Опасная мода

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Далеко не все новинки моды безопасны. В слепом стремлении следовать свежим тенденциям мы иногда забываем о собственном здоровье, а между тем...

Цветные контактные линзы

Более половины людей, использующих контактные линзы, имеют повреждения поверхностных слоев роговицы. Если вы носите линзы постоянно, вам "светит" хронический конъюнктивит.

Краска для волос

Постоянное обесцвечивание ведет к ослаблению и иссушению волос, появляются секущиеся концы. Краски темных тонов могут вызвать аллергические реакции кожи головы.

Накладные ногти

Клей, на котором держатся фальшивые ногти, вредит вашим собственным ногтям: они становятся тусклыми и со временем могут начать расслаиваться. Если нечаянно сорвать накладной ноготок, можно повредить ногтевую пластину.

Узконосая обувь на высоком каблуке

Эти модные туфельки могут причинить своей владелице целый "букет" неприятностей. Стопа страдает от мозолей, искривления и нарушения кровообращения. Кроме того, такая обувь не очень устойчива в ходьбе, что приводит к проблемам с позвоночником, не говоря уж о риске подвернуть ногу.

Проколотые уши

Как утверждает древнекитайская медицина, на мочке уха расположено больше сотни биологически активных точек, которые "отвечают" за разные органы и участки тела, особенно за глаза, нос и горло. Поэтому есть риск попасть "не туда" и приобрести хронические головные боли.

Пирсинг

Опасности пирсинга - это возможная инфекция, образование грубых келоидных рубцов и аллергия на металлы. К тому же при прокалывании можно повредить важные нервы или артерии.

Трусики "танго"

Чаще всего их делают из синтетического волокна - и как любые другие "ненатуральные" трусики, они способствуют грибковой инфекции (по-простому - молочнице). Есть еще один "подводный камень", обусловленный фасоном, - раздражение и даже аллергические реакции в интимной зоне.

Бюстгальтер

От давления бретелек тесного бюстгальтера у полногрудых женщин отекают плечи, появляются хронические боли в спине, руках и области шеи. Кроме того, синтетическая кружевная красота, да еще и с "косточками", у половины женщин дает различные повреждения кожи - от потертостей до хронического дерматита.

Тесные брюки с низкой талией

Сдавливание бедер препятствует движению крови и лимфы из области таза - это выражается сначала тупыми болями в пояснице, болезненными месячными. Постоянное ношение таких "вредных" брюк может вызвать воспалительные инфекции половых органов и мочевого пузыря.

Кольца и перстни

Медики утверждают, что постоянное ношение тесных колец небезопасно. Любите носить перстень на указательном пальце - будьте готовы к заболеваниям позвоночника. Кольцо на среднем пальце способствует повышению давления (гипертонии) и атеросклерозу, на мизинце - заболеваниям двенадцатиперстной кишки. Неснимаемое колечко на безымянном пальце чревато мастопатией и заболеваниями половых органов.

Гавань красоты и здоровья
­

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Опасная мода

Valeria пишет:
Бюстгальтер

­

От давления бретелек тесного бюстгальтера у полногрудых женщин отекают плечи, появляются хронические боли в спине, руках и области шеи. Кроме того, синтетическая кружевная красота, да еще и с "косточками", у половины женщин дает различные повреждения кожи - от потертостей до хронического дерматита.

а без бюсгалтера именно у полногрудых женщин проблемы со спинкой. тяжело ей, бедной держать эти килы. надо очень тщательно подбирать бюстгалтер. кто то думает "о какая красота" и завидуют еще. а обладательницы этой красоты и тратиться должны (попробуй подобрать удобный и красивый "футляр" для этой красоты) и многие имеют проблемы со спинкой.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя iolanta-vita.

Re: Опасная мода

спасибо за статью! очень полезная!

из этого списка могу подтвердить о пирсинге, да, некоторые металлы организм отвергает.  ничего кроме золота носить не могу. причем касается только пупка, а уши терпят всё.  

про стринги можно писать и писать, молочница - это еще сказка, а вот если ТУДа попадет сюрпризец из кишечника, тада пимпец 

а про брюки с низкой талией, это  даааа, про это думаю, многие наслышаны. в жарких странах  нормально,  а в Киеве зимой......  это надо вообще быть без мозгов.  

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Опасная мода

 А все эти брюки с низкой талией. Может я уже как бабка старая ворчу, но мне жалко молоденьких девочек , которые ладно летом, но и зимой такие носят. Боже, ну нет по - молодости ума и опыта, но где их мамы, мамы  то где?. Ну кто расскажет своей дочке о том , что голая спина - это и риск для почек , и застуженные придатки. А ведь всё это мучение на всю жизнь, коли застудить.Будущие мамы должны задуматься стоит ли " овчинка выделки".

Изображение пользователя Вова1.

Re: Опасная мода

про кольцо это конечно пипец!
Изображение пользователя Silfo.

Ответ: Опасная мода

аааа!!! о божееее! ну я догадывалась о вредности применяемых мной штук, но такими порциями никогда не принимала полезную информацию!

контактные линзы- обычно не использую, зато накладные ресницы... тож не оч полезно

накладные ногти- у меня наращивание было долго и дважды! ой, воистину кошмар для ноготков. только когда они востанавливаются меня опять тянет наляпать себе длиных ногтейтакая я глупая женщина)

обувь на каблуке- мне хоть каблук, хоть не каблук, всегда натираю ноги! мазоли появляются на самых необыкновенных местах на стопе( и каблуки люблю оочень , только оч редко получается  на них ходить (при росте 177)

трусики и брюки с низкой талией- плохо, а нравится ведь...

кольца и перстни- не злоупотребляю! не на всех 20- ти пальцах... но на пальцах ног люблю носить особенно летом) интересно а ТАМ это чему вредит?

получается что из всего списка я избежала только негативного эффекта от пирсинга-проколотых ушей и окрашеных волос... даааа, слегка полегчало)

 

"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...

Изображение пользователя cz66.

Ответ: Опасная мода

баян по поводу 

Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал зло.
Изображение пользователя DinaM.

Ответ: Опасная мода

Цветные контактные линзы

Цветные не ношу, но для зрения - уже 19 лет, пока осложнений не наблюдалось.

Краска для волос

Иногда делаю Colpi di soli, ничго подобног не наблюдалось. Надо уметь ухаживать!

Накладные ногти

Делала несколько раз гелевые, в Москве, не научились ещё! Меня не устраивает не качество, не внешний вид, хотя платила довольно дорого. Да, может держались довольно долго, и мастер был не из худших, ноготь всё равно меняется. Носила полгода где-то. Предпочитаю свои, здоровые, но не длинные.

Узконосая обувь на высоком каблуке
На счёт мозолей согласна, но это только у тех, у кого подъём высокий, как у меня. Для тех, у кого плоскостопия - очень даже полезно! На счёт устойчивости - практику надо иметь. У меня тётя, так она на каблуках так бегает, что в красовках за ней не угнаться.
Проколотые уши

"Как утверждает древнекитайская медицина, на мочке уха расположено больше сотни биологически активных точек, которые "отвечают" за разные органы и участки тела, особенно за глаза, нос и горло."  - это верно, поэтому этим должны заниматься специалисты.

Пирсинг

Отношусь отрицательно.

Трусики "танго"

Ношу  с 15 лет, покупаю только из натуральной ткани - хлопок, щёлк.

Бюстгальтер

Предпочитаю не носить, могу себе это позволить. несмотря на р-р.

Тесные брюки с низкой талией

Любимые брюки! Выбираю свободный, не тесный покрой.

Кольца и перстни

Первый раз слышу. Но кольца не нашу - не люблю.

Гавань красоты и здоровья
­

Изображение пользователя Elena Cutie.

Ответ: Опасная мода

Эххх.... ходила с накладными ногтями около года! Все ногти свои испортила. Теперь восстанавливаю всеми мыслимыми способами, маслами, втираниями...ужс.! Трусики "танго" вещь удобная...но вот для здоровья вредны, согласна.
Every cloud has a silver lining :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии