Permesso di soggiorno - права и обязанности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Irina_Potanina.

Здравствуйте, у меня довольно глупый вопрос, но я никак не могу разобраться самостоятельно.

 

Дано:

У нас с сыном (ему 7 лет) имеются действительные еще 4 месяца permesso di soggiorno (per motivi familiari) и карты Carta d'identita (г.Турин). Мы - граждане Украины. В загранпаспортах (у малыша свой проездной документ) у нас при этом туристические шенгенские визы давно истекли (полгода назад). Отец ребенка гражданин Украины и проживает на Украине.

Сейчас нам нужно слетать на Украину где-то на месяц. Какие документы мне нужны для того, чтобы нас впустили обратно в Италию?

Вопросы:

1) Пермессо ди Сиджорно заменяет визы? Никаких новых виз получать не надо? Просто даю таможеннику эти пластиковые карточки и все?

2) Нужно ли мне новое разрешение от отца ребенка на перелет в Италию, если вообще-то у меня есть написанное им год назад аппостилированное и переведенное на итальянский нотариальное согласие на постоянное проживание ребенка в Италии с матерью (то есть, со мной). 

Огромное спасибо за ответ. И, если кто знает, поделитесь, плииз, ссылками на официальные источники Украины, которые бы сообщали правила выезда в Шенген не по визам, а по видам на жительства в странах Шенгена (почему-то не могу найти эту информацию).

Изображение пользователя lalula.
Почетный участник

Re: Permesso di soggiorno - права и обязанности

Летите спокойно. С ПДС визы не нужны.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии