Booking.com

В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества

Фото: Википедия

Специалисты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder канцерогенные вещества, пишет The Independent.

Сообщается, что экспертами были выявлены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся при нефтепереработке.

Отмечается, что опасное превышение концентрации данных масел обнаружено в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков.

Специалисты пояснили, что найденные вещества могут вызывать онкологические заболевания. По одной из версий, они попадают в продукт с обертки.

Добавим, что о результатах экспертизы было сообщено производителю шоколада. Однако на просьбу снять с продажи опасные продукты был получен отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что выявленная концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

Аргументы и Факты

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества

На самом деле надо съесть 100 килограмм продукта в день, каждый день чтобы он вызвал рак

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества

lampone12 пишет:

В Ferrero раскрыли причины попадания опасных веществ в шоколадки Kinder

Фото: Stefano Rellandini / Reuters

Группа Ferrero, выпускающая шоколад Kinder, ищет технические решения для того, чтобы минимизировать попадание вредных веществ в продукцию. Об этом РИА Новости заявили в компании.

В кондитерском холдинге отметили, что ищут пути решения проблемы вместе со своими партнерами по цепочке поставок.

«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero. Там также подчеркнули, что следы минеральных масел «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде». Наиболее распространенным источником являются чернила на упаковке.

«Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы, необходимы объеденные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», — отмечают в холдинге.

На днях эксперты независимой немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch обнародовали итоги тестирования продукции Ferrero. В продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет Kinder из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков. 5 июля издание The Local отмечало, что эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки.

Представитель Foodwatch Джон Хиг не рекомендовал покупать шоколадки, в которых превышен уровень MOAH. При этом в Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства у потребителей.

Итальянская группа Ferrero выпускает шоколад и другие кондитерские изделия. В частности, владеет марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Холдингу принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года. 

https://lenta.ru/news/2016/07/06/kinder_fe...

Не, ну это хорошо, что они обьяснили, но нам-то от этого что. На развес пора продавать, как в СССР и проблема решится:)

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества

В Ferrero раскрыли причины попадания опасных веществ в шоколадки Kinder

Фото: Stefano Rellandini / Reuters

Группа Ferrero, выпускающая шоколад Kinder, ищет технические решения для того, чтобы минимизировать попадание вредных веществ в продукцию. Об этом РИА Новости заявили в компании.

В кондитерском холдинге отметили, что ищут пути решения проблемы вместе со своими партнерами по цепочке поставок.

«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero. Там также подчеркнули, что следы минеральных масел «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде». Наиболее распространенным источником являются чернила на упаковке.

«Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы, необходимы объеденные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», — отмечают в холдинге.

На днях эксперты независимой немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch обнародовали итоги тестирования продукции Ferrero. В продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет Kinder из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков. 5 июля издание The Local отмечало, что эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки.

Представитель Foodwatch Джон Хиг не рекомендовал покупать шоколадки, в которых превышен уровень MOAH. При этом в Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства у потребителей.

Итальянская группа Ferrero выпускает шоколад и другие кондитерские изделия. В частности, владеет марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Холдингу принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года. 

https://lenta.ru/news/2016/07/06/kinder_fe...

Изображение пользователя DariaR.
Почетный участник

Re: В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества

Мы наш безопасный Бабаевский, roscen и тп едим ;)

С уважением, Дарья

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества

Мда...:(( И это за такую цену...То Джонсонс бэби выпускает канцерогенные продукты, то Ферреро... Хорошо людям жить в России и на Украине, они хоть там не знают, что за гадость едят, только подозревают:)

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии