Привет всем! В начале будущего года переезжаем с мужем в Италию (Милан или окрестности). Очень много вопросов. Посоветуйте, плиз, где лучше искать жилье. У нас маленький ребенок, хотелось, чтобы не далеко от цивилизации, совсем в маленьком городке думаю будет скучно. Где вообще живут русские? В каких районах Милана? или в каких городках в пригороде? Спасибо!
Ответ: Переезжаем в Италию!
вт, 01/01/2008 - 16:52 — Blinkova+76Ответ: Переезжаем в Италию!
вс, 30/12/2007 - 12:31 — mimmina0Здесь как раз хорошо жить спокойно,заниматься домом ,детьми и хозяйством.
вс, 30/12/2007 - 11:58 — scapricciatiellu+10Ответ: Переезжаем в Италию!
вс, 30/12/2007 - 10:48 — Легионер-2Ballerina, Ирин, да ладно не бери в голову мадам с манерами рыночной торговки а понты от неуверености в себе отсюда и агрессия (типа как кошка заранее ощерилась и шипит на всякий случай на всех) не один человек подтвердит что в тех областях с которыми лично я сталкивался без проблем отвечаю на интересующие вопросы (но не таким как она) про тебя тоже никто не скажет что ты в своей области кому то с советом отказала, читал только что как Карло парня консультировал подробно и даже телефон дал если что чтобы когда тот во Флоренции будет связаться мог с какими вопросами, а Юзер сколько консультаций давал........... таких примеров море но в случаях с такими кадрами их в лучшем случае игнорируют вот они и бесятся!
ПС. но ты на всякий случай бойся, приедет мадам и составит тебе конкуренцию
ППС. эх полна ещё земля русская дураками....................
пт, 28/12/2007 - 21:57 — Ballerina (не проверено)Я прочитала тему и комментарии автора этой темы . Мне было очень неприятно читать ; вроде как мы тут все такие собрались - злые , завидущие и неудачные ; друг дружке советов не даём , на жизнь "заморскую" жалуемся и ревностно следим за тем чтобы кто-нибудь сюда за границу не "просочился"... . А ведь информация такая (по открытию бизнеса) у специалистов берётся и платной бывает. По себе знаю , хочу что-нибудь получить полезного для работы - плачу деньги. А - что делать?
А она пришла , и всех по местам расставила ; всем "оценку" дала , потом послушала комменты , и - обиделась сразу на всех ... .
Ответ: что вас БЕСИТ в Италии?
пт, 28/12/2007 - 20:16 — k irina0да - похоже что из россии ей уезжать не стоило бы - дела пошли бы значительно прибыльнее
самое ужасное что потом вот по таким "кадрам" будет складываться первое мнение о "всех русских"
(хотя начальный вопрос хоть и был не очень коректно поставлен, но был достаточно интересен, примерно представляю почему задан столь не корректно, самой как новичку на сайте сложновато сориентироваться - хочешь чего нибудь спросить - а как правильно? с чего начать? вот и поступают столь странные вопросы "на общие темы"- и еще наверное не друзей пришла она искать - а попользоваться и "всем привет" )
пт, 28/12/2007 - 18:36 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 28/12/2007 - 18:22 — A.P.0Ответ: Переезжаем в Италию!
пт, 28/12/2007 - 17:37 — Валерия Пиффариnemo1, вас забанила я, а не Айнур, ибо когда я увидела то хамство, с которым вы обращаетесь к широкой публике, я даже не стала опускаться до переписки с вами.
Одно могу сказать вам совершенно уверенно, как предприниматель в Италии с многолетним стажем: даже не думайте открывать здесь свое дело, ТЕМ БОЛЕЕ в сфере торговли и услуг. Вы 100% обанкротитесь с вашими манерами.
Некоторые меня спрашивают, как я, с моей профессией, могу позволить себе назвать кого-то быдлом или сказать, что мне их мнение "до жопы"? Отвечаю: как лингвист, я разговариваю с каждым на доступном ему языке.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному предыдущими ораторами.
Пы.Сы. вашего клона тоже я забанила и попрошу боле не возвращаться, чтобы снова плюнуть в приоткрытую дверь. Диагноз вам уже все поставили, надежды на реалибилитацию уже нет. Прощайте.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 28/12/2007 - 16:23 — nemo10Когда-то уважаемый Ainur и снова здравствуйте, читала Ваши комментарии по различным темам, мне казалось что Вы очень достойный собеседник, это не прогиб, а констатация факта, но
Осуждать новичка за то, что он пытается всего лишь ответить на откровенное хамство незнакомого человека……???? Наверное, вот это меня и бесит…..мы готовы вгрызаться в чужака, а своих недостатков не замечаем….Вам не кажется это странным. Честно говоря, ждала предупреждения не в свой адрес, а в адрес своего оппонента, хотя в чем она пыталась мне оппонировать я так и не поняла, а свою просьбу о помощи снимаю, видно не по адресу.
Ушла бы тихо, но это Ваше «но её уже забанили, ибо быдло оно и в африке быдло.», тогда при чем тут итальянское законодательство, которым вы меня рассмешили???
Ой ребята, мне с вами точно не по пути.
Оставайтесь довольными собой, и недовольными всеми, кто не с вами.
Я просто в шоке………………………………….
А вот теперь, прощайте, и не удивляйтесь, когда вас не понимают и не любят итальянцы, честное слово, мне кажется, что не за что.
пт, 28/12/2007 - 16:16 — nalalia_77+3Можно я влезу? Во-первых, считаю странным задавать вопросы типа: едем в Италию, что нас там ждет? как к нам будут относиться? где лучше жить? Товарисчи! Ну глупо же. Какие советы вы хотите услышать? Все сугубо индивидуально, кого что ждет, как к кому кто будет относиться и где вам лучше жить - вам решать ведь! Читайте об Италии, приезжайте сюда, сами смотрите!
Спасибо за привет домохозяйкам! Уж конкуренцию-то вы нам точно не составите. Мы ж тут на всем готовеньком, а у вас все еще впереди, своим горбом, как говориться! Ну и в добрый путь!
пт, 28/12/2007 - 16:03 — Karma0ЖЕСТЯГ! А откуда такая человеческая недалекость от собственной неполноценности, дамы и господа не берите в голову, тем более что в новый год мы вступаем уже без этих людей. клонов и тому подобной ереси....
Всех целую, Аллах акбар!
Жизнь состоит не из времени, а из моментов...
пт, 28/12/2007 - 15:56 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 28/12/2007 - 15:50 — mare0Милая Mare, честно скажу меня не бесит, а я просто не понимаю такое поведение
Человек появляется в неком сообществе людей и требовательным тоном заявляет о своих вопросах....Причем речь идёт не о платной услуге-консультации, хотя, не везде будут предостовлять услугу при такой форме ..
Скажем, я встану на Красной площади в гущу людей и громко потребую, чтобы меня научили бухгалтерскому учету, а когда не получу ответа то обвиню всех в бездушии и некомпетентности Как можно было бы оценить такое поведение со стороны? Мне кажется, именно такое и называется - неадекватное поведение
Наиля, здравствуйте, моя милая фея! я ооооочень рада Вас видеть!
ну что Вы, конечно поведение этого субъекта и меня не бесит - это просто в теме "что вас БЕСИТ в Италии?" затесалось...
просто хотелось поточнее узнать, что человеку надобно.. и чем могу помочь я (ну там площади полезные расчитать или ещё чего обще-технического) и может кого другого привлечь... а оно вон как вышло...
дык не понимает мил человек, что ласковый телёнок у двух маток сосёт...
про адекватность... мне отрадно, что и Вы того же мнения.
про некомпетентность - ну что же.. не все, слава тебе, Господи, экономисты...
просто жаль человека.. пришла, комплексами побрызгала и туда же - в Лету... а стоило ли?
ПРОСТИТЕ ВСЕ, что так всё развернулось!!!
Антон, да ладно.... простил бы её... ибо не ведает, что творит! и спасибо за поддержку и защиту
пт, 28/12/2007 - 14:25 — Nailya0Милая Mare, честно скажу меня не бесит, а я просто не понимаю такое поведение
Человек появляется в неком сообществе людей и требовательным тоном заявляет о своих вопросах....Причем речь идёт не о платной услуге-консультации, хотя, не везде будут предостовлять услугу при такой форме ..
Скажем, я встану на Красной площади в гущу людей и громко потребую, чтобы меня научили бухгалтерскому учету, а когда не получу ответа то обвиню всех в бездушии и некомпетентности Как можно было бы оценить такое поведение со стороны? Мне кажется, именно такое и называется - неадекватное поведение
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 28/12/2007 - 15:27 — Антон ГроссОткуда столько злости, у человека живущего под таким ярким солнцем? ?
А адекватности мне и в этом году через край, судя по Вашим комментариям насчет газетного киоска и одинаковом принципе ведения бизнеса в Италии и России, Вы относитесь никак не к предпринимателям.
Меня не интересует информация о стоимости недвижимости или о расходах на содержание персонала, меня интересует личный опыт, те трудности с которыми столкнулись люди начиная свое дело в чужой стране и о которых не догадывались в России.
