"Оранжевое, красное, жёлтое" за рекордные $86,9 млн

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Aveita.

Холст американского художника, выходца из России Марка Ротко "Оранжевое, красное, желтое" (1956) во вторник был продан на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 86,9 миллиона долларов, что стало новым рекордом для произведений современного искусства, передает агентство Франс Пресс.

Холст американского художника, выходца из России Марка Ротко, "Оранжевое, красное, желтое"  AFP/ Stan Honda Холст американского художника, выходца из России Марка Ротко, "Оранжевое, красное, желтое"

Имя покупателя в сообщении не приводится.

Ожидаемая цена составляла от 35 до 45 миллионов долларов.

Предыдущий рекорд для произведений искусства современности был установлен другой картиной Ротко - полотно "Белый центр (желтое, розовое и лиловое на розовом)" в 2007 году было продано на торгах "Сотбис" (Sotheby's) за 72,8 миллиона долларов.

Марк Ротко (Маркус Роткович) родился 25 сентября 1903 в российском городе Двинске - нынешнем Даугавпилсе. В 1913 году его семья эмигрировала в Портленд. Его самые знаменитые полотна - это абстрактные картины, которые состоят из полос, представляющих несколько цветовых зон. Самой значительной работой Ротко критики считают цикл из 14 картин для капеллы экуменической церкви в Хьюстоне в штате Техас. http://www.ria.ru/culture/20120509/644562082.html

Изображение пользователя Aveita.

Re: "Оранжевое, красное, жёлтое" за рекордные $86,9 млн

laughЯ бы не отказалась от такой картины в комнату на осенне-зимний период. В качестве домашнего солнца:-)) Самой что ли нарисоватьno

Изображение пользователя Olaf.

Re: "Оранжевое, красное, жёлтое" за рекордные $86,9 млн

приятный цвeт - люблю оранж

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии