Овчарка уже 2 месяца ждет умершую хозяйку в храме города Сан Доначи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Немецкая овчарка по кличке Чиччо уже два месяца ждет свою умершую хозяйку в церкви городка Сан Доначи, находящегося в южно-итальянской области Апулии, рассказали в социальной сети Facebook местные прихожане.

Четырнадцатилетний пес в течение многих лет ежедневно сопровождал старушку в храм на вечернюю мессу. После того как в ноябре женщина скоропостижно скончалась, Чиччо пришел в церковь и продолжает дожидаться там возвращении любимой хозяйки. Приходской священник дон Донато, пораженный этим примером собачей верности, не только не выгоняет Чиччо из храма, но и отвел псу специальное место, где ему разрешено находиться даже во время богослужений. Верующие полностью поддерживают в этом своего пастыря и постоянно приносят собаке воду и корм.

Во многих городах мира собакам за преданность и верную службу установлены памятники, по мотивам историй о собачьей верности сняты фильмы. Одним из самых известных таких фильмов стала картина "Хатико: Самый верный друг". Картина рассказывает реальную историю японского пса по кличке Хатико, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина.


РИА Новости http://ria.ru/eco/20130116/918395512.html#ixzz2IDcTrcxk

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Овчарка уже 2 месяца ждет умершую хозяйку в храме города ...

Кампана пишет:
"Может ли животное находится в храме?"
Во-первых, "находитЬся", а во-вторых - попы же находятся.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Овчарка уже 2 месяца ждет умершую хозяйку в храме города ...

 

В Красноярске кота выгнали из монастыря, а в Италии пса пускают на мессу

"Может ли животное находится в храме?" Этот вопрос столетия вызывает споры среди духовных лиц и верующих жителей планеты. Как показывает практика, в разных странах подобные проблемы решаются диаметрально противоположными способами.

17 января из красноярского Свято-Благовещенского женского монастыря пришла новость о том, что монахини выселили из храма приблудного кота по кличке Макс. Максик, как его прозвали прихожане, пришел в обитель по собственному желанию после Нового года. Тогда сердобольные сестры приютили его и разрешили остаться.

Кот прожил на территории монастыря несколько недель. Большую часть времени он проводил в трапезной, однако иногда заглядывал в церковь во время богослужений. Стоит отметить, нравилось это далеко не всем. Часть монахинь и представители казачьей охраны выражали прямое недовольство тем, что животное находится в одном помещении с иконами.

"Все-таки порядок должен быть, а не так, что, куда он хочет, туда и ходит. Прихожане отвлекаются от молитвы, все норовят погладить, приласкать, потрепать. Это же не дело. Храм это место для молитвы, а не для игр с животными. Вот после службы другое дело, пусть хоть сколько с ним играют", — цитирует агентство Press-Line одного из охранников.

Ситуацию прокомментировал красноярский священник Петр Боев. "Конечно, у светского человека своя точка зрения — зачем выгонять. Но, на самом деле, храм создан для того, чтобы молиться людям, а не быть кошкам", — пояснил он. В итоге одна из сестер, пытаясь не допустить развития конфликта, разместила объявление о том, что Максик ищет новый дом. На днях кот отправился к новым хозяевам. "Сейчас его сестры отдали в добрые руки. Такому человеку, который хорошо отнесется к котику. Не надо делать из этого шоу", — заявили в монастыре.

А вот в Италии все с точностью до наоборот. 16 января агентство AFP сообщило о немецкой овчарке Томми, которой итальянский священник разрешил посещать мессы в католическом храме. Два месяца назад скончалась 57-летняя Мария Маргарита Лочи — хозяйка Томми, подобравшая его в поле, когда тот был еще щенком. Пес прожил бок о бок с женщиной около 7 лет. Лочи – жительница городка Сан-Доначи в провинции Бриндизи — была так привязана к питомцу, что попросила у местного священника разрешение брать его в собой на службу.

После смерти Лочи в этом же католическом храме состоялась похоронная церемония, на которой присутствовал Томми. Прихожане и отец Донато Панна предполагали, что, простившись с хозяйкой, пес перестанет посещать мессы, однако он приходит в церковь и по сей день. Как только колокола оповещают всех о начале богослужения, Томми появляется у алтаря, где надеется встретить свою владелицу.

"Он все еще приходит на мессу даже после похорон Марии: терпеливо ждет в стороне от алтаря и просто сидит там тихо. Он очень хорошо себя ведет — не издает ни звука. Никто из прихожан никогда не жаловался на присутствие Томми", — рассказал отец Панна. Он выразил надежду, что кто-нибудь из верующих возьмет собаку в семью, однако подчеркнул, что и дальше разрешит приходить ей в свой храм. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1009164

Изображение пользователя Просто Юля.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Овчарка уже 2 месяца ждет умершую хозяйку в храме города ...

Боже мой,бывает же такая преданность...Собачка до сих пор не верит,что ее хозяйки больше нет в живых...


Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Овчарка уже 2 месяца ждет умершую хозяйку в храме города ...

 ilmessaggero.it)

Овчарка Томми каждый день приходит в церковь на службу (фото: ilmessaggero.it)

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Овчарка уже 2 месяца ждет умершую хозяйку в храме города ...

как трогатeльно, собака никогда нe прeдаст

Изображение пользователя melisa0075.

Re: Овчарка уже 2 месяца ждет умершую хозяйку в храме города ...

angry

Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии