Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила список стран-лидеров по продолжительности жизни местного население.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Где в мире живут дольше всех?

Срок жизни человека зависит не только от места его жительства, на него влияют и другие факторы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) австралийские мужчины занимают третье место по продолжительности жизни, в то время как австралийки всего на шестом месте.

На первом месте в рейтинге по продолжительности жизни исландцы, которые живут в среднем 81–82 года, а среди женщин первенство остаётся за японками, живущими около 87-ми лет.

Новозеландские мужчины находятся на четвёртом месте (80 лет), также на четвёртом месте и мужчины из Израиля, Сингапура и Италии. Новозеландки занимают всего лишь восьмое место (84 года), впрочем, как и португалки.

Мальчики, родившиеся в 2012 году, в стране с высоким уровнем дохода, по расчётам и статистике, проживут до 76-ти лет — на 16 лет дольше, чем мальчики, родившиеся в стране с низким уровнем доходов.

Девочки же, родившиеся в странах с высоким уровнем дохода, вероятно, будут жить до 82-х лет, по сравнению с 63-мя годами, выпавшими на долю девочек из бедных стран.

http://aobe.ru/1173-gde-v-mire-zhivut-dols...

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила ...

В России этот показатель составляет 63 года для мужчин и 75 лет для женщин, на Украине - 66 лет и 76 лет соответственно, в Белоруссии - 67 лет и 78 лет, в Египте - 69 лет и 74 года, в Иордании - 72 года и 75 лет, в Иране - 72 года и 76 лет.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии