты, например прекрасный гид Александр в Риме, не помню её имени гид в Венеции, 2 пожилые женщины замечательные гиды в Мюнхене и Зальцбурге не только изумительно знающие историю своих краёв но и умеющие это интересно преподнести...........
сб, 20/10/2007 - 12:33 — vela890Да, я такая женщина.
А автор статьи слишком преувеличивает. Согласна с мнением Светы -Мимины. Как это 40 человек терпели подобное. Что же получается все сорок ЖЕРТВЫ с одной единственной позицией ТЕРПЕТЬ. Да после таких поездок, если они бы случились в реале, группа наверняка объединилась, да ещё денег отсудила. Я так это понимаю.Не верю я этому, вот по причине неверия пытаюсь высказать своё мнение.
сб, 20/10/2007 - 12:13 — Валерия ПиффариНасколько я понимаю, данная статья не является заявлением в суд за недобросовестное исполнение обязанностей гида, а описанием своих злоключений, поэтому не вижу причин со стороны автора указывать полные данные.
То есть за собой ты оставляешь право высказывать собственное мнение, а за автором статьи - нет? Оригинальный подход
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 20/10/2007 - 11:10 — vela890Да, на мой взгляд, публикация субъективного мнения человека с указанием лишь имени гида - это бульварная пресса. В моём индивидуальном мнении я не вижу ничего крамольного и кого-либо порочащего. А что такое справедливый советский суд... Побеждает тот , кто больше заплатит.
Я высказала своё мнение на статью. Если это запрещено, запишите в свои правила.
сб, 20/10/2007 - 10:28 — Валерия ПиффариЯ еще хотела бы добавить такой нюанс своего путешествия – перелет на самолете.
У меня перелет прошел нормально, а параллельная группа, с которой мы часто общались, рассказывала про ужас, который они пережили с одной известной авиалинией:
Пилоты и стюардессы их рейса были абсолютно пьяные…
Вы с таким явлением не сталкивались?
Четно говоря в "абсолютно пьяные" я не верю, а в "после вчерашнего" возможно. Просто я не знаю, какие сейчас нормы допуска к полетам, но уж не советские - это факт.
Мне всегда везёт, например, в любых поездках. Путешествуя по миру, я встретила хороших гидов, некоторые навсегда остались в памяти и поразили глубочайшими знаниями о стране. Таков был гид Александр, когда много лет назад я приехала в Италию. Да он тоже нас подвёз к паре магазинов, безусловно он получил свой процент от хозяев, но , на мой взгляд , это нормальная практика. За приведенного клиента во всё мире платят и получают оговоренный процент. Делают и в Италии, я знаю об этом.
Я бы скорее поверила близкому человеку, которому доверяю, и который прошёл и проверил поездку на собственной шкуре.
Лера ставит актуальные материалы, вскрывающие пороки наших соотечественников, которые не позволяют им лично в частности, а также всей стране в целом, подняться до европейского уровня. О наших "специалистах" можно говорить долго, но суть остается ПОКА одна и та же - хамское отношение к своим землякам (тем же туристам, отдавшими СВОИ ДЕНЬГИ за поездку) и подобострастие перед иностранцами (тем же водителем, приставленным обслуживать туристов). К сожалению, на данном этапе, это все еще норма.
Лично я не представляю, чтобы заказав поездку в Лувр, меня таскали по парижским лавкам, причем за мои же деньги. Если такой финт входит в путевку, я могу из вежливости подождать на улице, если мне это неинтересно, но взымать с меня плату за услуги "экстра", или водить по лавкам, где кому-то причитается с меня процент, если я такой услуги не прошу - нонсенс. Это бизнес по-русски и по-неаполитански так делается.
Если бы я верила только "близким людям", то была бы насыщена только дезинформацией. Слава Богу у меня хватает ума соотносить увиденное здесь за 20 лет и написанное людьми, которых я не знаю. Пока все совпадает. К сожалению, хороших специалистов, порядочных, здесь очень и очень мало. Но к этому надо стремиться, чтобы потом не пришлось краснеть. А чтобы защищать такую "проводницу", надо или самому быть таким, или знать ее лично и утверждать, что на самом деле ее оклеветали.
Sapienti sat.
сб, 20/10/2007 - 10:23 — Lisana0Пилоты и стюардессы их рейса были абсолютно пьяные…
я не верю этому, так как мой муж пилот. Вижу как каждые 4 мес. он сдает экзамены... может туристы перепутали, наверное они попали в "воздушную яму" и подумали, что весь экипаж пьян....
сб, 20/10/2007 - 10:19 — Легионер-2gianna, вот только вчера показывали по ЧП на мобильный пассажир заснял поведение в дупель пьяной стюардессы во время полёта, а недавно скандал был самолёт откуда то не выпустили на взлёт так как один пилот был в стельку.............
анекдот про пилотов: - Эй, стюардесса!
- Чего изволите?
- Дайте жалобную книгу! Каждый раз, когда я лечу этой авиакомпанией, мне достается одно и то же место. И я не могу смотреть фильм. И на окнах нет штор, так что я не могу вздремнуть.
- Заткнитесь, капитан, и не отвлекайтесь от управления. Скоро посадка
сб, 20/10/2007 - 09:51 — ogonek0это отчасти правда. я ездила отдыхать через Gartour. не могу сказать что это был горящий тур. обычная обзорная экскурсия. неприятные нюансы были. и рвачество гидов, и плохая организация самих экскурсий и мелкий обман. но гиды все разные - очень много зависит от человека. обобщать не хочу, могу сказать одно - Гартур, крупная фирма, она считается монополистом в италии в организации таких тур.поездок, поэтому диктует своим условия и может позволять себе такое поведение. да это не индивидульный VIP тур, а групповой, недорогой. через них едут толпы людей. поэтому их не всегда волнует качество. А антиреклама у них уже есть..это не первый случай.есть еще что сказать, но я сейчас ухожу просто. есть фирмы и получше Гартура, просто они работают не по всей Италии как Гартур, а в отдельном регионе - поэтому дорожат своей репутацией. Пока!
сб, 20/10/2007 - 09:28 — vela890Когда нет имени и контактных реквизитов, с трудом верится в истинность написанного. А вот имя фирмы страдает. Безусловно, сервис в России страдает как и везде. Но верить бульварной прессе тоже нет смысла. Лера может ставить статьи те, которые ей нравятся, предупреждая людей о возможных неурядицах. Но ведь это не норма.
Мне всегда везёт, например, в любых поездках. Путешествуя по миру, я встретила хороших гидов, некоторые навсегда остались в памяти и поразили глубочайшими знаниями о стране. Таков был гид Александр, когда много лет назад я приехала в Италию. Да он тоже нас подвёз к паре магазинов, безусловно он получил свой процент от хозяев, но , на мой взгляд , это нормальная практика. За приведенного клиента во всё мире платят и получают оговоренный процент. Делают и в Италии, я знаю об этом.
Я бы скорее поверила близкому человеку, которому доверяю, и который прошёл и проверил поездку на собственной шкуре.
сб, 20/10/2007 - 08:24 — gianna0Пилоты и стюардессы их рейса были абсолютно пьяные…
я не верю этому, так как мой муж пилот. Вижу как каждые 4 мес. он сдает экзамены... может туристы перепутали, наверное они попали в "воздушную яму" и подумали, что весь экипаж пьян....
сб, 20/10/2007 - 06:46 — Lisana0Я еще хотела бы добавить такой нюанс своего путешествия – перелет на самолете.
У меня перелет прошел нормально, а параллельная группа, с которой мы часто общались, рассказывала про ужас, который они пережили с одной известной авиалинией:
Пилоты и стюардессы их рейса были абсолютно пьяные…
пт, 19/10/2007 - 22:54 — Антон ГроссМногие наши "туроператоры", "риэлторы", и прочие, работают на территории Италии, не то чтобы не зная своего дела (про квалификацию специалистов я молчу, итальянцы многого не знают, а тут наши "спецы" приехали), а просто без лицензии, за которую их итальянские коллеги отдают целые состояния.
Я, когда читаю про продажу нашими недвижимости в Италии (приходится сталкиваться, изучая сайты Лериных конкурентов), смеюсь. Многие из наших соотечественников, которые выдают себя за гидов и риэлторов, даже понятия не имеют, что эти виды деятельности – лицензируемые, а они все делают "по черному", так что не удивительны все это пробросы.
Тоже самое, когда любой чайник, который смог сохранить документ Word как Html страницу, говорит, что он – web дизайнер и получаем сервис низшего уровня, который, порой, становится критичным для имиджа фирмы заказчика.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 19/10/2007 - 20:17 — vela890А если как в этой статье указано только имя автора, с кем судиться? А репутация у этой турфирмы подмочена, вон сколько людей читают в интернете.
пт, 19/10/2007 - 19:46 — mimmina0Ну, в Италии тоже жалуются на некоторых туроператоров, в Стришиа ла нутициа недавно показывали, как туристы ездили на море отдыхать, а море с отливом ушло... хотя при покупке тура они должны были быть предупреждены о таком вот капризе натуры.... Другой случай- некоторые без места в самолете оказались, хотя тоже за все заплатили.... Так что и тут ухо востро держать надо, дурят везде. А так даже хорошо, что люди про свои впечатления пишут, можно хоть узнать в какой фирмой лучше не связываться.
А если статья написана специально для запятнания конкурента, то думаю, что невинная фирма подаст на автора в суд для того, что бы отмыться...
пт, 19/10/2007 - 18:30 — vela890Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
пт, 19/10/2007 - 16:19 — mimmina0Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
пт, 19/10/2007 - 16:08 — Легионер-2Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
пт, 19/10/2007 - 15:39 — mimmina0Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
пт, 19/10/2007 - 15:33 — Mela-2этому "милому" гиду Ларисе,очень повезло не иметь меня в качестве
туриста,тогда посмотрели бы как ей "ничего за это не было бы"
При первом же хамском обращении с одним из туристов,надо было
"звенеть" в колокольчик (потом бить в колокола)
а уже на протяжении дней,наблюдая за ней и выходом
из графика экскурсий, просто отказаться от неё всей группой.
Тогда всех бы пришлось высадить из автобуса,водителя отпустить домой,
и тащить чемоданы туристов на своём горбе!
СЫ. у меня нечто подобное было в Турции,но это была единственная
экскурсия организованная методом "через ж.пу" Но я нашла,что
сказать за "приятно" проведённый день, и гид молчала как облупленная,
потому что понимала что я права. Остальные туристы возмущались "в трубочку"
т.е за спиной,а перед гидom ,прятали глаза. Как недавно меня научила Лера:
не надо бояться хаму сказать что он хам!
пт, 19/10/2007 - 14:59 — Легионер-2Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
пт, 19/10/2007 - 14:27 — Lisana0То, что визу дали в 1 ночи – это как раз "горящий тур". У нас тоже так было, так как путевку брали за неделю до поездки.
пт, 19/10/2007 - 13:56 — Lisana0Хочу заступиться за Gartur. Случилось так, что я была в поездке по Италии от этой фирмы и вполне довольна. Все было четко организовано. Видимо им действительно не повезло с гидом.
Наш гид (Светлана) постоянно рассказывала о стране, давала отличные советы и отвечала на любые вопросы. Узнали очень много интересного и под конец поездки даже провокации устраивали. Например, проезжая мимо какой-то богом забытой деревеньки, одним из туристов был задан вопрос: "А что это за место такое?". Гид рассказала всё про этот населенный пункт от названия и количества населения до главных достопримечательностей и истории.
Конечно, в групповых турах не бывает всё гладко, но этому есть реальная причина – их цена. Особенно, если это "горящий тур".
пт, 19/10/2007 - 13:21 — Легионер-2Ответ: Поездка по Италии с фирмой "Gartour"
пт, 19/10/2007 - 13:14 — brava0Как эти несчастные туристы Ларису только не побили? Вот выдержка у людей!!! Никому такой поездочки не пожелаешь!
пт, 19/10/2007 - 12:46 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пт, 19/10/2007 - 12:30 — Легионер-2