На острове Капри создали банк данных собачьих ДНК

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Власти острова Капри, являющегося одним из любимых курортов итальянских и иностранных туристов, повели безжалостную борьбу с экскрементами четвероногих друзей человека.

По распоряжению муниципальных властей было создано бюро обязательной регистрации собак, как местных, так и приезжих. У собак берут пробу крови, выделяют код ДНК, и все это вносится в специальную базу данных. Помимо этого, создана специальная карта Капри, на которой отмечена постоянная и временная регистрация собак по месту жительства и по месту пребывания.

Целью данных действий, предпринимаемых по распоряжению мэра острова Чиро Лембо, является установление собак, справляющих нужду на улицах, и наложение на владельцев этих четвероногих друзей штрафов. По мнению мэра, «данная мера стала необходимой во избежание серьезных неудобств, причиняемых жителям и туристам, вследствие их многочисленных жалоб на то, что многие улицы острова усыпаны собачьими экскрементами».

По мнению мэра, это также позволит «избежать жертв среди населения», поскольку бывали случаи, когда люди, поскользнувшись на продуктах жизнедеятельности четвероногих, оказывались прямиком в местной больнице и вынуждены были лечиться.

Мэр подошел к делу серьезно и ответственно – штраф для четвероногих нарушителей составит 500 евро.

источник

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: На острове Капри создали банк данных собачьих ДНК

хорошая инициатива! еще бы с пляжей собачек изгнать. а то по утрам их туда выводят, а ты потом носом в какашки или в обоссанный песочек.

 только, заместо этих изгнаний, надо площадок для собачников делать побольше. а то ходишь ходишь с песиком, незная куда и приткнуться то

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии