Один день в Риме: итальянская полиция

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 
paksukh
В Риме я оказался проездом по пути в Мадрид. На прогулку по городу было примерно 7 часов. Время пробежало быстро, но намеченный план был успешно выполнен.
Но об этом в следующий раз, а сейчас предлагаю заметку об итальянской полиции, которая в день моего визита была практически повсюду.
Вообще структура итальянской полиции уникальна. Недаром Италию называют "страной пяти полиций". Дело в том, что в стране существуют пять национальных корпусов полицейских служб. Кроме того, штат итальянской полиции самый многочисленный во всей Европе.




1. Государственная полиция
Государственная полиция напрямую подчиняется Департаменту общественной безопасности Министерства внутренних дел, имеет судебные и административные функции, обеспечивает общественный порядок и общественную безопасность. Сейчас это гражданская структура, но до 1981 года являлась военной. Государственная полиция включает в себя следующие подразделения:
- железнодорожная полиция - контролирует железнодорожные транспорт и инфраструктуру, предупреждая и расследуя преступления в железнодорожной сфере, существует с 1945 года;
- иммиграционная и пограничная полиция включает в себя подразделения наземных, морских и воздушных границ, занимается пограничным и иммиграционным контролем, сформирована в 2002 году;
- полиция связи, организованная в 1981 году, расследует и пресекает правонарушения, связанные со средствами связи;
- дорожная полиция, также созданная в 1945 году, занимается расследованием дорожно-транспортных происшествий, контролирует нарушение правил дорожного движения, регулирует движение.





К государственной полиции Италии примыкают службы местной полиции - местная полиция муниципалитета Рима







Машины без специальной расцветки часто используют представители уголовной полиции



2.Карабинеры
Карабинеры, относящиеся к Министерству обороны, обладают полномочиями судебной и административной полиции, занимаются в том числе и профилактикой правонарушений, включая дорожные. Карабинеры являются разновидностью вооруженных сил с функциями судебной и военной полиции, и как военная структура должны защищать территорию государства, обеспечивать безопасность дипломатических представительств за пределами страны, а также участвовать в военных операциях в Италии и за рубежом.





Название корпуса происходит от винтовки карабина, которым оснащался каждый полицейский. Сегодня карабины достают только для торжественных церемоний, а в качестве оружия используют автомат Beretta AR 70/90.



Парк автотранспорта достаточно разнообразен





Ну и конечно же мотоциклы





Патруль



3.Финансовая полиция
Финансовая полиция напрямую подчиняется Министерству экономики и финансов. Помимо выполнения функций судебной полиции и обеспечения общественной безопасности, общих с другими полицейскими формированиями, финансовая полиция обладает особыми полномочиями налоговой полиции, в ее компетенцию входит предупреждение и пресечение валютных, финансовых и налоговых преступлений. Финансовая полиция входит в состав итальянских вооруженных сил, являясь военной структурой.



4.Тюремная полиция
Тюремная полиция подчиняется Министерству юстиции и специализируется на работе с заключенными в местах лишения свободы. Ее дополнительные полицейские функции – судебные, профилактические, а также дорожные (контроль за соблюдением правил дорожного движения).



Пятым корпусом является - Государственный лесной корпус. Он относится к Министерству сельскохозяйственной, пищевой и лесной политики, имеет функции судебной полиции и отвечает за общественную безопасность, помогает обеспечивать общественный порядок в основном вне городских зон. Является гражданской структурой.
Его особая задача – защита окружающей среды.
В городе, естественно, представителей этого подразделения мне встретить не удалось.
 
http://ru-travel.livejournal.com/24749167.html

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Один день в Риме: итальянская полиция

о, береговую охрану забыли))))

 я не знала, что пенитенциарная полиция имеет право смотреть за дорожным движением.  я знаю, что почти все отделения взаимозаменяемы, но вот тюремщиков никогда работающими на дорогах не видала.

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии