Хочу попросить совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Моей хорошей знакомой кардиолог назначил лекарство кумарин (варфавин). Оно разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, тем самым предотвращает инсульт. Она не поленилась заглянуть в интернет и узнала, что этим препаратом в России и в других странах ... травят мышей и крыс.
Моя подружка призадумалась. С крысами все понятно - там дозы "лошадиные". Да и по показаниям этот самый кумарин (варфавин) ей вроде бы подходит. К тому же ее убедили, что в Италии почти все больные с таким диагнозом, как у нее, получают этот самый препарат, постоянно, два раза в неделю, проводится контроль крови. Но она все равно волнуется, так так у этого препарата очень много противопоказаний, в том числе повышенная гипертензия (а это один из ее диагнозов). А также есть риск кровотечений, остеопороза, выпадение волос и прочие неприятные вещи.
В понедельник она должна начать прием этих таблеток. Стоит перед выбором: начинать это опасное лечение или подождать. В России, кстати, да и в Италии тоже сейчас популярно такое лекарство, как "продакса", оно менее опасно, и контроль за кровью не надо часто проводить. В Италии продакса лимитирована, ее выписывают только тем, кому уже 65-70 лет, а моей знакомой меньше.
Кто из "сердечников" сталкивался с такой проблемой? Что можете посоветовать? Семейный врач сказал, что для него не проблема выписать продаксу, но только в том случае, если будет назначение узкого специалиста - кардиолога, гематолога, невролога... Но если кардиолог уже назначил лечение, то разве этично будет игнорировать его компетенцию?
Да и "узкий специалист", я уверена, тоже скажет: не раньше 65-70 лет!
Что делать?
Re: Крысиный яд или лекарство?
сб, 07/12/2013 - 20:33 — заполярка-25Спасибо, Валерия, за ответ. Кардиоаспирин моей знакомой тоже прописали, примимает каждый день. А также 2 раза в день делает по назначению врача сама себе уколы seleparin. А тут еще надо будет этот кумадин принимать. Действительно, перебор. Уж если у Вас от кардиоаспирина шрамы не заживают, то что будет в нашем случае - не хочется и думать. Одно лечим, другое калечим...
сб, 07/12/2013 - 19:50 — Валерия ПиффариМоей подруге тоже назначили кардиоаспирин, но она говорит, что это "как мертвому припарки"...
Поэтому, в Вашем случае, я бы начинала с аспирина, а потом, сдав анализы, если результат не будет достигнут, переходила бы на подкожные иньекции типа Clexane и, если бы и этого было бы недостаточно, то только тогда на кумадин, как на самую крайнюю меру.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 07/12/2013 - 16:12 — alenarussa+2Моей маме для "разжижения крови и воспрепятствования образования тромбов" назначили... аспирин. ацетилсалициловую кислоту, если быть до конца честным. Вроде бы до сих пор пьёт по 1/4 таблетки.
Сами понимаете, сей пост не может являться рекомендацией по назначению любых препаратов или отказу от них.
alenarussa
сб, 07/12/2013 - 13:40 — заполярка-25Моей маме для "разжижения крови и воспрепятствования образования тромбов" назначили... аспирин. ацетилсалициловую кислоту, если быть до конца честным. Вроде бы до сих пор пьёт по 1/4 таблетки.
Сами понимаете, сей пост не может являться рекомендацией по назначению любых препаратов или отказу от них.
Моей подруге тоже назначили кардиоаспирин, но она говорит, что это "как мертвому припарки"...
сб, 07/12/2013 - 13:09 — комсомолец0Моей маме для "разжижения крови и воспрепятствования образования тромбов" назначили... аспирин. ацетилсалициловую кислоту, если быть до конца честным. Вроде бы до сих пор пьёт по 1/4 таблетки.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
сб, 07/12/2013 - 12:19 — заполярка-25Спасибо за ответ! Мы вот с подругой еще раз обсудили ситуацию и решили, что пока не стоит уподобляться крысам. Тем более, что чувствует она себя хорошо, бодренькая. Главное, не психовать по поводу и без повода, чтобы не спровоцировать очередной гипертонический кризис, от которого и по инсульта недалеко... Будем искать специалиста, который выпишет менее опасную, но лимитированную в Италии продаксу, или ждать, когда и до Италии дойдут французские таблетки... Еще раз - СПА-СИ-БО!!!
пт, 06/12/2013 - 22:55 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
кумадин (коммерческое название в Италии) и в Италии содержит какой-то компонент, которым травят крыс.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 06/12/2013 - 21:30 — Антон Гросскумадин (коммерческое название в Италии) и в Италии содержит какой-то компонент, которым травят крыс. Корме всего прочего нужно постоянно сдавать кровь на анализ чтоб знать состояние. Должна выйти в Италии, если уже не вышла, какая-то таблетка, которая разжижает кровь без всех побочных эффектов кумадина, её уже можно купить во Франции.
А так - это обычная практика кардиологов прописывать кумадин с поводом и без повода (чаще без).
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter