Фото: РИА Новости
Ежедневный прием душа ослабляет иммунную систему человека и делает организм более уязвимым. Об этом сообщили специалисты из Университета Юты в США.
Ученые установили, что душ при всей гигиенической пользе разрушает иммунитет человека. Слишком частая очистка тела признана разрушительной для микробиома – скопления живущих на поверхности кожи микроорганизмов, которые формируют своеобразную экосистему, закаляют иммунитет и препятствуют инвазиям болезнетворных бактерий и вирусов.
Хорошим примером негативных свойств гигиены является микробиом людей из племени яномамо, которое живет в джунглях Южной Америки. Не обремененные гигиеническими привычками, они обладают гораздо большим скоплением полезных микроорганизмов на поверхности тела, чем большинство людей.
При этом специалисты не призывают к полному отказу от душа, рекомендуя просто быть умеренными в гигиене.
https://news.rambler.ru/health/35937624/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Re: Ученые узнали, что ежедневный душ разрушает иммунитет
пн, 30/01/2017 - 16:36 — lenarossi0Они, чтобы защитить новую диссертацию, придумают какой-нибудь сухой душ:) Как сухой шампунь:) Я, к примеру, как принимала душ каждый день, так и буду продолжать, привычка:)
Сухой душ, рецепт: Грязь до 1 см - не грязь, а после 1 см сама отвалится
вс, 29/01/2017 - 22:27 — lenarossi0Спорт каждый день вреден, телу нужен день для восстановления) Вот можно как раз в этот день не мыться))))) У меня другой вопрос, как в Италии, при жаре за 30 можно не мыться?
вс, 29/01/2017 - 08:09 — любовьни+33Антон, думается, что они в джунглях ещё больше потеют, чем после занятий спортом
Хорошим примером негативных свойств гигиены является микробиом людей из племени яномамо, которое живет в джунглях Южной Америки. Не обремененные гигиеническими привычками, они обладают гораздо большим скоплением полезных микроорганизмов на поверхности тела, чем большинство людей.
вс, 29/01/2017 - 02:00 — Наталья Бобровничая0Всё, иммунитету конец. Хотя отсутствие гигиены на мой взгляд не менее вредно.
сб, 28/01/2017 - 19:03 — yulianna8500+210Они, чтобы защитить новую диссертацию, придумают какой-нибудь сухой душ:) Как сухой шампунь:) Я, к примеру, как принимала душ каждый день, так и буду продолжать, привычка:)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
сб, 28/01/2017 - 17:49 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 28/01/2017 - 14:51 — yulianna8500+210младший брат говорит, как увидел это - я же говорил, что много купаться вредно, а вы не верили))))
На самом деле, не знаю, как ежедневный, но сама замечаю, если два раза в день принимать душ, кожа начинает терять эластичность
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
сб, 28/01/2017 - 14:40 — Promenada0младший брат говорит, как увидел это - я же говорил, что много купаться вредно, а вы не верили))))