Здравствуйте все!
Заметила, что доволно-таки ещё нестарые итальянцы, 37лет, 42 года, говорят о себе: "Я старый." Это смешно и режет слух, учитывая, что они в большинстве случаев до 40 лет не женятся и живут с родителями (не все, но многие). Почему они так говорят, это прикол? Или это какой-то намек, типа я "старый" и мне просто не нужны никакие отношения с тобой.
Итнтересно, кто что знает об этом.
Re: Почему итальянец в 37 лет говорит что он старый?
пт, 02/11/2012 - 15:02 — serena06+2Мне кажется что они просто реально напрашиваются на комплимент, потому что как правило итальянцы и в 50-60 лет говорят что они ещё молодые
вт, 05/06/2012 - 08:16 — Nata...0если тебе 21, то его утверждение верно.
вт, 05/06/2012 - 07:24 — Karlo0если тебе 21, то его утверждение верно.
пн, 04/06/2012 - 22:25 — manu0.
Откуда у Вас столько гноя если Вы такая счастливая на протяжении стольких лет?
пн, 04/06/2012 - 20:09 — Bomila0Bomila Похоже действительно больная тема.
Это вам веднее,ведь Вы с ним общаетесь..Уж если не в состоянии понять шутит он или всерьёз говорит
Похоже действительно больная тема, к тому же каждый дофантазирует в соответствии с реалиями собственной жизни.
Так вы сами спросили,что бы это значило -Sono troppo vecchio и в каких случаях это говорят...Может стоит подучить итальянский ,тогда будете лучше понимать МЧ и все нюансы ..Для меня это не больная тема -sono felicemente sposata da 10 anni..Так что и с "реалиями собственной жизни"Вы тоже не угадали.Продолжайте ,может дофантазируете ещё ..
Вы уже даже точто знаете на каком языке и какими словами было это сказано? Вообще-то разговор шел на английском. Меня удивляет, почему некоторые расценивают общение на форумах как возможность кого-то куда-то чем-то тыкнуть и никак иначе. Странная форма общения у Вас. Откуда у Вас столько гноя если Вы такая счастливая на протяжении стольких лет?
пн, 04/06/2012 - 19:08 — Tutta720Моему знакомому итальянцу 34 года, он живет самостоятельно с 19 лет, и работает примерно с этого возраста. При разговоре со мною иногда ссылается на сей факт и утверждает, что поэтому он выглядит старше и чувствует себя старше (хоть это и неправда), особенно, когда я начинаю вспоминать , что мне скоро 40. Но это, конечно, все шутливая манера поддержать меня, чтобы я поменьше вспоминала, что я старше и не смущалась по этому поводу.
пн, 04/06/2012 - 17:22 — Chiksa+2я таких eсчe нe встрeчала! Наоборот, им далeко за 50 и они обижаются что их називаeшь сигнорe, они мол eсчe Рагацци!
пн, 04/06/2012 - 15:31 — Svetlana.it0Мне кажется, что дело не в национальности. В России тоже много таких ...."кокеток". Но упаси Бог с этим согласиться!
пн, 04/06/2012 - 10:18 — manu0Bomila Похоже действительно больная тема.
Так вы сами спросили,что бы это значило -Sono troppo vecchio и в каких случаях это говорят...Может стоит подучить итальянский ,тогда будете лучше понимать МЧ и все нюансы ..Для меня это не больная тема -sono felicemente sposata da 10 anni..Так что и с "реалиями собственной жизни"Вы тоже не угадали.Продолжайте ,может дофантазируете ещё ..
пн, 04/06/2012 - 09:39 — Bomila0Это вам веднее,ведь Вы с ним общаетесь..Уж если не в состоянии понять шутит он или всерьёз говорит
Похоже действительно больная тема, к тому же каждый дофантазирует в соответствии с реалиями собственной жизни.
вс, 03/06/2012 - 21:57 — Mascha (не проверено)Если говорит касательно ваших отношений, это значит, что его смущает ваша разница в возрасте, те вы для них ребенок. Если в другой ситуации, то это юмор. Я иногда жалуюсь мужу, что стара для нашей дочери (имея в виду, что устаю и не поспеваю за ней)))
вс, 03/06/2012 - 20:58 — manu0Это вам веднее,ведь Вы с ним общаетесь..Уж если не в состоянии понять шутит он или всерьёз говорит
вс, 03/06/2012 - 20:40 — Bomila0Здравствуйте все! Почему они так говорят, это прикол? Или это какой-то намек, типа я "старый" и мне просто не нужны никакие отношения с тобой.
Что, больная тема?
вс, 03/06/2012 - 19:38 — manu0Здравствуйте все! Почему они так говорят, это прикол? Или это какой-то намек, типа я "старый" и мне просто не нужны никакие отношения с тобой.
вс, 03/06/2012 - 19:32 — Bomila0Просто так говорят в шуточной форме, без смысла. "Sono troppo vecchio per queste stronzate"
Короче, он просто старый для чего-либо и заморачиваться не хочет.
вс, 03/06/2012 - 19:09 — Darse0ну может на комплимент напрашиваются
Ой, это однозначно! :) И нe только итальянцы :)
вс, 03/06/2012 - 18:58 — Olaf0Ну эти итальянцы - то в 40 лет с мамой живут и памперсы носят, то в 37 лет старыми себя чувствуют...
вс, 03/06/2012 - 18:58 — curly_nata (не проверено)моему мужу 34, он меня на 7 лет старше, тоже иногда говорит, что он старый, шутит так
вс, 03/06/2012 - 18:57 — Basilio+2Просто так говорят в шуточной форме, без смысла. "Sono troppo vecchio per queste stronzate"
basilio
вс, 03/06/2012 - 18:56 — Nata...0ну может на комплимент напрашиваются
вс, 03/06/2012 - 18:54 — Lenok_870мeньшe слушайтe итальянцeв!