Booking.com

Пасхальное блюдо-фаршированная нога ягненка. Рецепт пошагово.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В пасхальный день на праздничном столе почетное место занимают блюда из мяса ягнят. Существует множество способов их приготовления

Вот один из них-фаршированная нога ягненка:

Ингредиенты
задняя нога ягненка  с вырезанной бедренной костью -1.5 кг
зеленые оливки 50 г
маслины без косточек 50 г
2 луковицы
1 пучок укропа
белое вино-1/2 стакана
оливковое масло
соль и перец

Нарезать лук и поджарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и свежемолотого перца до тех пор .пока не станет мягким, а затем добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать и подержать на огне  еще в течении 2-ух минут .

Снимите лук с огня и смешайте  с крупно нарезанными зелеными и черными оливками(маслинами).

Взять ногу ягненка, расширить полость и заполнить ее приготовленной смесью из лука и оливок.

Связать нафаршированную ногу кулинарными нитками, чтобы начинка не высыпалась в процессе приготовления.

 

Поместить в сотейник и поджарить до румяного цвета  со всех сторон, затем добавить соль и перец,полить вином и поставить в духовку.

Выпекать в течение 50 минут при 180 градусах, поливая время от времени выделяющимся соком.

 Подавать , нарезав на ломтики и ,при желании , в сопровождении гарнира  из горошка и моркови .

Наверх страницы

Отели в Италии