Booking.com

Эксперты рассказали об опасности йогуртов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

Йогурт позиционируется как здоровый перекус, и в России, по данным РОМИР, уже 30% людей предпочитают перекусывать на работе именно этим продуктом питания. Но специалисты констатируют: большая часть йогуртов, которые сегодня продаются в магазинах, не имеет ничего общего с «классическим» и действительно полезным для здоровья кисломолочным продуктом.

 

как выбрать йогурт

 

По словам экспертов, йогуртом можно называть только тот продукт, в котором есть две восстанавливающие микрофлору бактерии: Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Но в России под наименованием «йогурт»  продаются продукты с такими добавками, как сахар, загустители, консерванты и тому подобное. Об этом сообщил журнал об индустрии питания Foodnews-press.

 

Особую опасность медики видят в регулярном потреблении подслащенных йогуртов – главным образом, из-за того, что сахар в них добавляют в чрезмерном количестве. Содержание сахара в таких йогуртах часто достигает трех чайных ложек на 100 граммов, тогда как ВОЗ считает приемлемым съедать сахара не более 6 чайных ложек за сутки, отмечают специалисты.

 

Они напомнили о том, что избыточное потребление сахара часто происходит незаметно, приводя к лишнему весу, а в крайних случаях — к развитию диабета. «Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов — это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, а сосуды — бомбардировке молочным жиром», - пояснили эксперты.

 

При выборе йогурта они порекомендовали останавливаться на «классическом» — без сахара и искусственных добавок. У таких продуктов, как правило, небольшой срок годности, подсказали специалисты по питанию.

 

Также эксперты советуют учитывать количество углеводов в йогурте — оно должно быть менее 10 граммов на 100 граммов продукта.

 

http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/51495-eksperty-rasskazali-ob-opasnosti-yogrutov.html

 

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов

у меня знакомая в Новосибе покупала себе йогуртницу, но я так и не попробовала, не получилось, он она хвалилаwink

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов

Антон Гросс пишет:

Дома можно делать, никто не пробовал?

Я об этом не раз думала, но не видела нигде закваски. На Украине она в супермаркетах продается. Плюс йогуртница нужна, но ее я даже в LIDL видела

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя DariaR.
Почетный участник

Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов

Сейчас везде одна реклама греческих йогуртов. По составу вроде ничего плохого. Но мне не очень вкусно :(

С уважением, Дарья

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов

Ну, это и без них ясно. Мало, что теперь бывает натурального на полках супермаркетов. Если "живые" овощи и фрукты биомодифицируют, что о другом говорить!

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Эксперты рассказали об опасности йогуртов

Эх, и йогурт нормально не поешь.....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии