Дорогие форумчанки! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации. Моя дочь ( гражданка РФ) познакомилась с молодым человеком ( гражданин Украины, но в Италии имеет пермесо дисоджорно, выданное ему, как воссоединение семьи, т.е. Как я поняла он привязан по этим документам к маме). Он учится в Италии, моя дочь учится в Москве. Они хотят быть вместе, хотят расписаться в Италии и жить там. Есть ли у них хоть какой то шанс? И если можно, подскажите, как правильно все это сделать? Заранее благодарна за любой совет!
Re: Очень нужен совет!
пт, 01/06/2012 - 16:16 — curly_nata (не проверено)Вот я и переживаю, у моей дочери в Москве есть недвижимость,а у него ничего..... Как мне уберечь ее?
недвижимость, приобритенная до свадьбы всегда будет только вашей дочери, будь то по итальянским законам, будь то по русским...
вопросы могут возникакть про недвижимость, приобретенную в браке
пт, 01/06/2012 - 16:13 — LarisaB0Нет, он не с форума.
пт, 01/06/2012 - 16:12 — LarisaB0Вот я и переживаю, у моей дочери в Москве есть недвижимость,а у него ничего..... Как мне уберечь ее?
пт, 01/06/2012 - 16:04 — shelolga+1гражданин Украины, но в Италии имеет пермесо дисоджорно
пт, 01/06/2012 - 15:56 — superkoshka0если у него нет минимального официального дохода порядка 6000 и договора аренды (или в собственности) жилплощади для двоих по метражу ( показать надо CUD 2012 (доход за предыдущий, то есть 2011 год), то он не сможет оформить документы ей.
Никаких преимуществ роспись в Италии не дает, преимущество в Москве, меньше проблем с разводом
если он гол как сокол, то ваша дочь (уже будучи его женой) не сможет получить доки на проживание в Италии.
Единственная возможность тогда для нее получить студенческую визу и учиться в итальянском университете (нужны кое-какие ее или ваши сбережения)
Но на этот год она по срокам не успевает (запрос подается из Москвы) и надо хоть какое-то знание итальянского (некоторые за год учат)
A сколько дочке лет? Она хоть понимает, что студенты обычно народ бедный и ей на любовь нужны будут деньги, не у мамы же потом просить?
Или ваш студент состоятельный?
пт, 01/06/2012 - 14:58 — LarisaB0Я поняла, что он должен работать. И вот еще, где лучше им расписываться в России или в Италии? Какие приемущества дает роспись в Италии? Заранее благодарна за отклик!
пт, 01/06/2012 - 14:24 — Валерия ПиффариКонечно имеют шансы!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 01/06/2012 - 11:13 — Оля710Конечно имеют шансы!