Полгода назад был в Италии. Для приятного перемещения по стране взял авто в AVIS в Римини.
Поздно возвращаясь из Флоренции ошибся и выехал на платную автостраду через telepass. При выезде с автострады сознался, на что оплатил проезд и получил квитанцию о штрафе около 40 евр. Машину сдал, сказали, что со мной в расчете, удержанные деньги (как сказали если верну машину с неполным баком) вернули.
Вернувшись домой, оплатил квитанцию, но не правильно ввёл сумму. Квитанция закрылась, и больше доплатить не вышло.
Полгода ни письма, ничего, а в марте и апреле снимают с карты (которой платил за машину) одну и ту же сумму (ок 40 евр). В марте подумал, что сняли за недоплаченный штраф, но когда сняли деньги в апреле, заподозрил неладное...
Подскажите пожалуйста, где можно узнать за что сняли деньги.
Re: Подводные камни аренды машины
пн, 20/05/2013 - 09:01 — verakocha0Я узнавал, даже с опцией "дополнительной страховки" они бы всё равно с меня сняли эти 50 евро. Так что не спасает.
И ещё мне очень интересно, вы брали машину в Ависе когда-нибудь? Если нет, то там подписывается бумага, где указано состояние машины и даты-условия аренды. Эта бумага - всего две страницы. Инфа про 50 евро она написана в договоре, который занимает порядка 10 страниц мелким текстом и этот договор не предоставляется для ознакомления при взятии машины в аренду.
Всё равно жулики. Все машины у них застрахованы-перестрахованы, уверен они по полной программе раскрутят страховую виновника ДТП, но нет, надо ещё и с меня взять денег.
пн, 20/05/2013 - 08:55 — verakocha0Наверное вы правы. Единственное что мне не понятно, почему эти издержки должен платить я, а не виновник ДТП?
пн, 13/05/2013 - 21:38 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 13/05/2013 - 14:43 — Bulka0Ну почему сразу жулики? ))
На любую ситуацию надо смотреть с разных сторон. С твоей (ничего что на ты?) они жулики. Но представь что ты - Авис. Представь что ТЫ сдаешь машины в аренду. Да, я взял у тебя машину, покатался, вернул покоцаную. Моей вины нет, ты и не споришь. Но машина теперь 2 дня, неделю, а может и месяц будет стоять в сервисе. Могла бы приносить тебе доход, но стоит в сервисе. Это упущеная выгода, ее просчитать сложно. Но есть и реальные расходы - ее надо везти в сервис, а это топливо и оплата труда водителя, или оплата эвакуатора. Почему ты (Авис) должен нести эти расходы? Вот поэтому и предусмотрены эти 50 евро, я так думаю. Не такая уж и большая сумма если смотреть со стороны прокатчика ))
пт, 10/05/2013 - 09:43 — verakocha0А я вам тоже расскажу случай. В январе брал в Ависе, в меня сзади въехал итальянец, была полностью его вина, он и не отрицал, заполнил "справку" о ДТП и мы разъехались. Какого же было моё удивление, что когда я сдавал машину меня обязали заплатить 50 евро на какие-то "адиминистративные расходы", хотя, повторюсь, никакой моей вины не было в проишествии. В догооре мелким шрифтом на 5-6 странице, конечно, этот момент был упомянут. Жулики.
чт, 02/05/2013 - 19:55 — A.Van+3У меня тоже раз сняли 42 евро. Тряс агента неделю пока до банка не доехал. Оказалось банальный штраф за превышение скорости. Редко но такое бывает.
Последние несколько раз бронировал машину в русском Ависе. Ситуации уже были разные от разбитого стекла до проблем со страховкой при получении, когда неопытный итальянец зафигачил полную страховку. Московские сотрудники все решили по электронной почте.
вт, 30/04/2013 - 21:29 — Siberia664-2На карточке блокируется круглая сумма - как обеспечение возможных претензий. Сама блокировка финансово нейтральна, деньги у вас не забрали и это не "залог".
Другое дело, когда деньги снимаются - в этом случае обязаны прислать квитанцию, вы давали адрес. Если квитанции нет, ее не прислали после требования (это маловероятно) - можно смело транзацкию оспаривать.
вт, 30/04/2013 - 18:47 — Oleg Kuldoshin0я сначала тоже в Ависе брал, но однажды сдавал в другом городе и мне не вернули залог 500 тыс лир, якобы сломалась система, хотя у меня была квитанция. Тогда нашел менее знаменитого - Maggiore, и только у них и беру уже лет 12. Скидка за предоплату через интернет, никаких претензий, только часто не могут дать определенную марку, заменяют, так я вместо Альфы поездил на Рено Лагуне и БМВ дизельном, которые меня не впечатлили. Штраф присылали один раз, за проезд в огранченную зону около вокзала Флоренции, оплатил, да и все.
вт, 09/04/2013 - 10:16 — ochikichi+1Расскажу свой опыт аренды машины.
Забронировав по инету машину в аэропорту Палермо, оплатили 60 евро. Откатавшись три дня, заправили машину на подъезде к аэропорту (признаюсь, не залили полный бак, а заправляли по 10 евро, пока стрелка не поднялась доверху) машину сдали обратно (было раннее утро, поэтому пришлось просто кинуть ключ от машины в специальное отверстие). По прриезду домой обнаружила, что на моей кредитной карте заблокировали 500 евро. Стали им звонить, оказалось - это типа страховка на случай если с машиной мы что-то сотворим , но нас об этом на словах не предупредили. В контракте, конечно же это было указано. Но кто его читает?... :) сказали, через неделю разблокируют. Через несколько дней по почте прриходит фактура, в которой указано, что с моей карты будут сняты 51 евро за бензин. Внимание: стоимость самого бензина 14 (!) евро, услуга (что они доехали до заправки и заправили машину) 30 евро и налог 7 евро. Конечно же такие нюансы в контракте нигда не прописаны, но как же про них узнаешь, пока сам не попадешься?
А мои 500 евро мне восстановили только сегодня (прошло с 16/03 25 дней).
"Some people walk in the rain..others just get wet. " Roger Miller
вт, 09/04/2013 - 06:11 — kav03220Могли взять еще и пени по штрафу (как вариант)
Пени в 42 евро? Не слабо, какой же тогда штраф?
А может подскажете, где можно посмотреть свои штрафы, или только связываться с агенством аренды машин?
пн, 08/04/2013 - 14:13 — Nalivia-2Могли взять еще и пени по штрафу (как вариант)
пн, 08/04/2013 - 08:58 — Валерия ПиффариПозвонить или написать в агенство, в котором арендовали машину.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"