Удачи Вам в Вашем нелегком труде домохозяйки, в котором точно не будет конкуренции с моей стороны. Мой вопрос был тнаверняка не к Вам, но все равно спасибо.
С Уважением и пожеланием терпимости.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 28/12/2007 - 12:56 — Nemo0Откуда столько злости, у человека живущего под таким ярким солнцем? ?
А адекватности мне и в этом году через край, судя по Вашим комментариям насчет газетного киоска и одинаковом принципе ведения бизнеса в Италии и России, Вы относитесь никак не к предпринимателям.
Меня не интересует информация о стоимости недвижимости или о расходах на содержание персонала, меня интересует личный опыт, те трудности с которыми столкнулись люди начиная свое дело в чужой стране и о которых не догадывались в России.
Удачи Вам в Вашем нелегком труде домохозяйки, в котором точно не будет конкуренции с моей стороны. Мой вопрос был тнаверняка не к Вам, но все равно спасибо.
С Уважением и пожеланием терпимости.
пт, 28/12/2007 - 12:28 — mare0Всем привет. Я на форуме новичок. А меня бесит, что я нигде не могу найти информацию о ведении бизнеса в Италии. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом . Меня интересует торговля продуктами питания (небольшой магазинчик метров 40-50, скорее всего аренда) на севере Италии. есть большое желание жить в Италии и естественно, встает вопрос чем заниматься. А насчет итальянцев, то....по сравнению с тем, как меня бесят наши у нас.....это цветочки, хотя может у меня просто радужные отпускные впечатления и накопившийся негатив от болтовни по Российским каналам.
К сожалению, я заметила, что форумчане очень неохотно откликаются на обращения о помощи, причем если она даже не требует материальных вложений. С большим удовольствием жалуются друг-другу на недостатки Итальянской жизни (высокие налоги, целы на электричество, непонимание со стороны местного населения………………………………………………………………прямо читаешь и плакать хочется), такое ощущение, что они уехали из России уже лет 5-15 назад и уже подзабыли о настоящих трудностях, которые заставляют людей задуматься о переезде. Может быть они просто боятся конкуренции…………?
А как вы собираетесь переезжать? Мы через открытие собственного бизнеса.
А насчет того где живут русские, мне кажется, что везде, другой вопрос, что это не всегда "твои" люди.
а спросить по-нормальному - нельзя??
и уж тем более семенить тут и там негативными комментами... странно...
если вас интересует информация - спрашивайте, но только уточните, что не знаете, а не то, что Я ХОЧУ МАГАЗИН - и дайте мне всю инфу..
тут не бесплатная консультация, особенно если вопро поставлен, скажем прямо, ... странно...
и потом, тут отнюдь не сбор завистников... и уж точно не страдают комплексами "боязни конкурентов"
просто бОльшая часть вовсе не предприниматели, а простые люди... замужние, пока домашние, дамы или работающе за границей жители россии, или же студенты...
если не хватает информации, то обратитесь к Valeria и она направит вас куда надо и объяснит что и сколько стОит...
но могу точно сказать, что магазин на 40-50 метров я не встречала - только газетный киосок...
40-50 метров... это квадратных, по периметру или в длину???
вы бизнес в россии вели?? принципы везде одинаковы...
если каких "бумажек" не хватает - можно уточнить и снова повторить попытку и задать вопрос...
удачи!
и побольше адекватности в наступающем новом году!!
пт, 28/12/2007 - 11:33 — Nemo0Привет, мы тоже собираемся переехать с семьей в начале 2008 года в Италию (нас трое, ребенку 11 лет). К сожалению, я заметила, что форумчане очень неохотно откликаются на обращения о помощи, причем если она даже не требует материальных вложений. С большим удовольствием жалуются друг-другу на недостатки Итальянской жизни (высокие налоги, целы на электричество, непонимание со стороны местного населения………………………………………………………………..прямо читаешь и плакать хочется), такое ощущение, что они уехали из России уже лет 5-15 назад и уже подзабыли о настоящих трудностях, которые заставляют людей задуматься о переезде. Может быть они просто боятся конкуренции………….?
Но сейчас не об этом. Я не знаю насколько тебе будет это полезным, но я нашла классный сайт о найме и покупке жилья из первых рук. http://www.immobiliare.it/ - выбираешь по карте регион, город, affito (найм) и вперед.
А как вы собираетесь переезжать? Мы через открытие собственного бизнеса.
А насчет того где живут русские, мне кажется, что везде, другой вопрос, что это не всегда "твои" люди.