Всем привет!
Скоро еду в Италию и во время поездки должна буду заскочить на день рождения жены моего начальника. И даже не знаю что ей подарить. Я в любом случае везу икру и водку к застолью а вот что конкретно ей подарить????? ей где то 35 лет соответсвенно итальянка. Начальник ее любит просто до трясучки поэтому неплохо угадть с подарком. Чтобы привести ей такого из России. Ребят может кто дарил знаете от чего их женщины приходят в восторг. Денег не много(1000-2000) максимум. Вообщем за любой совет спасибо!
Ответ: Подарки
ср, 21/11/2007 - 16:48 — zebra+10Ответ: Подарки
ср, 21/11/2007 - 16:47 — Natalina07 (не проверено)Ответ: Подарки
ср, 21/11/2007 - 16:40 — Karma0Мне тоже кажется что подарок лен и палантин(платок, шаль и т.д.) будет классным, а водку бери "Хортицу" по крайней мере я в ней ни разу не ошиблась лучше, "Срибную" или "Абсолют", "смирнов" тоже очень даже, не подумайте это не реклама просто предложение из опыта...Удачи!
Жизнь состоит не из времени, а из моментов...
ср, 21/11/2007 - 16:34 — millena0Ответ: Подарки
ср, 21/11/2007 - 16:07 — Natalina07 (не проверено)Конечно , согласна,но как абсолютно справедливо пишет Nailya "на вкус и цвет"
я вот согласна . Маме моего жен. 83 года,но она на отрез не горит желанием, а ещё как-то 2 года назад моя подруга дарила своей суочере 80летней , она его положила в шкаф и больше не доставала.Хочу добавить,что они выглядят , как большинство европеек прекрасно и имеют хороший вкус(это я сейчас не о том ,что наши платки плохие) Можно конечно представить 35летнюю женщину в оренбургском платке,почему нет?
Хочу добавить к теме об оренбуржских платках (так сказать мнение "специалиста", которое заключается в достаточно долгом проживании в Оребурге).
Я не свосем уверена, что настоящий платок (или палантин) можно купить за пределами Оренбурга, даже в самом городе очень много имитаций. В этом году сама покупала (как раз для того, чтобф подарить итальянке) и брала с собой подругу, которая сама вяжет (чтобы она мне подсказала что лучше). Хороший палантин (отличается от платка своей формой- он не квадратный, а прямоугольный) ручной вязки, у которого хорошо просматривается рисунок (иногда добавляют слишком много пуха и рисунок не видно) - стоит примерно 1200-1500 рублей.
На счет того, что их не носят молодые девушки- это заблуждение, там такие произведения искусства создаются! И не только платки и палантины. И еще один плюс- такого больше нет нигде в мире!
Так что если вам есть где купить- то подарок достойный. Моя итальянка была в восторге! И это уже не первый палантин, подаренный мной в Италии и Англии. Всем очень нравится и я видела, что они их носят, а не просто хранят в шкафу.
ср, 21/11/2007 - 15:50 — Аллочка-2Конечно , согласна,но как абсолютно справедливо пишет Nailya "на вкус и цвет"
я вот согласна . Маме моего жен. 83 года,но она на отрез не горит желанием, а ещё как-то 2 года назад моя подруга дарила своей суочере 80летней , она его положила в шкаф и больше не доставала.Хочу добавить,что они выглядят , как большинство европеек прекрасно и имеют хороший вкус(это я сейчас не о том ,что наши платки плохие) Можно конечно представить 35летнюю женщину в оренбургском платке,почему нет?
ср, 21/11/2007 - 15:37 — Mela-2В ходу шали и шарфы производства Италии и Китая
Не могу сказать,что русские шали и платки моя страсть,но
то,что это хороший подарок для итальянцев,это точно. Уж
многим эта диковинка нравится.
ср, 21/11/2007 - 15:26 — Nailya0Я бы подарила набор из льна , например скатерть и салфетки , любая хозяйка оценит .
Знаю , что даже ит.мужчины заезжают для этой покупки на вернисаж !
Да, что называется "на вкус на цвет товарища нет". Купила тут в Италии белорусские льняные скатерти, хорошие и цена приятная, везти опять же тяжелый лен не пришлось....
Немного о продукции для утепления и украшения
http://www.platochek.ru/page_pal.html
http://orenshal.orenburg.ru/production.htm
http://www.platki-posad.ru/
Не так уж долго в Италии бывает холодно, рассчитывать что вещь будет использоваться часто не приходится. А разве в этом цель подарка? Главное - порадовать и удивить, по моему. В этом случае я бы выбрала павлопосадский платок. У самой есть только небольшой, иногда ношу. Вижу что итальянки носят чаще небольшие платки (используя на шею), довольно распространено.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 21/11/2007 - 14:28 — Аллочка-2Да,да я никак не в курсе прошу прощения ещё раз , мы родом из африки . про колечки и всякие там Оренбурги ничего не знаем
шучу конечно , конечно покупайте , если вашим ит.подругам нравится
ср, 21/11/2007 - 14:22 — Karma0Аллочка как платки так и шарфы, шали бывают разных фасонов и предназначений, поэтому думаю что то о чем ты говоришь не соответствует предложенному ранее, хотя бы потому, что такой пуховый через колечко не пропехнешь!!!
Я бы подарила что-нибудь российского производства: наборчики для хозяйки или картиночку, не важно....Просто со мной случай был, даришь а на этикетке страна производитель та, в которой виновник торжества и живет....смысл было покупать и везти если здесь купить можно было!
Жизнь состоит не из времени, а из моментов...
ср, 21/11/2007 - 14:08 — Аллочка-2Ответ: Подарки
ср, 21/11/2007 - 13:19 — Nailya0Своим очень давним хорошим бизнес партнерам, мужчинам дарила оренбургские платки ....для их жен.
Но они были настоящие тонкие, тонкие, большие и их можно в кольцо протянуть...
Они остались очень довольны, что им не нужно ломать головы с сувенирам своим женам...
Сейчас их не проблема купить, только по моему они сейчас дорогие очень, цену не знаю.
Я вообще люблю ткани и часто дарю платки, шарфы. Последний раз дарила из павлопосадской шерсти платок и кашне мужское. Было не очень дорого. Кстати, у них есть сайт, где можно посмотреть все, даже шелковые готовые ищзделия есть.
Мне кажется такой подарок хорош тем, что не тяжелый, практичный, согреет человека. Сейчас когда в Италии не столько холодно сколько зябко шарф или платок был бы кстати.
Единственная сложность подобрать к лицу, цвету кожи и волос, коненчно, желательно видеть человека до выбора такого подарка. Хотя оренбургские платки натурального цвета, мне кажется, можно дарить любой женщине.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 21/11/2007 - 12:24 — Аллочка-2Я бы подарила набор из льна , например скатерть и салфетки , любая хозяйка оценит .
Знаю , что даже ит.мужчины заезжают для этой покупки на вернисаж !
ср, 21/11/2007 - 12:13 — millena0Ответ: Подарки
ср, 21/11/2007 - 12:08 — Olya-sv0Женщины (и их и наши) приходят в восторг от брилльянтов
А если серьезно....Нужен не только приятный подарок, но и с русской изюминкой. Я бы подарила сувенирчик из янтаря, бижютерию не советую, так как это слишком индивидуально. Янтарную шкатулочку, картиночку или что-то в этом роде. Приятную мелочь вобщем.