Дорогие друзья! Буду очень благодарен за любую информацию, касаемую малобюджетного кратковременного отдыха на острове Эльба (хочу включить его в одну из своих остановок). Коротко, для тех, кто меня не знает: в конце июня планирую поездку с женой на авто по Италии. Интересует всё - природа, цены, переправа ...
И, кто знает - подобная инфо мне нужна по Сан-Марино. Искренне признателен даже за желание помочь!
С нетерпением жду
Re: Остров Эльба
пт, 21/03/2008 - 22:37 — Ballerina (не проверено)Re: Остров Эльба
пт, 21/03/2008 - 02:42 — Хирург0Re: Остров Эльба
чт, 20/03/2008 - 17:20 — A.Belgorodskiy0Серж, береги деньги для Сан Марино... Там всё на 20% дешевле чем по Италии - а просто НДСа там нет.
Так что если хочешь преобрести чего-нибудь стоящее - то это нужно делать именно там, в Сан Марино.
А место чудесное!!!
И так. Есть в центре Италии, не далеко от курортного городка Римини, республика (а точнее это город-государство в государстве Италия) Сан-Марино.
Это старинный город-крепость, расположенный на самом верху горы. По красоте и известности своей в мире этот город не уступает Венеции.
Для итальянцев же основная достопримечательность этого государства заключается в том, что в Сан-Марино на все товары, услуги и продукты отсутствует НДС (налог на добавленную стоимость). И поэтому получается, что всё, что продаётся в Сан-Марино, оказывается на 20% дешевле, чем по Италии. Причём для всех, как для местных жителей, так и для туристов. Поэтому итальянцы, в основной массе своей, ездят в Сан-Марино за закупками, особенно, что касается дорогих вещей, таких как меховые изделия, электроника, машины, ювелирные изделия и т.п. При этом получается очень чувствительная экономия, если покупка осуществляется на большую сумму.
Страшновато сидеть на краю пропасти. Очко-то не железное, жим-жим…
Но всё-таки дочурка отважилась. Ещё пол-шага и пропасть высотой 800 метров.
Re: Остров Эльба
чт, 20/03/2008 - 16:19 — bella0Re: Остров Эльба
чт, 20/03/2008 - 15:37 — Karlo0лучше не ехать в августе. дешевле всего на эльбе пожить в кемпинге, их там три или даже больше, машина палатка и двое чел ок 25 ев в день, но в сезон очень трудно с местами. переправа с машиной среднего размера и 2 человека ок 60 ев туда и обратно(тоже приблезительно).
природа красивая, есть леса хвойные, скалы и море, пляжей не так много, мого скалистых, но оставив машину можно спуститься к морю(я о диких). море очень чистое, последние годы, не пожалеешь погостив на эльбе недельку. в сан марино нет смысла жить, живи в римини или рядом, это 20 км от сан марино и там можно найти отель за 60 ев комнату в не самый разгар сезона. обычно одного дня в сан марино людям хватает посмотреть, пообедать и погулять, вечером можешь и уехать дальше.
поставлю несколько фот, для наглядности, обрати внимание на чистоту воды, на некоторые пляжи можно добраться только на лодке.