Опыт проката автомобиля в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gullivers.

 

Доброго времени суток.

Вот и закончилось наше путешествие по Италии, прекрасная страна, очень своеобразная и красивая, здесь намного проще Германии, и народ очень похож на Россиян. Тут Вы можете отдохнуть душой.

Немного про особенности Италии, отели в которых мы отдыхали по сравнению в отелями Германии и Австрии примерно на одну звезду, к сожалению хуже. На трассе народ ездит примерно как в России, скутеристы так и норовят прорваться вперёд, на трассе могут подрезать.

Итак, начну своё повествование о нашем опыте получения и пользования автомобилем в аренду.

Наш самолёт прибыл по расписания в Бергамо, после паспортного контроля и получения вещей мы с женой наконец нашли стойку выдачи авто в прокат.

Сразу поясню, язык наш дальше русского и начального школьного немецкого у меня и начального французского у жены успеха не имел. Общаться мы планировали в Италии исключительно на Русском, опыт поездок в Польше, Германии, Австрии показал, что владея Русским языком в принципе можно прожить. Правда в наших предыдущих поездках, меня немного спасало знание небольших азов Немецкого языка. Как оказалось в Италии ни Русского, ни Немецкого языка местное население не знает.

Итак, я заблаговременно забронировал автомобиль через интернет, ну и естественно искал наиболее недорогой вариант. При бронировании мне выслали подтверждение на автомобиль Lancia Delta, либо аналогичный. Сайт бронирования rentalcars.com, в подтверждении бронирования написано, что оформить прокат я должен у стойки Sicily By Car. После непродолжительных поисков мы нашли над одним из офисов мелкими буквами скромную надпись Sicily By Car. Как не странно, но именно сюда стояла огромная очередь, не я один такой оказался. При бронировании с моей карточки мгновенно было снято 255 евро за 7 дней пользования авто. И я весь в радужном настроении отстоял очередь за получением заветных ключей от автомобиля.

Когда подошла моя очередь, молодой человек попросил у меня паспорт, права, кредитную карточку и обратный билет на самолёт. Все это я естественно предоставил, но на карточке у меня было на остатке 120 евро. Документы оформили очень быстро, но тут началось самое интересное. Молодой человек решил снять с моей карточки деньги. Но карточка ответила отказом, я попытался попросить дать пояснения, почему такая большая сумма, сотрудник проката говорит ладно не 1600 но 800 евро мол надо заблокировать для страховки.  Я начал упорствовать, так как я не собирался расставаться со своими деньгами просто так. После долгих переговоров на пальцах, была приглашена переводчица. Которая мне пояснила, что у них так мол принято, а вдруг ч что сделаю не так, ну и т.д.. Я дал другую карту, мне тут же заблокировали 800 евро, и выдали договор и ключи от авто Peugeot  3008.

Выйдя из здания аэропорта, мы сели в бесплатный автобус, на котором написано Salvetti и поехали на автопарковку. Она оказалась в пяти минутах езды. После непродолжительных поисков мы нашли наш авто, машина оказалась новой, пробег 18 тысяч км. и в отличном состоянии. На заднем крыле была маленькая вмятинка, о которой я попросил указать сотрудника стоянки. Ну наконец начался наш автопробег по маршруту: Бергамо, Генуя, Рим, Венеция, Бергамо. Ура!

Наш бедненький навигатор (я его купил в прошлом году в Дортмунде, очень удачная модель и на русском языке) проложил маршрут и мы наконец тронулись. В первую очередь нам на пути попался Телепасс, очень интересная вещь. Мы выбрали белого цвета проезд и не ошиблись. Там ездят за наличку. Берёшь билетик на въезде, и по окончанию автобана на выезде вставляешь билетик и оплачиваешь проезд. Стоимость пользования дорогами примерно у меня получилась по проведённым расчётам около 7 евро за 100 километров.

Езда с навигатором одно удовольствие, он подсказывает практически всё, а именно следит за пробками, предупреждает о наличии видеокамер, подсказывает как и где съезжать. Короче работает в Италии так же надёжно как и в Германии.

Ну вот и пролетели наши семь дней в Италии. Проехав по всему маршруту мы переночевали последнюю ночь в Бергамо и утром отправились в аэропорт. Вот мы и сдали наш полюбившийся авто. Сотрудник паркинга принял авто, в бумагах сделал пометку 8/8, что означает полный идеал.

Самолёт вовремя вылетел и мы вечером уже были в Киеве, далее мы поездом отправились в Ростов на Дону. На следующее утро мне приходит СМС, с вашего счёта снято 193,7 евро. Вот тебе и новость. Я тут же начал звонить в свой банк, после проверки сотрудник банка сообщила, мол компания Sicily By Car мол сняла ещё вчера с вас деньги, типа это СМС поздно пришла. Я пояснил, что этого не должно быть, и я заполнил претензию. На следующий день пришла СМС, ваша сумма разблокирована.

Вот тебе и компания Sicily By Car Spa, Orio Al Serio. В понедельник буду разбираться, что же это за новости, обман или случайность.

Найти отель

Изображение пользователя sshikarno.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

всем здрасте)
хочу оставить отзыв о прокате авто в Будапеште.. FoxAuturent
в общем жулики они там все и поганое цыганье.. с машиной все было нормально, выдали, забрали все хорошо, но по истечению месяца с кредитки снимаются деньги почти 10тысяч с пометочкой FoxAutorent.. в негодовании блокирую карту и начинаю писать им письма, на что получаю ответ со штрафом за использование платными дорогами..
в общем мулька в том, что при штрафе почти 200евро они оплачивают 150 дорожникам, а остальное кладут себе в кармашек..
на сколько мне известно все прокатные конторы должны покупать карточку которая оплачивает использование дорог, а эти жулики не покупают ее и не предупреждают что ты должен это сделать сам.. стоит она в районе 7 евро.. так еще при условии того, что если оплатить штраф в течении 15 дней, то он будет 50 евро, а так они спецом выжидают больше 30 дней, чтобы дорожники разбогатели на 150 евро.. в общем всем хорошо, кроме нахлобученного туриста на 10ку..
всем удачи.. не берите у них машины в прокат..
лично я больше к ним не поеду..)

Изображение пользователя Evgeniy1972.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Не соглашусь... Я воще никакого языка, кроме русского не знаю. Ни в одной стране Европы, ни разу, не возникло каких-то либо проблем с языком. Русских очень много везде.

Изображение пользователя TVIS.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Блокировка наличных на карте привычное дело, особенно для итальянских отелей. Я пользуюсь услугами "Балтийского банка" - они только через 30 дней после блокирования средств ее снимают (неудобно, конечо). Учить язык нужно обязательно, чтобы ориентироваться в ситуации, так как найдется немало хитрецов, желающих облапошить иностранного туриста. Я не удивлена вашей ситуацией. Планирую арендовать в этом году машину на острове Искья! Подскажите, пожалуйста, на каких заправках вы заправлялись? Как изъяснялись с заправщиками, если не знаете языка? Не пользовались ли паркоматами на улицах? Какие вы обнаружили правила парковки?

Татьяна.

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

После того, как вы выложили номер кредитки, боюсь, у вас не только Sicily By Car Spa попасется...

Изображение пользователя Tilya.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

При заказе на сайте rentalcar.com вы, видимо , согласились на условия с франшизой. Кроме того не убрали галочку, заботливо поставленную изначально в графе " страховка Вашей  франшизы " - стоимость примерно 10 евро/ день.??????  

Если я прав, отпишитесь. А то я сам первый раз бронирую машину в Италии через этот сайт.

Изображение пользователя lalechka.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

"Общаться мы планировали в Италии исключительно на Русском, опыт поездок в Польше, Германии, Австрии показал, что владея Русским языком в принципе можно прожить. "

Несколько самонадеянно...

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

вот копии моих документов по которым я брал и отдавал автомобиль, это единственные документы которые мне давали в пункте проката, только в них я расписывался, никаких других бумаг я не подписывал и никаких дополнительных страховок я не покупал.

  

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Продолжение следует:

 

Наконец пришол хоть какой то ответ. Фирма в которой я бронировал автомобиль написала письмо, что Итальянская фирма Sicily By Car Spa, Orio Al Serio дало пояснение о взысканной с меня сумме 193,7 евро якобы за СУПЕР страховку которую я у них купил.

В соответствии с их письмом, я кобы я купил в фирме Sicily By Car Spa, Orio Al Serio СУПЕР страховку. Вот теперь я сижу и думаю, какую я такую мог страховку купить, когда в момент покупки я уже сидел в кресле самолета, направляясь из Бергамо в Киев. Либо я ваабще ничего не понимаю. Прошу специалистов подсказать, как можно купить страховку, а оплатить ее стоимость по окончании ее действия, и к тому же никто мне никакого страхового полиса не выписывал? Такого помоему ни в одной стране мира не существует. 

К данному сообщению прикладываю копию моего договора на аренду автомобиля и копию акта приема-сдачи автомобиля. Может кто сможет найти, где там указано что я купил суперстраховку.

Я предоставил все материалы по аренде автомобиля в мой банк, специалист банка порекомендовала написать аналогичное письмо по адресу: sbc@sbc.it 

Подскажите, что это за организация такая, с таким почтовым адресом?

Изображение пользователя Alfiyusha.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Кст. Отпишитесь пжлста, чем закончится ваша эпопея со снятием денег со счёта? surprise

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Естественно Тинькофф намного меньше Сбербанка, и не так надежен, но именно в путешествии главное качество оперативность и доступность, чего к сожалению в Сбере нет.

Изображение пользователя Alfiyusha.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Наверное всё-таки у Тинькофф на порядок меньше клиентов, поэтому они такие "отзывчивые". Было очень интересно наблюдать за вашим путешествием и путевыми заметками. И, кстати, очень поучительно для автотуристов. Спасибо. 

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Ну так а как без капли дегтя в бочке с мёдом? Ну главное, что бы банк нормально работал, например сбербанк насчет данного вопроса это полный отстой. Я пользуюсь банком Тинькофф, очень удобный банк, мгновенная реакция специалиста, и дозвониться легко. 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

жаль только,что так получилось в конце.

Изображение пользователя Gullivers.

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Так жить интереснее

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Gullivers пишет:

 Как оказалось в Италии ни Русского, ни Немецкого языка местное население не знает.

devilПриколист ,вы,однако.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Опыт проката автомобиля в Италии

Gullivers пишет:

 

Доброго времени суток.

Вот и закончилось наше путешествие по Италии, прекрасная страна, очень своеобразная и красивая, здесь намного проще Германии, и народ очень похож на Россиян. Тут Вы можете отдохнуть душой.

wink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии