Три очень полезных завтрака

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Лично я готова отказаться от любого приема пищи, но не от завтрака! Если вы как и я любите проводить свое утро за чашкой чая и чем-нибудь вкусным, ищете простые рецепты полезных утренних блюд, которые готовятся за одно мгновение, то этот пост для вас. Бонус: все три блюда в моей подборке подходят для вегетарианцев и веганов, а еще для тех, кто совершенно не умеет готовить.

Льняная каша с бананом и ягодами

С этим рецептом я познакомилась благодаря консультанту сыроедческого магазина рядом с моим домом. До этого я покупала льняную кашу в магазине — вам наверняка попадались эти пакеты с серым молотым льняным семенем, содержимое которых при заливании водой превращается в обойный клей. Эта каша совершенно другая, да и называется кашей весьма условном. Это скорее что-то типа подтаявшего мороженого, с успехом способного заменить не только завтрак, но и десерт.

На 1 порцию: хорошая столовая ложка семян льна, замоченных в небольшом количестве воды на ночь или хотя бы на пару часов, один маленький банан или половина крупного, замороженные ягоды.

Важных моментов тут несколько: во-первых, замачивая лён, не наливайте много воды — она должна всего лишь покрывать семена. Во-вторых, один из ингредиентов должен быть замороженным — это могут быть или ягоды, или банан. Сейчас, когда ягоды проще купить именно замороженными, я использую их. Летом можно будет морозить бананы. Если брать свежими все ингредиенты, получится теплая и неаппетитная масса без текстуры мороженого.

Готовится проще некуда: семена льна вместе с водой помещаете в блендер, взбиваете, добавляете банан и ягоды, взбиваете еще раз. Готово! Сверху можно добавить гранолу, мюсли, фрукты, свежие ягоды, тертый шоколад, какао, орехи, словом, что угодно.

Овсянка на ореховом молоке

untitled-1-5

Еще один очень простой рецепт. Молоко беру ореховое, т.к, во-первых, оно вкусное, во-вторых, мой муж который месяц придерживается веганской диеты, в-третьих, я сама практически не ем молочных продуктов. Если у вас таких заморочек нет, берите обычное молоко, но я настаиваю, что именно ореховое придает этому завтраку такой приятный вкус и натуральную сладость.

На 1 порцию: 3-4 столовых ложки любых овсяных хлопьев, половина столовой ложки льняного семени, немного колотых орехов (я использую кешью), немного замороженных ягод, ореховое молоко. Можно добавить чуть мюсли или гранолы. Готовить ничего не нужно: складываете ингредиенты в банку, заливаете молоком, закрываете крышкой и отправляете на ночь в холодильник.

Секретов несколько: про ореховое молоко я уже сказала. Секрет второй — не берите большие банки! Моя вмещает около 150-170 гр, это нормальная порция. Пробовала готовить больше — получается очень много холодной овсянки, которую очень грустно есть.

Веганский цельнозерновой банановый хлеб

untitled-1-6

На этот хлеб я подсадила даже свою бабушку! В нем как и в двух предыдущих рецептах нет сахара; он не содержит белой муки, а потому есть его можно без угрызений совести. Рецепт прекрасен еще и своей простотой — хлеб получится даже у тех, кто никогда не умел печь.

На 1 хлеб: 3 банана, лучше очень спелых или переспелых, полторы чашки цельнозерновой муки (если совесть вас не мучает и вы любите более легкую текстуру теста, берите обычную), полчашки растительного масла (я беру масло грецкого ореха, но вы можете взять и оливковое, и обычное рафинированное подсолнечное), немного гашеной лимонным соком соды или разрыхлителя,  орехи, сухофрукты или цукаты по вкусу (не жалейте)! Яйца не нужны — их роль как раз выполняет банан.

Тут не нужен даже миксер: бананы мнете вилкой, добавляете муку, разрыхлитель\соду и масло, тщательно перемешиваете, добавляете горсть изюма\орехов\мелко нарезанных цукатов\сухофруктов, еще раз перемешиваете. Выкладываете в форму, лучше силиконовую — в таком случае ее даже маслом смазывать не придется, и ставите в духовку, разогретую до 165 градусов на сорок минут — час. Готовность проверяется как обычно — зубочисткой.

Главный секрет: берите высокую и узкую форму, например, в виде кирпичика, т.к., если вы готовите на тяжелой цельнозерновой муке, хлеб высоко не поднимется и в широкой форме вы получите унылую коврижку. Предупреждаю — хлеб пахнет так, что его хочется съесть весь и немедленно. Будьте осторожны;)

http://darsik.com/food/2016/02/tri-ochen-p...

Изображение пользователя Rebeka.

Re: Три очень полезных завтрака

Супер!

Спасибо большое за рецепты.

Не уверенна на счёт двух последних рецептов, а вот первый планирую протестировать прямо завтра. Судя по ингридиентам - это просто витаминно-минеральная бомбочка. 

Путешествия учат больше

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии