Отмена двойного гражданства детям смешанных браков по достижении совершеннолетия?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Angelo_Lu.

Здравствуйте всем!

Обращение это касается прежде всего тех, у кого схожая ситуация...вот, что мне прислали... из communità russa г. Турина сегодня вечером, почитайте, выскажите свое мнение, я подписала, так как категорически несогласна с такой формулировкой! 


Уважаемые соотечественники пересылаю вам одно из протестных писем, которые мы получаем ото всюду. Это касается Закона, который так ждали многие, о приеме в российское гражданство детей без согласия родителя иностранца. 
К сожалению, Государственная Дума изменила этот закон до неузнаваемости. Теперь, дети до 18/20 лет должны будут выбирать какое гражданство они себе оставят. Если хотят российское- должны отказаться от итальянского !!! В противном случае автоматически отбирается российское гражданство!!! 
Читайте внимательно ниже все и поставьте вашу подпиь-протест.
С нашей стороны, как Ассоциация мы готовим телеграммы с протестом и письма на имя Президента и всех вышестоящих лиц государства.
Лариса Терцаго
 



 

Вниманию российских граждан!

Уважаемые педагоги и родители!

Прочитайте внимательно!

Петиция против лишения детей гражданства РФ в 20 лет

Госдума приняла видоизмененный законопроект № 61423-6, который будет лишать гражданства РФ в 20-ти летнем возрасте некоторых граждан РФ.

Мы против этого лишения гражданства РФ без волеизъявления гражданина.

6. Гражданство Российской Федерации лица, указанного в части первой настоящей статьи, также прекращается в случае, если заявление о выборе гражданства не подано данным лицом до достижения им возраста двадцати лет.

Мы против поправок в законопроект 61423-6, вводящих процедуру принудительного прекращения гражданства РФ у ребенка, рожденного в смешанном браке за рубежом и принятого в гражданство РФ (ч. 6 ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ»), который по достижению им 20 лет не откажется от иностранного гражданства.

Авторы: Граждане России в том числе российские родители детей, рожденных в смешанном браке с иностранными родителями.

23 апреля 2013 г. на пленарном заседании в Думе Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству внес таблица поправок в законопроект 61423-6, вводящих в законопроект новый пункт 2, согласно которому предлагается включить в ФЗ «О гражданстве РФ» новую статью 21.1, согласно которой в корне изменяется объем прав и обязанностей граждан.

Возникает необходимость отказа от второго гражданства по достижению 18 лет.

Эта обязанность закрепляется в новой статье 21.1 «Выбор гражданства по достижении лицом совершеннолетнего возраста». В связи с этой добавкой вносятся поправки в еще в несколько статей закона.

Суть статьи 21.1- в следующем. Тот ребенок россиянина, который родился в смешанном браке (например, от россиянина и иностранки) за рубежом и который получил или получит гражданство России в детском возрасте по заявлению родителя-гражданина России (причем - независимо от того, где проживал ребенок в России или за рубежом), если захочет оставаться российским гражданином, став совершеннолетним, должен подать заявление о выборе гражданства России, выйдя при этом из иного гражданства. Если такого заявления не поступит от гражданина, то при достижении 20 лет, он автоматом лишится российского гражданства – написано: «утрачивает гражданство Российской Федерации». (Термина «утрата гражданства» в законе нет, и он не разъясняется законопроектом. Есть понятия «приобретение гражданства» и «прекращение гражданства». По смыслу выражение «утрачивает гражданство» - синоним выражений «прекращается гражданство», «лишается гражданства» - хотя лишить гражданства – нельзя – запрещено Конституцией и законом.) Фактически вводится институт временного неполноценного гражданства (гражданства под условием), предоставляемого человеку на ограниченный 20-летний период времени.

Здесь можно подписать петицию Петиция против лишения гражданства
http://www.change.org/ru/петиции/госдума-совет-федерации-верховный-суд-президент-рф-за-отмену-лишения-гражданства-россии-в-20-ти-летнем-возрасте-граждан-рф

 

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Отмена двойного гражданства детям смешанных браков по ...

Это все возмутительно!!! Планировался нужный долгожданный закон, а на деле очередная фигня.Что можно было ожидать от такой уродской госдумы которая сейчас заседает.Что они приняли?Сплошником запретить,ужесточить,поднять штрафы на которые их же дармоедов и содержим.  Как говориться:"Хотели как лучше,а вышло как всегда".

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Отмена двойного гражданства детям смешанных браков по ...

Я уже в фейсбуке подписала петицию . Вообще охренели, может они думают что все хором откажутся от своего итальянского/другого гражданство в пользу Российского? Я бы тоже сказала что нафиг оно моему ребенку, но ведь ехать на родину по визе это же капец. А если недвижимость ребенок в России унаследует? (а у нас геморрой для иностранцев иметь недвижимость в России), да и вообще, русский ребенок и без гражданства kiss

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Отмена двойного гражданства детям смешанных браков по ...

В России сейчас много маразмов (можно уже издавать отдельной книгой).

Выхода два:

1) Ждать смены власти, а это будет обязательно рано или поздно, и выхода вменяемых законов.

2) Если власть не поменяется и маразм будет крепчать, то нафик такое гражданство - оградите своих детей от дикарства и произвола.

Ломать копья сегодня не стоит (это бесполезно), просто получайте на детей визы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии