Объехать мир на мамином байке: итальянец и россиянка путешествуют по свету

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Маттео Бэлли / Фото из личного архива Маттео Бэлли — байкер из Италии — путешествует по миру вот уже почти 2,5 года. За это время он посетил 41 страну, проехал 80 000 километров и нашёл свою любовь. В эти дни Маттео Бэлли со своей любимой колесит по просторам России.

Готовился к кругосветке пять лет

Маттео Бэлли был обычным студеном Университета Милана, пока не поставил себе цель: увидеть весь мир своими глазами. К своему кругосветному путешествию итальянец готовился целых пять лет! Ещё не получив на руки диплом фитнесс-тренера, устроился сразу на две работы. Трудился без выходных. Отказывал себе в развлечениях, экономил на новой одежде и даже на транспорте: со своего любимого байка пересел на велосипед. Друзья смеялись над ним, а он повторял: «Скоро отправлюсь в путешествие».

Тео считает: для того чтобы отправиться в кругосветное путешествие, нужно уметь нестандартно мыслить. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Чтобы проверить свою физическую подготовку и «измерить» силу духа, в 2009 году Маттео решил за 35 дней объехать на мотоцикле девять стран (8000 километров), а однажды под дождём на велосипеде одолел 360 километров за один день.

Нужно иметь хорошее здоровье, чтобы противостоять всем трудностям пути. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

30 килограммов груза, энтузиазм и мамин мотоцикл

4 апреля 2011 года Маттео наконец выехал из городка Горгонзола, что в 20 километрах от Милана, на мотоцикле, купленном для своей матери. Они с отцом-механиком переделали его специально для путешествия: прикрепили самодельные металлические ящики для вещей. В путь итальянец взял палатку, портативную плитку, спальник, запчасти, посуду и одежду. «Я отправился в кругосветное путешествие в три утра: боялся, что полиция остановит нестандартное транспортное средство», — смеётся парень и добавляет, что любовь к мотоциклам у него в крови: дед был чемпионом Италии по мотогонкам среди любителей.

На байк итальянец прикрепил самодельные металлические ящики и флаг своей родины. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Через Словению он отправился в Восточную Европу, затем в Турцию, Россию, Среднюю Азию, Кавказ, Иран, Ирак, Пакистан, Индию, Непал, страны Юго-восточной Азии, Австралию, Южную Корею, Японию. В день путешественник преодолевал около 400 километров. Вставал на рассвете, а на закате искал место для палатки. Но чаще всего итальянца приглашали любопытные местные жители и друзья: расспрашивали о дальних странах, угощали национальными блюдами.

«99,99 % людей — добрые и готовы прийти на помощь, когда понадобится, — признаётся Тео. — Поистине: все люди братья».

Тео вспоминает, что, когда в первый раз ночевал в палатке один на незнакомой местности, было страшно. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Приезжая в какую-либо страну, Маттео первым делом осматривает достопримечательности и старается попасть туда, где не бывают обычные туристы. Общаясь с разными людьми, парень пришёл к выводу, что жители бедных стран хотят путешествовать, но не могут себе этого позволить, а люди из развитых стран не делают этого, потому что привыкли к комфорту.

«Многие думают, что путешествия — это очень дорого и недоступно, — рассказывает Маттео Бэлли. — Это не так. На один день своей жизни я трачу не более десяти долларов: на топливо и еду».

Завтрак, обед и ужин готовит на горелке. Парень признаётся, что в любой стране можно найти недорогой и питательный продукт: рис, овощи, яйца. Стирает путешественник вручную.

На металлических ящиках, прикреплённых к байку, Маттео пишет название стран, где он был. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

На вопрос «сколько Маттео потратил денег за время кругосветки» парень приводит в пример первый год путешествия: с апреля 2011 по апрель 2012 года Тео посетил более 30 стран и потратил на это всего 6300 долларов (около 200 тысяч рублей). Этих денег хватило на оформления виз, заправки топлива, покупки еды и экстренные расходы. Накопленных в течение пяти лет средств хватает на жизнь и сегодня: теперь на них вместе колесят по миру Тео и его жена Лилия.

Нашёл свою любовь в Уфе

Маттео признаётся: не думал, что найдёт свою любовь в российской глубинке. То, что произошло между ним и Лилией, он называет любовью с первого взгляда.

Они познакомились летом 2011 года, когда Уфа на три дня стала пристанищем для путника.

Тео и Лилия верят в любовь с первого взгляда. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Лилия Зарипова родилась и выросла в Оренбургской области. У неё большая семья: три сестры и один брат. Кроме своих детей, мать и отец девушки усыновили ещё 13 сирот из детского дома.

Лилия училась в Уфе на экономиста, а затем получила педагогическое образование в Голландии. Работала в Англии, Турции и всегда мечтала путешествовать.

В июле 2011 года сестра попросила Лилию приютить на три дня своего знакомого итальянца, так как сама была в отъезде. Поначалу парень девушке не понравился,  но вскоре оба осознали, что понимают друг друга с полуслова, и казалось: знакомы уже давно.

Тео гулял по Уфе с друзьями, а Лилия отправлялась утром на работу в нефтяную компанию, затем преподавала детям английский в своей школе. Итальянец и россиянка виделись только поздно вечером: обсуждали что угодно, но взаимной симпатии не раскрывали. «Тео вёл себя очень скромно: может быть, стеснялся или боялся показаться слишком напористым», — вспоминает девушка.

На следующий день после отъезда, уже из Казахстана, Маттео написал Лилии SMS: «Я тебя люблю».

«Я была шокирована и, конечно, не поверила ему. Такое сильное чувство, как любовь, не могло появиться за три дня. Подумала, что это несерьёзно», — улыбается девушка.

Между Маттео и Лилией начался виртуальный роман. Переписывались около трёх месяцев, на протяжении которых  стало ясно: жить друг без друга не смогут. Не выдержав расстояния, девушка рванула на неделю к любимому, который в то время пересекал  Азербайджан.

Второе свидание пары прошло в Индии, а после третьей встречи в Таиланде Маттео заявил: «Выбирай: или я, или я! Либо я заканчиваю путешествие и еду в Уфу, либо добро пожаловать на байк!».

Девушка долго не думала: оставила престижную работу, дом, спокойствие и отправилась с любимым навстречу приключениям.

Лилия Зарипова бросила успешную карьеру, дом ради того, чтобы быть с любимым. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Тео и Лилия объездили вместе 11 стран: побывали в Азербайджане, Индии, Камбодже, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах, в Австралии, Южной Корее. Они поднимались на самую высокую точку Австралии, жили в индонезийской деревне, учились тайскому массажу в деревне племени лаху и открыли для себя многое другое. Только в Японии им пришлось ненадолго расстаться из-за проблем с визой для россиянки. Из страны восходящего солнца Тео приехал в Уфу уже с одним намерением — жениться. 18 августа у итальянца и россиянки состоялся никах (мусульманская свадьба), 30 августа они расписались в ЗАГСе.

Свадьба итальянца и татарки состоялась 30 августа в Уфе. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

«Я его, а он мой ангел-хранитель»

Лилия и Тео продолжили свой путь и после свадьбы. До конца сентября они путешествовали по России: побывали в Казани,  Санкт-Петербурге, в Мурманске.

Тео говорит, что русские не правы по отношению к дорогам в стране: за время пребывания в России мотоцикл ни разу не ломался. Зато в других странах приключений было немало.

Кругосветное путешествие научило Тео терпению и придало веру в себя. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Однажды у Маттео украли кошелёк с деньгами и документами. А в Индии парень в тяжёлом состоянии попал в больницу. Лилия прилетела его навестить и обнаружила любимого в ужасном состоянии: он заболел желтухой и похудел на двенадцать килограммов. Врачи боялись: может отказать печень. Благо денег на лечение хватило. Вскоре, благодаря медикам и заботе любимой женщины, Тео встал на ноги. В другой раз, на острове Сумбава в Индонезии, у кругосветчика появились все симптомы малярии, но анализы не подтвердили опасения.

Маттео и Лилия вместе посетили 11 стран. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Когда молодожёны уже путешествовали вместе, в Индонезии Лилию укусил скорпион, заползший в одежду. Тео немедленно отвёз любимую в клинику. Началась тахикардия, доктор сделал девушке два сильных укола и успокоил: скорпион был не самый ядовитый.

Тео и Лилия много общаются с местными жителями. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Несмотря на все сложности в пути, Тео и Лилия счастливы: поскольку живут одной мечтой, и она воплощается в реальность. «Путешествия тренируют волю, учат не бояться проблем. Мы не торопим жизнь, а наслаждаемся ею», — подчеркивает Тео.

Тео и Лилия счастливы, потому что вместе воплощают мечту. Фото: Фото из личного архива / Маттео Бэлли

Из России пара отправится в Скандинавию, а затем байкеры остановятся в Италии, чтобы сыграть свадьбу уже на родине Тео, по итальянским обычаям. Ближайшие 1–2 года влюблённые проведут также на байке: впереди Южная и Северная Америка.

http://www.aif.ru/society/people/934966

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Объехать мир на мамином байке: итальянец и россиянка ...

какие они классные! восхищаюсь!wink

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии