Полицейским разрешат стрелять в женщин

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

В Госдуме предлагают дополнить "Закон о полиции" "презумпцией доверия" и расширить полномочия стражей порядка

 


 

Госдума в ближайшее время может дополнить "Закон о полиции" "презумпцией доверия" и значительно расширить полномочия стражей порядка. В частности, полицейским предлагают расширить возможность открывать огонь без предупреждения, позволить вскрывать машины и в случае необходимости стрелять в женщин, за исключением беременных,сообщает РБК.

 

"Презумпция доверия" предполагает "поддержку сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей" со стороны государства. В частности, уточняется, что полицейский "не несет ответственности за физический вред или материальный ущерб, причиненный лицу, совершившему преступление", если он действовал в рамках закона.

Закон же в Госдуме рассчитывают дополнить рядом пунктов. Так, полицейским предлагают дать право в случае необходимости вскрывать автомобили - если есть угроза жизни или возможность террористического акта. Депутаты планируют также расширить список лиц, по которым стражи порядка имеют право открыть огонь - если раньше им было запрещено стрелять в женщин, теперь речь идет лишь о женщинах "с явными признаками беременности".

Кроме того, если сейчас полицейский имеет право стрелять без предупреждения лишь в том случае, если подозреваемый подойдет к нему ближе, чем на указанное расстояние, или попробует отобрать оружие, после принятия поправок он сможет открыть огонь "при совершении им "иных действий, дающих основание расценить их как оказываемое противодействие".

Сообщается, что новые поправки в скором времени будут внесены на рассмотрение Госдумы членами комитета по безопасности, который возглавляет Ирина Яровая. Депутат уже отметила, что уточнения лишь вносят ясность и фактически совпадают с положениями постановления пленума Верховного суда от 27 сентября 2012 года.

Однако эксперты полагают, что расширение полномочий полицейских лишь станет поводом для снятия с ним ответственности в суде в случае конфликтов стражей порядка с гражданскими лицами. "Для них это будет служить указанием больше доверять показаниям полицейских, чем обычных граждан, а это противоречит Конституции", - отметил председатель правозащитной организации Комитет против пыток Игорь Каляпин.

БРАВО,ПУТЛЕР !

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Полицейским разрешат стрелять в женщин

не, дети это возможное пушечное мясо ит.д. и т.п., а взрослых уже видно,что с них взять больше ничо нельзя. cool

...хотела написать про избирательную массу, но ведь в Роисси буит диктат, о каких выборах может идтить речь.

kissс каждым законом все кучерявее и кучерявее..

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Glorya.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Полицейским разрешат стрелять в женщин

А про детей чего забыли? Тоже можно разрешить, а то развелось их... kissangel

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Полицейским разрешат стрелять в женщин

а там и до отмены смертной казни и крепостного прав недалеко....

ну а чо, теперь полицию оснастят бутылками из под шампанского, готовьтесь жители Роисси.

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии