Мой субботний всем привет!
К сожалению, я с печальными новостями. Вчера где-то около 9 вечера моя свекровь покинула нас, вслед за свекром.
Да, возраст у нее был преклонный, но в последнее время она сильно мучалась, парализовало одну сторону тела, а вторая непарализованная - у нее была больная нога....чуть ли не до ампутации. Она боролась за жизнь как могла, до тех пор, пока не ослабла, не смогла вставать, думаю в больнице ее добили тем, что не давали ходить в предыдущий раз и это ее сильно подкосило, а потом дома она уже не осилила подняться. К ее лежачему состоянию плюс больная нога, которая не давала покоя, она жила на очень сильном обезболивающем. Плюс думаю страх остаться одной хоть на мгновение, хотя одной она никогда не оставалась.
Характер у нее был нордический, но тем не менее она - мать четверых детей, троих внуков. Можно сказать что прожила счастливую жизнь, хоть и не всегда легкую.
Такие у меня, увы, грустные новости.
Re: Отмучилась наша бабулька
пн, 18/06/2012 - 22:54 — Владиславовна+20Таничка!Прими мои самые искренние соболезнования!Извени с опозданием,редко стала заходить.Ты умничка,что так относишься и отзываешься о свекрови,тебе вернётся это сторицей.Сил Вашей семье пережить это горе.С уважением!
Спасибо!
Не буду скрывать, что при жизни мы не так много общались со свекровью, она гиперопекала всех детей, также как и дети ее. В моей семье отношения с родителями в другой форме, мы помогаем друг другу, но мы более автономны. Поэтому, где-то, чтобы не ссориться из-за этой гиперопеки, я общалась периодически с родственниками. Муж, если нужна была помощь родителям...или поддержка - я его первая к ним отправляла. Мой муж - был любимцем у матери, он и старшая сестра из всех четверых детей, поэтому им особенно тяжело. Я рада, если получается поддержать мужа хоть как-то. Сегодня был трудный день, хоронили, стояла жара, я часто пила таблетки от головной боли,но потом мы пришли в отчий дом, и был тесный круг людей, которым была бы рада покойная свекровь...и как-будто с нами была БЛАГОДАТЬ, было очень легко как-то и спокойно.
...теперь боль утраты может вылечить только время......
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 18/06/2012 - 22:32 — olgajade+2Спасибо, Оль!
....я тебе желаю очень сильно веры сильной и много много сил, чтобы поднять маму!!!!!!!!
Спасибо!!!!
пн, 18/06/2012 - 22:30 — diana560Таничка!Прими мои самые искренние соболезнования!Извени с опозданием,редко стала заходить.Ты умничка,что так относишься и отзываешься о свекрови,тебе вернётся это сторицей.Сил Вашей семье пережить это горе.С уважением!
пн, 18/06/2012 - 20:01 — Владиславовна+20Спасибо, Оль!
....я тебе желаю очень сильно веры сильной и много много сил, чтобы поднять маму!!!!!!!!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 18/06/2012 - 19:59 — Владиславовна+20Спасибо. У моей свекрови была гангрена левой ноги, которая стремительно развивалась и когда случилась парализация, на ее злую шутку судьбы, была парализована здоровая нога и половина, а больную она продолжала чувствовать, до парализации она жила на сильнейших обезболивающих!....и после парализвации прожила всего неделю. При таких муках...уход для нее был облегчением, последнюю неделю она уже и не говорила, но понимала, когда с ней говорили, иногда текли слезы и она чувствовала боль больной ноги..... я думаю главный фактор, который ее подкосил, когда врачи при предпоследней госпитализации ей запретили ходить без присутствия родственников, когда приходили родственники - она ходила, но чем больше она лежала...думаю в это время произошли и химические процессы в мозге...ибо человек без движения - начинает нарушаться психическая деятельность...
мне пока все-таки не верится, что ее нет с нами!
Сегодня устроили скромный поминальный обед для родственников из других городов, у меня было какое-то странное чувтсво, что она с нами и ей легко и спокойно.....не знаю может я себе это придумала....но так мне чувствовалось...
пн, 18/06/2012 - 11:31 — olgajade+2Re: Отмучилась наша бабулька
пн, 18/06/2012 - 00:45 — Coccinella0Re: Отмучилась наша бабулька
вс, 17/06/2012 - 22:30 — Владиславовна+20Соболезную Вашей семье... Царство ей Небесное и пусть земля ей будет пухом.
Спасибо JaNeta.
вс, 17/06/2012 - 21:53 — JaNeta0Соболезную Вашей семье... Царство ей Небесное и пусть земля ей будет пухом.
вс, 17/06/2012 - 21:27 — Ottobre0..вообщем, завтра трудный день....похороны...
Таня- терпения тебе и обязательно поддержи мужа в его горе....
вс, 17/06/2012 - 21:17 — Владиславовна+20Ой, Танюша, только увидела ... Соболезную и пусть земля ей будет пухом....
Спасибо, Люб!
Боже мой, человека еще не похоронили, а родственники начинают строить какие-то козни, с тем с кем свекровь при жизни неособо общалась. Оказывается они звонили по ночам домой к свекрови, чтобы проверить если кто-то с ней!...честно скажу, такое внимание и уход, как со стороны моего мужа и его братьев мало кто оказывает родителям! днем приходили медсестры, потом их сменял кто-то из братьев, по ночам сменял другой из братьев! Все это они делали, договариваясь между собой, дружно!...а тут какие-то тети...дяди, которых сама свекровь не подпускала к себе близко оказывается устраивали проверки...звоня по ночам!.....вообщем, завтра трудный день....похороны...
вс, 17/06/2012 - 18:58 — Ottobre0Ой, Танюша, только увидела ... Соболезную и пусть земля ей будет пухом....
вс, 17/06/2012 - 16:48 — Владиславовна+20Спасибо Элина и Базилио!
Свекровь слабая в моральном плане была...поэтому можно сказать отдав все силы и дети и их жены и мужья, в том числе и я - таким образом она продлила свои дни.
Вчера познакомилась с нашей родственницей и была поражена размышлению женщины! таких людей, как та женщина очень немного здесь, мы говорили о настоящей обстановке в Италии, выйдя уже из помещения, где находится свекровь, так вот, та женщина сказала следующие слова, что большинство из тех жалующихся, жалуются не потому, что им нечего есть или негде жить, а из-за того, что не могут купить новейший телефон мобильный или поехать в отпуск куда- нить....или еще какие блага, к которым привыкли, а те,кто убивают себя, делают это только из -за того, что встречаются впервые в жизни с реальными проблемами, т.е. что значит насколько они слабы, что при первом испытании - порешают себя.... Я была поражена словам этой женщины...к сожалению, очень немного так мыслят как она!
сб, 16/06/2012 - 22:15 — elina starshynina0Таня, соболезную, очень страшно умирать с кучей болячек и мучений, да и не то слово подобрала "страшно", сердце сжимается от страданий других.
сб, 16/06/2012 - 21:43 — Basilio+2Соболезную.
basilio
сб, 16/06/2012 - 21:15 — Владиславовна+20Спасибо, ребят Дарья-Darse, Milashka2762, Oficina-smile, Катя-Барса, Татьяна - Tatisiri.
Ушла наша бабулька в полузабытьи, поэтому кажется словно живая. Вообще не верится как-то....
Мой примчался домой ночь не спавши, небритый.....успел попращаться, но не успел застать в живых...
сб, 16/06/2012 - 19:35 — tatisiri+1Примитe мои соболeзнования!
и мои
сб, 16/06/2012 - 17:25 — Барса (не проверено)Примитe мои соболeзнования!
сб, 16/06/2012 - 16:21 — oficina-smile0Соболезную , помолимся за её душу
сб, 16/06/2012 - 16:18 — Milashka2762+2Царство ей небесное..Пусть земля ей будет пухом..Мир ее праху..
сб, 16/06/2012 - 15:47 — Darse0Соболeзную..
сб, 16/06/2012 - 15:20 — Владиславовна+20соболезную...
Спасибо.
сб, 16/06/2012 - 14:10 — Olaf0соболезную...
сб, 16/06/2012 - 14:09 — Владиславовна+20Вспоминайте ушедших... Любимых, хороших.. невечных.
Эта память - бесценный, лишь нам предназначенный дар.
Жаль, что боль от потери ни опыт, ни время не лечат:
Каждый новый удар так же страшен, как первый удар.
И пусть чувствует сердце, что память забвения горче,
Пусть больная душа обессилит от ран ножевых,
Вспоминайте ушедших... Бесслёзно, безгорестно.. молча,
С добротой и теплом, как они вспоминают живых.
Спасибо, дорогая Мариша, спасибо за очень трогательные и теплые слова.
Моя свекровь - молодец, боролась пока могла, молодец! Интересно, что ее мама очень похожа на славянскую женщину, я была у нее на могилке, а папа - на казака!
Да, и дети насколько хватало сил помогали ей продолжать жить....наверное отчасти в связи с этим, у меня в последнее время явная нехватка сил, которую нужно срочно восполнять.
сб, 16/06/2012 - 14:04 — Владиславовна+20Соболезную.
Спасибо, Фрось.
Я верю, что в продолжение жизни в другой форме. Я знаю что я скажу свекрови, когда пойду прощаться, если можно так выразиться, конечно внутри себя, я почему-то верю, что она меня услышит...
сб, 16/06/2012 - 14:00 — Владиславовна+20Мои искренние соболезнования
Спасибо Lissa. Сейчас жду мужа, пойдем прощаться.
Я вот надеюсь, что старшие братья не оставят младшую сестру, она взрослая женщина, более того у нее дочь. Но из всех детей она самая горемычная и ей единственно кто помогал это мама, и хоть было время она не помогала пожилым родителям и естественно заслуживает осуждения старших братьев, но в последнее время она изменилась, и думаю она была последней из детей, кто видел маму еще живой. Я очень надеюсь, что уход последнего из родителей сблизит старших братьев с сестрой и они ее не оставят на произвол судьбы. Я всегда моему мужу говорила, что вы, как старшие должны сделать первыми шаг ей на встречу и вот увидите на добро она ответит тем же! Надеюсь....
сб, 16/06/2012 - 13:16 — Maryanna+4Вспоминайте ушедших... Любимых, хороших.. невечных.
Эта память - бесценный, лишь нам предназначенный дар.
Жаль, что боль от потери ни опыт, ни время не лечат:
Каждый новый удар так же страшен, как первый удар.
И пусть чувствует сердце, что память забвения горче,
Пусть больная душа обессилит от ран ножевых,
Вспоминайте ушедших... Бесслёзно, безгорестно.. молча,
С добротой и теплом, как они вспоминают живых.
сб, 16/06/2012 - 13:14 — Фрося+1Соболезную.
сб, 16/06/2012 - 13:11 — Lissa0Мои искренние соболезнования
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
сб, 16/06/2012 - 13:09 — Владиславовна+20Соболезную. Держитесь.
Спасибо.
сб, 16/06/2012 - 13:09 — Владиславовна+20Соболезную, Танюша.
Спасибо Лер.
сб, 16/06/2012 - 13:07 — albaniaya0Соболезную. Держитесь.
сб, 16/06/2012 - 13:04 — Валерия ПиффариСоболезную, Танюша.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"