Опасность бойцовых собак!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя u.elena.
Подскажите, плз., кто знает, есть ли в Италии закон, регулирующий правила содержания бойцовых собак! Буду признательна за полезную информацию. Дело в том, что одни наши соседи (кстати, само собой живу в Италии) содержат сразу 5 или 6 собак бойцовой породы (не знаю какой, т.к. не разбираюсь в породах, но они огромные, уже взрослые псы типа боксера, но ужаснее, то что бойцовые - это точно, кроме того это одно семейство - папа и дети) для защиты собственного дома и бизнеса. Но собаки у них разгуливают свободно гурьбой не только в собственном дворе, огороженном забором с автоматически открывающимся входом (к этому претензий нет), но и по близрасположенным улицам и площади, где проживает множество соседей, в т.ч. и дети. Уже было много случаев проявления агрессии со стороны собак в адрес разных соседей, все люди уже просто бояться ходить далеко от своего дома и двора из-за этих ужасных собак! Живем здесь, как прикованные, никакой свободы передвижения, только эти собаки - хозяева положения и их идиоты-хозяева! С хозяевами пробовали говорить кто по хорошему (их знакомые и друзья, по человечески просили некоторые соседи), кто по плохому (ругались с ними, писали заявление карабинерам), но все заканчивалось одинаково: при предупреждениях от карабинеров собак не было видно дней 10 после этого, а потом все начиналось сначала. Это же просто как "русская рулетка" - не укусили сегодня, не факт, что это не произойдет в следующий раз! Как можно официально решить эту ситуацию? Неужели нужно ждать, пока что-нибудь ужасное правда случиться? Я так сильно забила тревогу и хочу найти офицальные рычаги воздействия на этих безответственных людей и их собак, поскольку у самой 4 месяца назад родился ребенок! Так больше не возможно жить (это просто крик души)!!! Помогите !!!

Изображение пользователя u.elena.

Ответ: Опасность бойцовых собак!

Спасибо за Ваш ответ. Но, видимо, я не настолько как Вы творчески выражаю свои мысли, поэтому могу понять Вас с трудом (то, что Вы хотели сказать в своем комментарии)! Единственное, что показалось понятно - это последняя строчка...типа обращайтесь, помогу?! И то не совсем понятно, что бы это значило: Вы готовы просто расправиться с собаками по заказу или Вы адвокат, юрист, который мжет помочь официально (так значит есть какие-то законодательные меры против безотвественных хозяев бойцовых собак, позволяющих разгуливать своим псам толпой и пугать соседей без зазрения совести)? 

Изображение пользователя TAHK.

Ответ: Опасность бойцовых собак!

Если собака, точнее её порода не соответствует итальянским критериям, однако, уже находиться на тертиторрии государства, то собаке ничего не угрожает. За исключением... обязательной стертлизациии.  Также необходимо поставить барбоса на учёт. И, извините меня, выделить место, под вольер. Это дорого и напряжно, я понимаю... особенно, когда собака привыкла спать всегда рядом с вами на постели... однако, такие правила, извините. Да и, (как бы вам этого не хотелось) но всё-же нужно быть всегда готовым к контролю. Ну, а с другой стороны, если посмотреть трезво на италию... Кто эти правила соблюдает? Будто у руководства нет больше других проблем, кроме, как заниматься собаками. Разумееися,возможно вам захочется выделиться со своей собакой, то , извините меня, италия - это не то место. Да и зачем вам накрады? Я всегда считал, что собака для души, а не для понтов. Это ваш друг. А наградить вы его всегда успеете куском колбаски, новой игрушкой со свистулькой..  или походом на природу. Поверьте, железячки на шее, в жизни собак, играют куда меньшую роль, нежели ваше самоудовлетворение. НО, всё-же, если вам, вдруг, очень захочеться авторитетно рисануться, путём украшения стены, благодаря заслугам вашей собаки... ТО обращайтесь ко мне: я постараюсь найти время заняться вашим питомцем, и решить вопрос на государственном уровне и со всей ответственностью.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии