Умерла Валерия Новодворская

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Умерла Валерия Новодворская

В Москве скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская, об этом 12 июля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«В субботу Валерия Ильинична была госпитализирована в одну из столичных клиник, но спасти ее не удалось, она скончалась», – сказал собеседник агентства

Эту информацию «Эху Москвы» подтвердил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников: по его словам, она умерла от осложнения одного из хронических заболеваний, которыми страдала. 

По данным «Ленты.ру», в субботу Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии Городской клинической больницы № 13. Как сообщил источник издания, политик умерла от инфекционно-токсического шока. 

Вместе с тем РИА Новости опровергает смерть Новодворской: со ссылкой на представителя больницы агентство пишет, что она «лежит в реанимации при хирургии, состояние тяжелое».

Валерия Новодворская родилась в 1950 году в городе Барановичи Белорусской ССР, в 9 лет переехала в Москву. В 19 лет она была впервые арестована КГБ за антисоветскую агитацию; впоследствии против нее несколько раз возбуждали и прекращали дела. В 1992 году политик участвовала в создании организации «Демократический союз России». Сотрудничала с The New Times, «Грани.ру», «Эхо Москвы», кроме того, совместно с предпринимателем и политиком Константином Боровым вела видеоблог о политических событиях.

http://slon.ru/fast/russia/umerla-valeriya...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Умерла Валерия Новодворская

Валерия Пиффари пишет:

Она была слишком умна и порядочна для нынешней России и я уверена, что ее убили по приказу Путина так же, как остальных неугодных и несогласных. Чтобы помнили и не думали, что в наше время нет репрессий и убийств, давайте вспомним их всех:

Сегодня ее день рождения, ей исполнилось бы 65 лет

Валерия Новодворская (17 мая 1950 - 12 июля 2014)
«Я была жестока; я осталась жестокой, и это воплотилось в незыблемом принципе ДС: отказ от эмиграции, отказ от спасения. Я требовала от других только того, на что шла сама. В конце концов, когда изменяли силы, оставался выход Ильи Габая, который вместо невыносимого второго срока или невозможного дезертирства на Запад шагнул с десятого этажа. «Претерпевший же до конца – спасется». Я всегда презирала трусов. Воин не может уважать того, кто бежал от боя, бросив оружие и открыв фронт неприятелю. Я не была ни на одних проводах и никогда не буду, и каждому, кто попытается получить мое благословение на бегство от гибнущей России, обеспечено мое проклятие».
(Валерия Новодворская, «Над пропастью во лжи»)

 

 

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Умерла Валерия Новодворская

Бабушка русской контрреволюции

 

Валерия Новодворская, советский диссидент, политик и публицист, скончалась в субботу в возрасте 64 лет. Она была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось, несмотря на усилия врачей. Причиной смерти стал инфекционно-токсический шок. Отдав большую часть жизни борьбе против советской власти, она так и не стала до конца своей и в новой России, тем не менее превратившись в один из символов постсоветской политики.

Яркий, смелый, эксцентричный, в то же время доходящий порой до комичности образ Новодворской не давал покоя ни ее оппонентам, ни единомышленникам.

Новодворская заинтересовалась негативными страницами советской истории еще в юности и активно выступала против вторжения СССР в Чехословакию. За распространение антисоветских листовок в 1969 году она была арестована, и с 1970 по 1972 год находилась на принудительном лечении в психиатрической больнице в Казани с диагнозом «вялотекущая шизофрения».

Этот диагноз был изобретен советским психиатром Андреем Снежневским и использовался карательными органами СССР для изоляции оппонентов режима. После выхода на свободу Новодворская продолжала заниматься распространением самиздата, живя на доходы от переводов с французского языка.

Несколько раз ее судили. Благодаря замечательным ораторским способностям в сочетании с едкой иронией Новодворская приобрела известность в годы перестройки, причем, в отличие от многих единомышленников по диссидентскому движению, к ее творцу Михаилу Горбачеву относилась с неприязнью, упрекая в половинчатости и нерешительности реформ.

В начале 1990-х вместе со своими единомышленниками создала ныне прекратившую существование партию «Демократический союз», из рядов которой вышли десятки политических деятелей, впоследствии ставших ее жесткими оппонентами. С самых первых шагов полноценной политической деятельности Новодворскую отличал жесткий антикоммунизм и неприязнь к любым левым политикам. Она, в частности, была среди тех представителей интеллигенции, которые одобрили расстрел президентом Борисом Ельциным Верховного Совета в 1993 году, и никогда не раскаивалась в этом.

При этом Новодворская часто с одобрением отзывалась о правых диктаторах вроде Августо Пиночета и первого грузинского президента националиста Звиада Гамсахурдиа. На одной из передач на радио «Эхо Москвы» в 2008 году она сказала несколько уважительных слов и о чеченском террористе Шамиле Басаеве, за что была отлучена от эфира.

Разрыв Новодворской с новой российской властью произошел после начала первой чеченской войны. Лидера сепаратистов Джохара Дудаева она считала своим другом, операцию, начатую Ельциным, называла интервенцией, и была уверена, что это начало восстановления советской «империи зла».

Благодаря своей запоминающейся внешности и эксцентричным высказываниям Новодворская часто становилась объектом как добродушных, так и злобных карикатур, которыми особенно отличалась газета «Завтра». При этом знавшие Новодворскую люди отмечали, что она всегда пребывала в боевом настроении: когда ее попросили выступить в одной из передач против писателя Эдуарда Лимонова, Новодворская отказалась, заявив: «Дайте мне настоящих врагов».

Она редко давала интервью на неполитические темы и часто отшучивалась, когда ее спрашивали о личной жизни, но признавалась, что любит бывать на съемной даче и наблюдать за природой.

«Первое, что случается и мне очень нравится, — расцвет черемухи, которой у меня на даче очень много. Потом цветет вишня, и я любуюсь ею, потом сиренью, одновременно с этим ландыши проклевываются, за ними шиповник», — рассказывала Новодворская в одном из интервью.

Новодворская хорошо знала русскую историю и много лет выступала с авторскими колонками в либеральном еженедельнике The New Times и на сайте Грани.Ру, которые были полны исторических аллюзий. Как рассказывают сотрудники журнала, Новодворская не пользовалась компьютером и присылала статьи, написанные от руки, причем многие даты далеко не из школьной программы знала на память. Ее последняя колонка в The New Times была посвящена писателю Исааку Бабелю — в ней она показала, насколько противоречив был образ писателя-красноармейца, ставшего впоследствии жертвой сталинского террора.

В 2013 году Новодворская вместе со своим другом, в прошлом известным предпринимателем Константином Боровым приступила к созданию партии «Западный выбор». Обоих объединяли ярко выраженные прозападные и проамериканские взгляды: Новодворская могла похвалить самые жесткие военные шаги США, чем доводила до исступления оппонентов.

Сам Боровой нежно называл Новодворскую Лерочкой и признался в одном из интервью, что самое большое восхищение в ней вызывает то, что за многие годы она ни на йоту не отступилась от своих взглядов.

Валерия Новодворская заставляла российскую либеральную интеллигенцию снова и снова задаваться вопросами о соотношении этики и политики, принципиальности и прагматизма, морали и патриотизма.

С одной стороны, своими эксцентричными заявлениями она в какой-то степени дискредитировала западническое направление в российской политике. Отчасти именно о таких, как она – немногих, но очень ярких, говорил Борис Березовский, отмечая, что трагедия российского либерализма в том, что либералы путают политику с правозащитной деятельностью.

Но с другой стороны, своей жизнью и деятельностью Новодворская показала пример принципиальности, нонконформизма и верности себе вне зависимости от текущей конъюнктуры.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/07/12_a...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Умерла Валерия Новодворская

Из комментариев:

..."Россияне! в лице Валерии Новодворской вы потеряли свою совесть, частичку человечности и справедливости, которой у вас почти не осталось, многие из вас этого не поймут в вашей дикой и варварской резервации. Безмерно грустно от таких потерь"

... "по поводу смерти Джона Рида (американский писатель, "Десять дней, которые потрясли мир") - из официального бюллетеня Исполкома Третьего Интернационала, октябрь 1920г : "Умер, вероятнее всего из-за того, что ел немытые фрукты во время недавней
поездки в Баку", .... падлы, столько лет прошло, а почерк все тот же."

..."Очень жаль этого Человека, женщину-героя. Бесстрашная и справедливая. В этой убогой и рабской стране суждено ей было жить. Она бы еще прожила годы, если бы во главе этой чудовищной и гадкой стране-изгое не появилась такая мразь бесчеловечная,звериная,алчная. Он и Литвиненко отравил,и всех журналистов, и убивал детей Беслана, травил людей в Норд-Осте, обрек на гибель подлодку "Курск"."

..."Жила в России много лет, смеялась, когда пародировали её все, кому не лень, я тогда совершенно не интересовалась политикой... Теперь живу на Украине и в связи с происходящими событиями, совсем по-другому посмотрела на эту героическую личность. Искренне скорблю вместе со своими соотечественниками украинцами. Вечная память!"

..."Грохнули, в РФ умерло с начала года 4-и ГРУшника со штампом самоубийство ( вспомните покойного Кирпу 2- выстрела в живот и один в затылок заключение "медсудекспертизаы " самоубийство)"

Рабы, своими мы руками
С убийцами и дураками
Россию вколотили в гроб.
Ты жив, - так торжествуй, холоп!
Быть может, ты, дурак, издохнешь,
Протянешь ноги и не охнешь:
Потомству ж - дикому дерьму -
Конца не будет твоему:
Исчезнет все, померкнут славы,
Но будут дьяволы-удавы
И ты, дурак из дураков,
Жить до скончания веков.
Убийством будешь ты гордиться,
Твой род удавий расплодится, -
Вселенную перехлестнет;
И будет тьма, и будет гнет!
Кого винить в провале этом!
Как бездну препоясать светом,
Освободиться от оков?
Тьма - это души дураков!..

Пимен Карпов

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Умерла Валерия Новодворская

Она была слишком умна и порядочна для нынешней России и я уверена, что ее убили по приказу Путина так же, как остальных неугодных и несогласных. Чтобы помнили и не думали, что в наше время нет репрессий и убийств, давайте вспомним их всех:

Журналисты и правозащитники

  • Эдуард Маркевич Главный редактор газеты 18 сентября 2001 г. Застрелен
  • Наталья Скрыль Корреспондент 8 марта 2002 г. Скончалась от побоев
  • Валерий Иванов Главный редактор газеты 'Тольяттинское обозрение', директор независимой телевизионной станции 29 апреля 2002 г. Застрелен
  • Юрий Щекочихин Журналист, политик 3 июля 2003 г. Отравлен таллием
  • Алексей Сидоров Преемник Валерия Иванова 9 октября 2003 г. Зарезан
  • Пол Хлебников Главный редактор русской версии журнала Forbes 6 июля 2004 г. Застрелен
  • Евгений Герасименко Корреспондент газеты 26 июля 2006 г. Подвергнут пыткам и задушен
  • Анна Политковская Журналистка 7 октября 2006 г. Застрелена
  • Ильяс Шурпаев, Корреспондент "Первого канала" 21 марта 2008 убит в квартире на северо-востоке Москвы
  • Станислав Маркелов адвокат семьи Эльзы Кунгаевой 19 января 2009 г застрелен
  • Настя Бабурова, журналистка, смертельно ранена 19 января 2009 года
  • Наталья Эстемирова - Правозащитница "Мемориала", расследовавшая убийства и похищения. Украдена в Грозном 15 июля 2009 года. Найдена убитой в Ингушетии.
  • Хаджимурад Камалов - главный редактор издания "Черновик" , убит на пороге редакции издания 16.12.2011
  • Бекетов, Михаил - Главный редактор газеты "Химкинская правда", был избит за свою профессиональную деятельность, стал инвалидом, умер в больнице в апреле 2013 года
  • Магомед Евлоев - владелец сайта "Ингушетия.ру", убит

Бизнесмены

  • Сергей Пономарев Председатель правления 'Академхимбанка' 29 июня 2000 г.
  • Олег Белоненко Генеральный директор АО 'Уралмаш' 11 июля 2000 г. Застрелен
  • Павел Щербаков Председатель правления финансовой группы 'Алфавит' 3 июня 2002 г.
  • Игорь Климов И.о. генерального директора оборонного предприятия 'Алмаз-Антей' 6 июня 2003 г. Застрелен
  • Сергей Щитко Коммерческий директор оборонного предприятия РАТЕП 7 июня 2003 г. Застрелен
  • Александр Слесарев Бывший владелец двух российских банков 16 октября 2005 г. Застрелен
  • Андрей Козлов Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Застрелен
  • Энвер Зиганшин Главный инженер ОАО 'РУСИА Петролеум' 30 сентября 2006 г. Застрелен
  • Анатолий Воронин Управляющий делами информационного агентства ИТАР-ТАСС 15 октября 2006 г. Зарезан
  • Зелимхан Магомедов Генеральный директор фонда 'Национальный нефтяной институт' 14 ноября 2006 г. Застрелен
  • Александр Самойленко Генеральный директор компании 'ИТЕРА-Самара' 4 декабря 2006 г.
  • Магомед Евлоев Меценат, адвокат, владелец сайта "Ингушетия.ру" 31 августа 2008 года Убит выстрелом в шею.
  • Сергей Магнитский, юрист инвестиционного фонда «Hermitage» скончался в понедельник вечером в больнице следственного изолятора «Матросская Тишина». Замучан.
  • Андрей Козлов Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Застрелен

Политики

  • Валентин Цветков Губернатор Магаданской области 18 октября 2002 г. Застрелен
  • Сергей Юшенков Депутат Думы, либерал 17 апреля 2003 г. Застрелен
  • Валерий Марьясов Вице-мэр Новосибирска 2 марта 2004 г. Застрелен
  • Александр Семенов Депутат городской думы г. Ирбит 15 октября 2006 г. Застрелен
  • Дмитрий Фотьянов Кандидат в мэры Дальнегорска 19 октября 2006 г. Застрелен
  • Михаил Евдокимов Губернатор Алтайского края 09.08.2005, автокатастрофа
  • Макшарип Аушев владелец сайта Ингушетия орг., лидер Ингушской оппозиции, убит 25.10.2009 года. Его автомобиль был обстрелян неизвестными недалеко от Нальчика.
  • Марина Салье, бывший народный депутат России, экс-депутат Петербургского горсовета, в свое время занималась расследованием деятельности Владимира Путина в петербургской мэрии и обвиняла его в махинациях. Внезапно скончалась от инфаркта в марте 2012 года после возобновления активности на митингах и в эфире Радио Свободы.
  • Руслан Ямадаев - экс-депутат Госдумы

Политические оппоненты, проживавшие за рубежом

  • Зелимхан Яндарбиев Писатель, исполняющий обязанности президента Чеченской Республики Ичкерия 13 февраля 2004 г. Взрывное устройство
  • Александр Литвиненко В прошлом - агент спецслужб 23 ноября 2006 г. Отравлен полонием
  • олигарх Борис Березовский, повешен

Народные Герои-освободители

  • Сухорада Андрей Сергеевич. Родился 25 июля 1987 года. погиб 11 июня 2010 года (Приморский партизан)
  • Сладких Александр Вячеславович. Родился 18 сентября 1989 года. погиб 11 июня 2010 года (Приморский партизан)
  • Максим Кирилов. Снабжал повстанцев едой. Умер в больнице.
  • Александр Долматов, конструктор, член незарегистрированной партии "Другая Россия". 17 января 2013 г. не дождавшись политического убежища в Нидерландах, совершил самоубийство в Роттердаме.

Карина Москаленко, адвокат, связанная с делами Анны Политковской, Натальи Морарь, компании ЮКОС и жителей Чечни, вероятно, отравилась ртутью во французском городе Страсбург.

Обычай путинской России: за дурные вести казнят гонца ("The International Herald Tribune", США)
С 1990 г. в России погиб или пропал без вести 291 журналист

Я продолжу список: Дети Беслана, заложники Норд-оста, взорваннные люди в Волгодонске – это все жертвы режима.

Вот тут обращение матерей еще можете почитать о своей стране.

Это - краткий список, остальное вдумчиво читать вот здесь: http://almor1998.livejournal.com/

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Умерла Валерия Новодворская

восхищаюсь! т.е. восхищалась ((( оппозиционерка еще та!  ....была (((((((

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Умерла Валерия Новодворская

Как жаль! Это такой необыкновенной силы характера и редкого ума человек!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии