Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выдвинут на Нобелевскую премию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Межрегиональная общественная организация
Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль"
 


Пресс-релиз

Председателю Нобелевского комитета
Премии Шведского государственного банка
по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля
(Нобелевской премии по экономике)
членам Королевской Шведской академии наук
членам комитета мемориальной премии А. Нобеля
в области экономики

 

Открытое письмо

 

Уважаемые Господа, уверены, что без Вашего внимания не осталось грандиозное открытие в области прорывного анализа товарно-денежных отношений, сделанное недавно в России. Но все же, пользуясь случаем, считаем уместным сообщить некоторые подробности этого эпохального события.

Отсталая буржуазная экономическая теория, зиждившаяся на постулатах функциональной теории денег и рассматривающая торговлю, как эволюционную форму натурального товарообмена, господствовала в экономической науке с момента ее зарождения. Как повелось еще с первобытных времен, обмен товарно-материальными ценностями принято считать торговлей. В более поздние эпохи меновая торговля уступила пальму первенства торговле, основанной на обмене товара на деньги, как эквивалент их стоимости. Собственно это определение настолько прочно закрепилось в массовом сознании, что с подачи реакционных ученых-экономистов вошло не только во все учебники по экономике и в смежные дисциплины, но и в повседневный обиход.

Однако экономическая мысль не стоит на месте и, как известно, нет предела человеческому гению. Что наглядно и ярко продемонстрировали в июле этого года два российских ученых мужа: видный экономист-самоучка Владимир Гундяев (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правовед Игорь Кананович (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы). Они не только сделали выдающиеся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене», но и нашли ему практическое применение. В частности, Подворье Его Святейшества успешно внедрило прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и прочих матрешек в Храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях городов и весей нашей необъятной Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой. Сие таинство по новаторскому замыслу авторов открытия превращает неприметную матрешку в сакральный предмет поклонения, продавать который заезжему туристу возбраняется многовековыми традициями Православной церкви. Посему матрешка, покидая прилавок церковной лавки, преподносится ему в дар совершенно безвозмездно, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное совершенно безвозмездное пожертвование в виде билетов Банка России.

Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами. Более того данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований. И как сказано в эпохальном решении Хамовнического районного суда города Москвы от 10 июля сего года, подводящем черту под устаревшими представлениями о торговле, распространение товаров Подворьем Его Святейшества не является торговой деятельностью, поскольку имеет целью совместное исповедание и распространение веры.

Таким образом, открываются невиданные ранее перспективы в развитии экономической мысли на новом прогрессивном фундаменте, заложенном отечественными выдающимися учеными Гундяевым и Канановичем. Ясно прослеживается практическое применение экономическим моделям, основанным на их основополагающих научных трудах. Единственное опасение вызывает возможный дефицит святой воды из-за прогнозируемого резкого роста спроса на оную. Но уверены, эта проблема будет в короткий срок решена с присущим первооткрывателям блеском.

В связи с вышеизложенным, просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена.

С почтением,

Председатель
Общества защиты прав потребителей
Михаил Аншаков

09.08.2012

http://ozpp.ru/pr/release/articles-about-new_1420.html

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выдвинут на ...

Генеральному Прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.Я.

копия:
Священному синоду Русской православной церкви
Московского патриархата

ЗАЯВЛЕНИЕ
о явке с повинной

                  Ваше Высокопревосходительство, намедни узнал о доносе воцерквленного эксперта упыролога Фролова К.А. прихвостного Патриарха Московского и всея Руси в связи с выдвижением последнего на Нобелевскую премию по экономике за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена. Несомненно, вверенный Вашему Высокопревосходительству орган обязан отреагировать на поступившее в него прошение о проверке деятельности ОЗПП на предмет наличия экстремизма подобающим образом.

          По сути выдвинутых обвинений могу пояснить следующее: Действительно, 9 августа сего года Общество защиты прав потребителей выдвинуло Его Святейшество на соискание Нобелевской премии за совершенный совместно с федеральным судьей Хамовнического райсуда Москвы Канановичем И.В. переворот в экономической науке.  Соавторы открыли доселе неизвестную форму  публичных правоотношений: «взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене», а Святейший Патриарх наш внедрил, основанную на открытии,  прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, сувениров и других товаров народного потребления в храме Христа Спасителя и прочих подчиненных ему торговых центрах.

        Имея ранее дело преимущественно с категориями юридическими, исключительно по недомыслию своему, решил было, что поскольку Евангелие, как основополагающий документ в рассматриваемой сфере, содержит упоминание о деяниях Спасителя: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (Матфей 21:12-13), то данная норма  может рассматриваться, как императивная, диктующая строго обязательные предписания для всех чад Церкви Христовой. Однако, анализ упомянутого фрагмента с учетом системы права и правоприменительной практики, сложившейся в последнее время в Отчестве нашем, приводит меня к мысли, что данная цитата и некоторые подобные части, коими изобилует указанный документ, могут рассматриваться как призывы к осуществлению экстремистских действий. Уверен, что недоразумение, по которому Библия не внесена в список экстремистских материалов, усилиями Его Святейшества и вверенного Вашему Высокопревосходительству ведомства будет вскоре устранено. Что, безусловно, послужит  целям гармонизации религиозной сферы. 

          Конечно, отдельные клеветники предвзято истолковывают миссионерские подвиги Святейшего Патриарха по распространению веры и благодати в виде ювелирных украшений, сувениров и прочих окропленных святой водой потребительских товаров. Но заслуги Его Святейшества в укреплении Церкви и органов Госбезопасности неоспоримы настолько, что злые языки будут посрамлены. Тем паче у Его Святейшества имеется справка с печатью Хамовнического суда, ставшего олицетворением высокодуховного правосудия, о том, что никакой торговли в храмах никогда не велось, а имело место:  «безвозмездное взаимное одаривание в богоугодных целях». Токмо уповаю, передайте Святейшему Патриарху, чтобы документ сей непременно везде и всюду носил с собой, а отправляясь в опочивальню, не забывал класть оный под подушку по причине той, что не дано нам смертным предвидеть, когда Господь призовет в царствие свое. Без справки же предстать пред Всевышнем Его Святейшеству никак нельзя. Ибо в канцелярии небесной могут чего доброго не разобраться и отправить душу Предстоятеля Матери - Церкви Святейшего Патриарха нашего в неподобающую его сану и заслугам область загробного мира со скверным климатом. Вы же лучше моего знаете, какая порой неразбериха царит в канцеляриях, где сам черт ногу сломит.

         Но все же, под вилянием фактов, в последнее время ставших достоянием общественности, вынужден признать, что само выдвижение было ошибкой. Нобелевская премия вне всяких сомнений не соответствует масштабу деяний Предстоятеля нашего и будет только принижать заслуги его. Поскольку Святейший Патриарх, прославленный неподдельной скромностью, безусловно, не имеет нужды в оценке достижений своих на научном поприще от так называемого «Нобелевского комитета», действующего без благословления Святой Церкви и интересах так называемой «науки». Тем паче не может прельстить его жалкие восемь миллионов шведских крон сомнительной во всех отношениях премии. Эти суетные хлопоты только отвлекут Его Святейшество от выдающихся свершений на Родине, где награда ему в граните отлита будет, соразмерно масштабу их, а не в презренном металле нобелевской медали скромного размера.

                  Посему в совершенном премного раскаиваюсь. Признаю, что находясь под влиянием экстремистской литературы, а именно – Библии, организовал самочинное выдвижение Его Святейшества на соискание Нобелевской премии и прошу учесть явку с повинной и деятельную помощь в расследовании данного преступления при принятии процессуального решения по делу. Обещаю никогда более Святейшего Патриарха никуда не выдвигать, окромя тех мест, куда он сам пожелает.

       Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос на себя самого предупрежден.


Целую троекратно по-православному,
Михаил Аншаков

http://anshakov.livejournal.com/4395.html

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выдвинут на ...

Так-то обычно на шнобелевку выдвигают.
Вообще - классная система! Делай что хочешь, а тебе и слова никто не скажет, поскольку - клевета и разжигание.

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выдвинут на ...

Вот и найдут применение принятой недавно статье о клевете



igherman
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выдвинут на ...

10 августа 2012

Сегодня стало известно, о направленном в Генеральную прокуратуру Российской Федерации заявлении Ассоциации православных экспертов с требованием провести поверку деятельности Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), выдвинувшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Гундяева) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за первопроходческий вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена.

Глава Ассоциации Кирилл Фролов, подписавший данный документ сообщил следующее: «оскорбляющая чувства православных верующих, провокационная, клеветническая, разжигающая религиозную и социальную рознь, оскорбляющая наши религиозные чувства, вызывающая по отношению нашего духовного лидера, миссионера, Предстоятеля Матери - Церкви Святейшего Патриарха Кирилла, деятельность ОЗПП (Общества Защиты Прав Потребителей) описываемая мной в данном заявлении, должна быть тщательнейшим образом изучена на предмет наличия в ней элементов экстремизма, соответствия статье 282 УК РФ в части разжигания национальной, религиозной и социальной розни, а также другим статьям УК РФ».

Данное заявление сделано в ответ на появившееся в Интернете Открытое письмо Председателю Нобелевского комитета в котором ОЗПП просит выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике.

В документе, переполненном сарказмом правозащитники сообщают, что два российских ученых мужа: видный экономист-самоучка Владимир Гундяев и правовед Игорь Кананович сделали выдающиеся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой доселе неизвестной науке формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене». А также нашли ему практическое применение. В частности Подворье Его Святейшества успешно внедрило прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и прочих матрешек в Храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях городов и весей нашей необъятной Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой. Сие таинство по новаторскому замыслу авторов открытия превращает неприметную матрешку в сакральный предмет поклонения, продавать который заезжему туристу возбраняется многовековыми традициями Православной церкви. Посему матрешка, покидая прилавок церковной лавки, преподносится ему в дар совершенно безвозмездно, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное совершенно безвозмездное пожертвование в виде билетов Банка России.

31 июля этого года Фонда Храма Христа Спасителя обратился в Прокуратуру города Москвы с просьбой привлечь ОЗПП к ответственности за нанесенный ущерб деловой репутации, в связи с распространением сведений о нецелевом использовании помещений храма и средств, получаемых из городского бюджета на его содержание.

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков сообщил, что просит Прокуратуру считать это заявление Фонда заявлением о явке с повинной, так в нем содержатся недостоверные данные о выручке данной организации от ведения производственно-хозяйственной деятельности. В частности Фонд утверждал, что в 2011 году общая его выручка составила 44,6 млн руб., то есть примерно 120 тыс. рублей в день. Однако любой сувенирный ларек, расположенный в столь бойком месте, по мнению председателя ОЗПП, должен приносить больший дневной доход. Напомним, что распоряжением мэра Москвы Фонду ХХС в доверительное управление переданы помещения храма общей площадью более 55 тысяч квадратных метров. В здании Храма Христа находятся офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, шиномонтаж, автосервис, двухуровневая автостоянка, столовая, химчистка и несколько торговых павильонов.

http://inonews.ru/news/prokuraturu-prosyat-zashchitit-patriarha-ot-nobelevskoy-premii.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии