Здравствуйте. Я учусь во Франции на винодела, заканчиваю через 2 месяца. Во Франции очень тяжело получить ПМЖ по работе, так что я думаю переехать в Италию, она меня всегда притягивала. Проблема: я не знаю где и как искать работу, на итальянском я не говорю, но после французского, я уверена, что смогу нормально говорить где-то через 3 месяца. очень хорошо говорю по-английски. мне легко с языками. могу пока поработать няней (опыт есть), или официанткой где-то полгода-год. как мне оформить документы? помогите пожалуйста, посоветуйте куда податься. заранее спасибо :)
Re: переезд в Италию, поиск работы по специальности, язык
сб, 05/05/2012 - 10:38 — let_it_rain0так вы сначала разберитесь, куда записываться ) искать можно по ключевым словам "mba settore agro-alimentare". одно но: 1) работать по вемя учебы можно только 20 часов в неделю; 2) надо выяснять в случае каждого конкретного учебного заведения, можно ли после него конвертировать внж по учебе на внж по работе. не все мба дают такую возможность.
сб, 05/05/2012 - 10:03 — Nadezhka0да, у меня сейчас проблема с деньгами. к сентябрю может тысячи 3-4 насобираю. а когда учеба начинается, до какого записываться и сколько это стоит?
пт, 04/05/2012 - 19:57 — let_it_rain0"просто для рабочей визы" не бывает.
как вариант вы не рассматривали закончить в италии post-graduate или mba по смежной со своей специальности? в боккони периодически бывают программы для виноделов/рестораторов/отельеров + варианты в заведениях подешевле, не за боккониевские деньги.
пт, 04/05/2012 - 16:05 — Nadezhka0спасибо
аааа, только через квоты. а это реально? много ли квот дают? я тут прочла, что законы каждый год меняются. а если через ИП, есть фирмы которые этим занимаются просто для рабочей визы и наждежны ли они? и сколько это стоит?
пт, 04/05/2012 - 12:59 — Tutta720http://italia-ru.com/page/protsedura-poluc...