Booking.com

Оливье и др. к празднику

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
"Люсьен Оливье держал в Москве ресторан "Эрмитаж" с французской кухней.
Было это в 60-х годах 19 века. Главной приманкой для московских гурманов и служил этот самый салат, рецепт которого Оливье унес с собой в могилу. После недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году одним из гурманов-постоянных клиентов господина Оливье.

Выглядит этот рецепт следующим образом:

2 отварных рябчика, 100 гр. черной икры, 200 гр. свежего салата + 25 гр. отварных раковых шеек, застывший густой рыбный бульон (небольшие кусочки самого желе), полбанки очень мелких соленых огурчиков, полбанки сои. Допускалось использование грибов, например трюфелей. Затем г-н Оливье крошил 2 свежих огурца, добавлял 100 гр. маринованных каперсов, и , наконец, рубил мелко 5 сваренных вкрутую яиц.

Заправлялся весь этот буржуйский изыск соусом «Провансаль», который он готовил на французском уксусе, 2 яйцах и фунте(400 гр) французского оливкового масла."

Наверх страницы

Отели в Италии