Заболеваемость ВИЧ в России приняла характер эпидемии.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Роспотребнадзоре охарактеризовали ситуацию с ВИЧ в РФ как эпидемию

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Заболеваемость ВИЧ в России приняла характер эпидемии, вирус все чаще поражает граждан, не входящих в группы риска, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

"Следует признать, что процесс ВИЧ-инфекции можно охарактеризовать как эпидемию. В России около 1% людей живут с ВИЧ, 30% не знают об этом. О том, что эпидемия вышла из традиционных групп риска в общую популяцию населения, говорит вовлечение женщин детородного возраста. Около 40% выявляемых больных в настоящее время составляют женщины, растет показатель полового пути передачи", - сказала Чхинджерия журналистам в понедельник.

По данным Роспотребнадзора, около 54% больных инфицируются ВИЧ при внутривенном введении наркотиков, порядка 42% - при гетеросексуальных половых контактах. В России ВИЧ-инфицированы 1% беременных женщин, ежегодно у таких женщин принимают порядка 600 родов.

"Уровень заболеваемости ВИЧ в России составляет 50,4 случая на 100 тысяч населения, но в ряде регионов этот показатель существенно, в два-три раза выше. Среди них - Кемеровская, Свердловская, Томская, Новосибирская области. Более чем полпроцента населения в ряде субъектов живут с ВИЧ-инфекцией, и здесь Петербург входит в группу лидеров", - добавила Чхинджерия.

На 1 ноября 2015 года общее число лиц с ВИЧ-инфекцией, зарегистрированных в Российской Федерации, составило 986 тысяч 657 человек.

http://www.interfax.ru/russia/482388

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Заболеваемость ВИЧ в России приняла характер эпидемии.

в стране уже миллион ВИЧ-инфицированных, денег в бюджете на бесплатную терапию все меньше, самостоятельное лечение адово дорого (тут как с гепатитом B и С: если у вас выявлен этот "ласковый убийца", либо ищите полмиллиона рублей, либо готовьтесь к смерти). Это значит, что совсем скоро ни одна российская семья не избежит жертв ВИЧ, как ни одна российская семья не смогла избежать жертв Второй мировой войн

http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/12/02/146...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии