Подводные камни аренды машины

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя kav0322.

Полгода назад был в Италии. Для приятного перемещения по стране взял авто в AVIS в Римини.

Поздно возвращаясь из Флоренции ошибся и выехал на платную автостраду через telepass. При выезде с автострады сознался, на что оплатил проезд и получил квитанцию о штрафе около 40 евр. Машину сдал, сказали, что со мной в расчете, удержанные деньги (как сказали если верну машину с неполным баком) вернули. 

Вернувшись домой, оплатил квитанцию, но не правильно ввёл сумму. Квитанция закрылась, и больше доплатить не вышло. 

Полгода ни письма, ничего, а в марте и апреле снимают с карты (которой платил за машину) одну и ту же сумму (ок 40 евр). В марте подумал, что сняли за недоплаченный штраф, но когда сняли деньги в апреле, заподозрил неладное...

Подскажите пожалуйста, где можно узнать за что сняли деньги. 

Изображение пользователя verakocha.

Re: Подводные камни аренды машины

Ainur пишет:
У любой компании аренды авто есть опция дополнительной страховки, там, типа, если даже машина сгорит, все включено. А вообще нужно читать документы, которые подписываете.

Я узнавал, даже с опцией "дополнительной страховки" они бы всё равно с меня сняли эти 50 евро. Так что не спасает.

И ещё мне очень интересно, вы брали машину в Ависе когда-нибудь? Если нет, то там подписывается бумага, где указано состояние машины и даты-условия аренды. Эта бумага - всего две страницы. Инфа про 50 евро она написана в договоре, который занимает порядка 10 страниц мелким текстом и этот договор не предоставляется для ознакомления при взятии машины в аренду.

Всё равно жулики. Все машины у них застрахованы-перестрахованы, уверен они по полной программе раскрутят страховую виновника ДТП, но нет, надо ещё и с меня взять денег.

Изображение пользователя verakocha.

Re: Подводные камни аренды машины

Наверное вы правы. Единственное что мне не понятно, почему эти издержки должен платить я, а не виновник ДТП?

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Подводные камни аренды машины

У любой компании аренды авто есть опция дополнительной страховки, там, типа, если даже машина сгорит, все включено. А вообще нужно читать документы, которые подписываете.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Bulka.

Re: Подводные камни аренды машины

Ну почему сразу жулики? ))

На любую ситуацию надо смотреть с разных сторон. С твоей (ничего что на ты?) они жулики. Но представь что ты - Авис. Представь что ТЫ сдаешь машины в аренду. Да, я взял у тебя машину, покатался, вернул покоцаную. Моей вины нет, ты и не споришь. Но машина теперь 2 дня, неделю, а может и месяц будет стоять в сервисе. Могла бы приносить тебе доход, но стоит в сервисе. Это упущеная выгода, ее просчитать сложно. Но есть и реальные расходы - ее надо везти в сервис, а это топливо и оплата труда водителя, или оплата эвакуатора. Почему ты (Авис) должен нести эти расходы? Вот поэтому и предусмотрены эти 50 евро, я так думаю. Не такая уж и большая сумма если смотреть со стороны прокатчика ))

Изображение пользователя verakocha.

Re: Подводные камни аренды машины

А я вам тоже расскажу случай. В январе брал в Ависе, в меня сзади въехал итальянец, была полностью его вина, он и не отрицал, заполнил "справку" о ДТП и мы разъехались. Какого же было моё удивление, что когда я сдавал машину меня обязали заплатить 50 евро на какие-то "адиминистративные расходы", хотя, повторюсь, никакой моей вины не было в проишествии. В догооре мелким шрифтом на 5-6 странице, конечно, этот момент был упомянут. Жулики.

Изображение пользователя A.Van.

Re: Подводные камни аренды машины

У меня тоже раз сняли 42 евро. Тряс агента неделю пока до банка не доехал. Оказалось банальный штраф за превышение скорости. Редко но такое бывает.

Последние несколько раз бронировал машину в русском Ависе. Ситуации уже были разные от разбитого стекла до проблем со страховкой при получении, когда неопытный итальянец зафигачил полную страховку. Московские сотрудники все решили по электронной почте.

 

 

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Подводные камни аренды машины

На карточке блокируется круглая сумма - как обеспечение возможных претензий. Сама блокировка финансово нейтральна, деньги у вас не забрали и это не "залог".

Другое дело, когда деньги снимаются - в этом случае обязаны прислать квитанцию, вы давали адрес. Если квитанции нет, ее не прислали после требования (это маловероятно) - можно смело транзацкию оспаривать.

Изображение пользователя Oleg Kuldoshin.
Почетный участник

Re: Подводные камни аренды машины

я сначала тоже в Ависе брал, но однажды сдавал в другом городе и мне не вернули залог 500 тыс лир, якобы сломалась система, хотя у меня была квитанция. Тогда нашел менее знаменитого - Maggiore, и только у них и беру уже лет 12. Скидка за предоплату через интернет, никаких претензий, только часто не могут дать определенную марку, заменяют, так я вместо Альфы поездил на Рено Лагуне и БМВ дизельном, которые меня не впечатлили. Штраф присылали один раз, за проезд в огранченную зону около вокзала Флоренции, оплатил, да и все.

Изображение пользователя ochikichi.
Почетный участник

Re: Подводные камни аренды машины

Расскажу свой опыт аренды машины. 

Забронировав по инету машину в аэропорту Палермо, оплатили 60 евро. Откатавшись три дня, заправили машину на подъезде к аэропорту (признаюсь, не залили полный бак, а заправляли по 10 евро, пока стрелка не поднялась доверху) машину сдали обратно (было раннее утро, поэтому пришлось просто кинуть ключ от машины в специальное отверстие). По прриезду домой обнаружила, что на моей кредитной карте заблокировали 500 евро. Стали им звонить, оказалось - это типа страховка на случай если с машиной мы что-то сотворим , но нас об этом на словах не предупредили. В контракте, конечно же это было указано. Но кто его читает?... :) сказали, через неделю разблокируют. Через несколько дней по почте прриходит фактура, в которой указано, что с моей карты будут сняты 51 евро за бензин. Внимание: стоимость самого бензина 14 (!) евро, услуга (что они доехали до заправки и заправили машину) 30 евро и налог 7 евро. Конечно же такие нюансы в контракте нигда не прописаны, но как же про них узнаешь, пока сам не попадешься?

А мои 500 евро мне восстановили только сегодня (прошло с 16/03 25 дней).

 

"Some people walk in the rain..others just get wet. " Roger Miller

Изображение пользователя kav0322.

Re: Подводные камни аренды машины

Nalivia пишет:

Могли взять еще и пени по штрафу (как вариант)

Пени в 42 евро? Не слабо, какой же тогда штраф? 

А может подскажете, где можно посмотреть свои штрафы, или только связываться с агенством аренды машин?

Изображение пользователя Nalivia.

Re: Подводные камни аренды машины

Могли взять еще и пени по штрафу (как вариант)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии