Парадоксальный позор израильского правосудия...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Мать сядет за дочь

Израильский суд отклонил апелляцию Изабеллы Бельфер. Ближайшие шесть лет она, врач с ученой степенью и просто пожилой человек, у которого очень серьезные проблемы со здоровьем, проведет в тюрьме за то, что помогла своим дочери и внучке. А 90-летняя мать Изабеллы Бельфер теперь вынуждена переехать в дом престарелых.

Профессора и доктора наук - медики, физики, биологи, инженеры -  как правило, не ходят на митинги и не пикетируют госучреждения. В стены Верховного суда их привела отчаянная попытка заступиться за пожилую женщину, спасти доктора Изабеллу Бельфер от тюрьмы и смерти. 

"Если мы, гражданское общество, не защитим семью Бельфер, то в ней будут одни жертвы", - заявила Марина Солодкина, депутат кнессета Израиля.

70-летняя Изабелла Бельфер - врач-офтальмолог, кандидат наук - должна в ближайшие дни отправиться в тюрьму на шесть лет за то, что не помешала дочери и внучке уехать в Москву, бежать от преследований терзавшего семью бывшего зятя - израильтянина Ярона Ротема, предъявившего женщинам два десятка судебных исков, отсудившего все их невеликое имущество, доведшего свою маленькую дочь до тяжелейших приступов астмы, пытавшегося похитить девочку у матери, своей бывшей жены Марины.

Бабушка Изабелла не бросила дочь и внучку в трудную минуту, и судья за это признал ее виновной в киднеппинге. Прокурор  просил для Изабеллы двадцать лет тюрьмы.

"Мы не можем знать, что  будет с ее здоровьем и что вообще с этим случится. Не дай Бог, человек умрет. Так они думают, что дочь приедет сюда. Если она приедет, ее посадят в тюрьму", - говорит Леа Шемтов, депутат кнессета.

Накануне Изабелла Бельфер получила второй подряд инсульт. Сейчас она осторожно двигается вдоль стены неврологического отделения больницы тель-авивской "Ихилов".

"Вчера прокурор звонил моему адвокату и угрожал, что пересажает всех врачей, которые меня госпитализировали. Я не знаю, что будет дальше. В таком состоянии сесть в тюрьму - это подобно смерти", - сказала Изабелла.

Еще один обреченный участник драмы - 94-летняя мать Изабеллы Евгения, профессор-гинеколог, пережившая все войны XX века. Она была вынуждена переехать из скромной квартирки в дом престарелых, ведь отправляющаяся в тюрьму Изабелла не сможет больше ухаживать за своей мамой.

"Она мать. Об этом надо помнить даже тем, которые своих родных матерей не помнят! Ее засудили за то, что она спасала двух детей", - говорит мать Изабеллы.

Это первый случай в мировой судебной практике, когда бабушка отправляется в тюрьму за дочь. Первый случай в Израиле, когда женщина по семейному делу получает срок, какой дают не всяким террористам. Уже завтра Верховный суд Израиля может назначить день заключения Изабеллы в тюрьму. Холодная судебная машина проехала по судьбам беззащитных женщин под гробовое молчание высшего политического истеблишмента.

Материал взят с сайта Вести.Ru ---> http://www.vesti.ru/doc.html?id=162573&cid=1

 

От себя - (ИМХО) Подобного кошмара я не встречал (имеется ввиду не читал и не слышал) ни в одной стране мира. И это государство Израиль... Что же тогда можно говорить об арабском мире, где женщина - это вообще никто и ничто?

Изображение пользователя Nailya.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

Вспомнилась одна притча, которую читала, кажется с цыганскими сказками.

"Бог сжалился над многострадальным цыганским народом и сделал одного цыгана правителем всей Земли. Первое что сделал этот правитель-уничтожил всех цыган...."

Чем-то эта притча мне напомнила этот еврейский случай......Воспеваемое и святое, насколько я знаю, у евреев - Мать. За то, что она проявила себя именно как истинная мать, приехала в Израиль ухаживать за своей матерью и помочь дочери - за это в тюрьму, практические убийство...

Да, люди последовательны в своих несовершенствах

Cool

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Легионер.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

Баба Яга пишет:

А теперь мы только смотрим на это со стороны и радуемся, что не живем в Ираке, Пакистане, либо, что еще страшнее, в Африке.

да про Африку это не в тему, а про Ирак разве не в результате "демократического" вмешательства там началась массовая резня которая теперь неизвестно когда и неизвестно чем кончится? к тому же в том же Иране в отличии от Африки историческо-культурные корни не меньше чем на Западе а гораздо больше, и если они пошли именно этим путём то это не значит что они хуже! и "осчастливливать" их не стоит! а с другой стороны приехавшие в ту же Европу мигранты должны не навязывать обществу свои порядки (как пример старейший ресторан в Брюселе являющийся таким же его символом как и писающий мальчик и видишь ли мусульманской общине не понравилась его фирменая многовековая вывеска с изображением "грязного по Корану животного" и на этом основании хозяин должен поменять вековые традиции чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман живущих вокруг, а он их звал селиться вокруг?) а вливаться в него не теряя при этом свою культуру........... короче моё мнение в чужой монастырь со своим уставом не ходят, со своей колокольни не судят и под себя не перекраивают! 

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

А  теперь  мы  только  смотрим  на  это  со  стороны  и  радуемся,  что  не  живем  в  Ираке,  Пакистане,  либо,  что  еще  страшнее,  в  Африке.  Вот  где  страшный  континент.  Я  уже  ТВ  боюсь  включать  и  репортажи  смотреть,  потом  вообще  от  этих  картинок  долго  избавиться  не  могу.  Резня  продолжается  и  сейчас! И  сделать  ничего  нельзя - они  же  сами  решают,  как  им  жить. 

Колонизация  стран -  плохо.  А  деколонизация  хорошо?

Судан (как  пример,  потому  как  самое  крупное  гос-во  в  Африке): С 1983 года было убито 1,2 миллиона человек, около 4 миллионов были вынуждены бежать, а военные действия обходились стране в 1 миллион долларов в день.

В Африке воевали всегда. С полным основанием ее можно называть не только Черным, но и Воюющим континентом. До середины ХХ века практически вся Африка была поделена между европейскими державами. Колониальным администрациям в разных странах худо или бедно удавалось гасить конфликты в зародыше, но, как это часто случается, прекращение одного конфликта готовило почву для другого.

Когда после Второй мировой войны на континенте пошел процесс деколонизации, то его первейшим результатом явилось не мирное строительство получивших свободу государств, а постоянные войны. За без малого пятьдесят последних лет в Африке произошло два десятка полномасштабных гражданских войн, случилось более сотни военных переворотов, а про такое явление, как геноцид и массовый политический террор, и говорить не приходится - в некоторых странах это стало просто нормой жизни.

Практически везде события развивались по одной и той же схеме - объявление независимости, гражданская война, воинствующий трайбализм, запредельная коррупция властных структур, расизм, голод, подавление свобод и т.д. Бывшие процветавшие колониальные государства превращались в независимые руины. Так было в Нигерии, Бурунди, Руанде, Чаде, Судане, Анголе, Мозамбике...

 Трайбализм - превосходство того или иного племени над другими племенами - был чумой всего континента. Правда, пока племена жили под властью колониальных администраций, последним удавалось его сдерживать, но как только все племена стали свободными и равными, они тут же занялись резней соседей. В некоторых странах это был самый настоящий полномасштабный геноцид - уже никто не скажет, сколько именно народностей и племен было истреблено исключительно по расовому признаку в Бурунди или Нигерии.http://lenta.ru/articles/2005/01/10/sudan/

 

Впрочем,  это  не  по  теме,  наверное...

Изображение пользователя Легионер.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

Баба Яга пишет:

если в культуре того же Ирана заложено что гомосексуализм и измена тяжелейшие преступления то и наказания соответствующие

Ну, кто бы с этим спорил... кроме меня. 

они вправе сами решать как им жить, а любое насильственое вмешательство и навязывание других взглядов вполне справедливо вызовет в ответ агрессию, а осуждать- так у них есть что в ответ осудить в западной культуре и не меньше и что теперь? 

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

если в культуре того же Ирана заложено что гомосексуализм и измена тяжелейшие преступления то и наказания соответствующие

Ну,  кто  бы  с  этим  спорил... кроме  меня. 

 

Изображение пользователя Легионер.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

Баба Яга  тут я с вами не согласен, нельзя всех мерять одной линейкой, если в культуре того же Ирана заложено что гомосексуализм и измена тяжелейшие преступления то и наказания соответствующие, а попытки всех "демократизировать" никогда ни к чему хорошему не приводили (те же талибы есть ничто иное как продукт "демократизации" и ответная реакция на неё) ничего не изменилось в сознании "просвящёной Европы" со времён крестовых походов, все кто не думает или не молиться или что то ещё не делают как мы, неправы и эту ересь мы огнём и мечём!  и совсем другое дело Израиль который вроде как придерживается официально "западных ценностей" а на самом деле в подобных случаях вдруг поступает ещё хуже чем те соседи "варвары" которых он и осуждает! не думаю что если за той женщиной нет грехов шариат позволил бы так её третировать мужу, да он бы и не посмел потому что наказание было бы суровым, и похищать ребёнка не пришлось бы! (моё ИМХО)
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

 Бывают  ужасы  и  похлеще: Два подростка были повешены в иранском городе Машхад 19 июля этого года по обвинению во вступлении в гомосексуальные отношенияЗа «аморалку» талибы карают смертью

На днях более тысячи афганцев стали свидетелями казни двух женщин, которых приговорили к смерти за проституцию

Константин ГОРОХОВ. — 27.02.2001 Несчастные, обвиненные также в «разложении общества», были повешены на спортивном стадионе в городе Кандагаре.
Там же за нарушение супружеской верности 39 ударами палки публично наказали двух других женщин. Но это была лишь «прелюдия» к расплате за прелюбодеяние: одну из них приговорили к 10 годам тюрьмы, другую - к двум. Такому же наказанию - удары палками и длительное тюремное заключение -были подвергнуты и десять мужчин, не хранившие верность своим женам.
У талибов, которые контролируют 95 процентов территории Афганистана, нравы суровые: смертная казнь у них положена не только за убийство, но и за «злостное» нарушение супружеской верности и богохульство, а ворам, как и встарь, отсекают рукиhttp://www.kp.ru/daily/22501/7904/Публичная казнь – способ подрыва западного влияния в Иране

В современном Иране существует обилие способов смертной казни – от забивания камнями за супружескую измену до использования подъёмного крана в качестве виселицы для убийц. Часто казни используются для подавления оппозиции, но население страны одобряет государственную жестокость в отношении поборников западных ценностей. Особенности иранского правосудия комментируют «Правде.Ру» историки-востоковеды Нина Мамедова и Георгий Мирский.

Средневековые иранские законы, по которым преступника могут забить камнями, все чаще используются Тегераном для подавления оппозиции и удержания населения в повиновении. Естественно, из-за рубежа (особенно из Европы) руководство страны постоянно подвергают за это жесточайшей критике.

До последнего времени аятоллы обращали на это мало внимания. Однако теперь, когда против Тегерана развязана информационная война, иранские власти решили улучшить имидж страны, запретив публичные казни. Но не успели международные правозащитники воспеть новое правосудие по-тегерански, как буквально на другой же день власти страны «передумали» и в присутствии сотен собравшихся повесили пятерых обвиняемых в убийстве.

Дело в том, что новый закон о запрете публичной смертной казни был лишь пиар-ходом. В действительности же отменять ее никто и не думал. Аятоллы разработали подобный законопроект «под себя». Согласно его тексту, глава судебной власти Исламской республики аятолла Махмуд Хашеми Шахруди может отменить свое же постановление, исходя из «потребностей иранского общества» и ради «укрепления общественной безопасности». Напомним, что еще раньше он заявлял о том, что публичные казни играют «воспитательную» роль.http://news.mail.ru/politics/1602102

 

А  вот  еще  страшные  фотографии  китайских  казней - http://spynet.ru/2006/12/11/kitajjskie_kazni_zhest_ot_18_let_18_fotografijj.html

Изображение пользователя mimmina.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

Киднеппинг (от англ. kidnap «похищать») — похищение ребёнка (реже взрослого человека), в уголовном праве преступление против свободы личности.

Квалифицируется как противоправные умышленные действия, направленные на тайное или открытое, либо с помощью обмана завладение (захват) ребёнком, изъятие его из семьи, естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.

Большей частью совершается из корыстных побуждений и имеет целью получение выкупа от родителей ребёнка или лиц их заменяющих, а также шантаж, устрашение или предупреждение родителей ребёнка в целях принуждения их к выполнению необходимых для похитителей действий и т. п. В Рос. Федерации случаи П.р. участились с начала 1990-х гг. в условиях перехода к рыночной экономике. Согласно рос. уголовному законодательству, П.р., произведённое с корыстной целью или иных низменных побуждений, наказывается лишением свободы на срок до 7 лет. К уголовной ответственности за П.р. может быть привлечено любое лицо, достигшее 14 лет. В соответствии с законом лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности. П.р. может производиться одним из родителей или ближайших родственников в ситуациях семейного конфликта, развода и т. п. Такие деяния рассматриваются гражданским законодательством и регулируются семейным кодексом.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3»Это я в википедии выкопала, но киднеппинг-киднеппингу рознь, что-же в Израиле такие тупые судьи что-ли? Так глумиться над женщинами? Хотя и в Италии иногда слышишь абсолютно абсурдные истории, но что б так, сразу в тюрьму! Ужас!!!
Изображение пользователя Nailya.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

Андрюш, а у меня уже нет иллюзий ни по поводу какого-либо государства, ни по поводу общества,будь то израильское, американское, итальянское или русское. Люди-таковы Cool

Да, тут вопиющая несправедливость, какую, впрочем, можно везде найти Cool

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Парадоксальный позор израильского правосудия...

В догону...

Видео ---> http://www.vesti.ru/videos?vid=121709
...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии