Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог
Даниил Покровский рассказал "
Вечерней Москве", как вывести себя из состояния похмелья и какая доза алкоголя безопасна для организма.
Нарколог заявил, что спиртное не является антидепрессантом, и предостерег от желания выпить, "чтобы полегчало".
"Алкоголь — транквилизатор. Он является успокаивающим препаратом в какой-то мере и, наоборот, депрессантом, особенно после двух-трех больших порций", — рассказал врач.
Он подчеркнул, что спиртное усугубляет симптоматику: если настроение было плохим до его приема, оно станет хуже. Врач признал, что алкоголь может поднять настроение тем, кому и без него было весело, но призвал соблюдать меру.
"Безопасная доза алкоголя, признанная институтом гепатологии, для взрослого мужчины — одна, максимум две рюмки крепкого напитка типа коньяка или водки", — подчеркнул Покровский.
Врач посоветовал при плохом настроении больше общаться с друзьями и гулять на свежем воздухе. Кроме того, с нервным напряжением помогут справиться физические нагрузки.
"Спорт и даже просто посещение парков, стадионов — залог бодрости. А самый хороший критерий — нагрузка, при которой человеку удалось пропотеть", — объяснил специалист.
Тем же, кто выпивает несколько дней подряд, Покровский посоветовал сменить обстановку и "переключиться" со спиртного на безалкогольное питье.
Нарколог также дал совет, как избавиться от похмелья в домашних условиях.
"Влейте столовую ложку лимонного сока в пол-литра воды. Добавьте половину ложки столовой соды и выпейте эту шипучку", — рассказал он.
В случае тяжелой депрессии и зависимости от спиртного Покровский призвал обращаться к врачу.
https://ria.ru/20200103/1563099367.html
Re: Нарколог назвал безопасную дозу алкоголя
чт, 21/05/2020 - 05:27 — янычар+233Мне кажется что стопка крепкого алкоголя это уже предел.
Вы прям как не русская
Та и не говорите...
чт, 21/05/2020 - 05:25 — янычар+233Мне кажется что стопка крепкого алкоголя это уже предел.
Мечтаний,что-ль?..
ср, 20/05/2020 - 09:59 — yulianna8500+210Мне кажется что стопка крепкого алкоголя это уже предел.
Вы прям как не русская
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 19/05/2020 - 19:33 — ReginaSimon+25Мне кажется что стопка крепкого алкоголя это уже предел.
вс, 05/01/2020 - 13:09 — янычар+233Не поняла, доктор: рюмка в минуту, в час, в день, в месяц?
Не,это для начала,для аппетиту
Аааа, ну, спасибо, дорогой человек, за разъяснения. Тогда я все правильно делала до сих пор
Ай,молодца! Наш человек,шо ещё добавить?
вс, 05/01/2020 - 11:06 — yulianna8500+210Не поняла, доктор: рюмка в минуту, в час, в день, в месяц?
Аааа, ну, спасибо, дорогой человек, за разъяснения. Тогда я все правильно делала до сих пор
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
сб, 04/01/2020 - 17:48 — янычар+233Не поняла, доктор: рюмка в минуту, в час, в день, в месяц?
сб, 04/01/2020 - 11:42 — yulianna8500+210Не поняла, доктор: рюмка в минуту, в час, в день, в месяц?