Отложенное вознаграждение

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Этот классический тест был впервые проведен в 1972 году психологом Стенфорда Walter Mischel: в комнате оставляют одного ребенка 3–5 лет, перед ним на стол кладут зефирку и говорят что если он(а) не съест ее в течении 15 минут, то получит еще одну. Дети ведут себя по–разному, 30% выдерживает тест, см. видео www.ted.com/talks/joachim_de_posada_says _don_t_eat_the_marshmallow_yet.html, эксперимент с 3:00. (Похожее видео было dirty.ru/comments/259188, но теперь линк не работает, и новый не вставляется!). Через 15 лет тех же детей обследовали и оказалось, что выдержавшие тест намного лучше учатся, у них лучшие отношения со сверстниками и родителями, меньше агрессивности, и они вообще успешные, ибо у них есть воля и устремленность. Умение упорно работать на далекую цель есть основа успеха и науке, бизнесе, искусстве, и основа коллективного успеха (пример: Китай). Многие думают что наши предки вытеснили неандертальцев благодаря этому свойству.

Недавно тест усложнили (также здесь): перед тем, как предложить его детям, им давали карандаши и бумагу, оставляли рисовать и обещали позже принести еще один красивый карандаш или наклейку. Половине детей приносили обещанное, а другой половине — нет. Обманутые дети ели зефирку без разговоров. Таким образом было продемонстрировано, что настойчивость и желание работать "впрок" отражает доверие людей к окружающим, оно свойственно людям, которые верят в общественную справедливость.

Можно извлечь массу выводов из этих историй:
1. Не обманывайте детей чтобы они не выросли потребителями, требующими "здесь и сейчас".
2. Построение коммунизма в СССР было экстремальным отложенным вознаграждением. Когда обман вскрылся, появились карикатурные потребители — "новые русские", социальную структуру (право, промышленность, инфраструктуру) ради мелких личных радостей.
3. Образование — типичное отложенное вознаграждение. Если образованные не востребованы, то следующие поколение теряет интерес к такому вложению времени и сил.

Изображение пользователя shelolga.

Re: Отложенное вознаграждение

попробовать что ли протестировать своих детей...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии