Меня сегодня порадовала Почта России. Имея неоднократный и негативный опыт отправления посылок в Италию сегодня была приятно удивленна сроками доставки. Зная сколько идут посылки из России зарубеж решила отправить посылку к Новому году пораньше,что-бы уже наверняка. Отправляла обычной почтой по месту жительства,причем выбрала наземный путь доставки что-бы не связываться с таможней в аэропорту которая вечно перегружена. Так моя посылка из Москвы до Милана дошла за 7 дней,какая-то фантастика.Весь путь посылки из Москвы до адресата занял 13 дней. Стоимость доставки наземным транспортом составила 1000 рублей( ~25-27€),авиа на 300рублей дороже. В этом году после многочисленных жалоб и петиций наконец заменили руководство Почты России. И по моему результат уже есть. Хочется надеется,что так и будет в дальнейшем и посылки не будут идти месяцами.
Re: Порадовала Почта России
вт, 29/04/2014 - 07:29 — evameits0Адрес я написала на латинице. Думаю, что причина в чем-то другом. Но вот в чём....?
никогда не говори никогда
пн, 28/04/2014 - 22:28 — oksa-21Посылала почтой обычной. 9 кг..вещи и сладости внутри. По интернету отслеживается, что поступила в Турин 17 апреля и потом ничего. И вот сегодня мне ее вернули прямо домой. Понесу снова на почту после обеда. Странно.
Может и у вас та же причина. Вы подписали внизу Bielorussia?
oksa
пн, 28/04/2014 - 21:51 — evameits0Этот раз не до начальника почты не дошло...но если посылка вернется снова, то придется обращаться и к начальству..для меня важно решение вопроса.
пн, 28/04/2014 - 21:08 — Кампана+4Мдааа,вы не пошли жаловться начальнику почты,что ли хотя бы?
пн, 28/04/2014 - 20:52 — evameits0Ну вот, были на почте. Операторша поначалу заявила, что раз вернули посылку, то ничем помочь не может и мои 45 евро потеряны. Потом муж вмешался и попросил уточнить ричину возврата. Дама позвала своих коллег, они порылись в документах и сказали, что возможно вина их, что оформили не ту форму таможенной декларации. Дали мне новый формуляр для заполнения и пообещали, что сделают заново отправку посылки. Вот теперь буду ждать и волноваться, а что если причина не в этой форме, которую они не заполнили и мне снова вернут посылку...
пн, 28/04/2014 - 11:30 — evameits0Посылка даже не покинула Италию...написано : restituito per fermo deposito..Мне кажется, что произошла ошибка...посылку отправили не туда, куда нужно...потому как операторша почты этот раз была другая...и она долго думала, прежде, чем отправить посылку. И документы я какие-то другие заполняла этот раз...и оплатила я дороже...Ну посмотрим, что скажут на почте сегодя...Пойду с мужем.
пн, 28/04/2014 - 11:21 — Кампана+4Напишите и нам потом,хоть будем знать . Может ваша таможня завернула?
пн, 28/04/2014 - 10:57 — evameits0Посылала почтой обычной. 9 кг..вещи и сладости внутри. По интернету отслеживается, что поступила в Турин 17 апреля и потом ничего. И вот сегодня мне ее вернули прямо домой. Понесу снова на почту после обеда. Странно.
пн, 28/04/2014 - 10:28 — Кампана+4Сегодня я была озадачена. Двенедели назад я отправила посылку в Беларусь. Сегодня мне ее вернули обратно. Не понимаю ничего. На посылке ничего не написано. И как разобраться. Я за отправку оплатила 45 евро. Не хотелось бы их вот так просто потерять. Может у кого была такая ситуация? Как поступить?
пн, 28/04/2014 - 10:05 — evameits0Сегодня я была озадачена. Двенедели назад я отправила посылку в Беларусь. Сегодня мне ее вернули обратно. Не понимаю ничего. На посылке ничего не написано. И как разобраться. Я за отправку оплатила 45 евро. Не хотелось бы их вот так просто потерять. Может у кого была такая ситуация? Как поступить?
вс, 06/04/2014 - 08:00 — Кампана+4Вот еще новость о экспресс доставках Россию из-за рубежа:
Федеральная таможенная служба потребовала от почтовых операторов соблюдать законодательство и предоставлять полные данные о покупателе, однако те оказались к этому не готовы. В результате экспресс-доставка посылок в Россию из-за рубежа может прекратиться.
Крупнейшие российские и иностранные операторы, входящие в Ассоциацию экспресс-перевозчиков (АСЭП), объявили о прекращении доставки из-за рубежа в Россию мелких грузов, содержащих вещи для личного потребления. Об этом говорится в письме ассоциации, которое датируется 20 января 2014 года
http://www.gazeta.ru/business/2014/01/23/5...
Хотя ,в местном итальянском офисе экспресс доставок мне уже несколько лет назад говорили ,что в Россию не берутся доставлять ничего кроме документов.
вт, 17/12/2013 - 14:20 — Кампана+4Лен,это никакой не новый способ доставки, обычная почта. Я написала о том,что наконец обратили внимание на безобразную работу почты в последнии годы. Заменили руководство Почты и начали налаживать работу, результат есть.
чт, 12/12/2013 - 06:44 — Anna27+2А вашим детям не объяснили когда деньги требовали за что?
ср, 11/12/2013 - 22:22 — Кампана+4А вашим детям не объяснили когда деньги требовали за что?
ср, 11/12/2013 - 22:16 — Кампана+4Но, почему-то при получении с адресата взяли деньги. Поэтому и спрашиваю у тех кто получал посылки из России обычной почтой(не DHL,EMS и тд) брали ли с них деньги при получении посылок. Это обычная практика в Италии или это просто нам "повезло".
ср, 11/12/2013 - 22:03 — Lelik0Оооо,Вы меня не знаете. Я мирный человек,но если меня разозлить.....,а EMS Почта России это в прошлом году как раз удалось. Как в песне поется:"Мы мирные люди,но наш бронепоезд стоит на запасном пути...". Я их заставила,за нарушения сроков и не надлежащее выполнение услуги, вернуть все до копейки,а не разницу в доставке.
Алаверды: На будущее имейте в виду,что при доставки в три недели EMS должна была Вам вернуть все 100%потраченной суммы, а не разницу. Это можно узнать на сайте EMS Почта России.
При отправке из Италии другие правила (я только что опять на сайте почты Италии проверила) - при задержке в доставке возвращают лишь разницу между ЕМС и обычной посылкой. Так что это зависит от страны отправления.
ср, 11/12/2013 - 11:04 — Anna27+2Нет, не EMS,обычная почта. EMS мне хватило прошлом году, шла посылка месяц из России в Италию,вместо обещанных 9-ти дней экспресс-доставки. EMS я оплачивала в России и в Италии с получателя ничего уже не брали.
На будущее имейте в виду, что при сроках доставки ЕМС более 2 недель можно написать жалобу на почте и Вам вернут деньги (разницу между стоимостью ЕМС и обычной посылкой) - мне только что по одной посылке вернули (ее 3 недели доставляли).
Алаверды: На будущее имейте в виду,что при доставки в три недели EMS должна была Вам вернуть все 100%потраченной суммы, а не разницу. Это можно узнать на сайте EMS Почта России.
ср, 11/12/2013 - 10:25 — Lelik0Нет, не EMS,обычная почта. EMS мне хватило прошлом году, шла посылка месяц из России в Италию,вместо обещанных 9-ти дней экспресс-доставки. EMS я оплачивала в России и в Италии с получателя ничего уже не брали.
На будущее имейте в виду, что при сроках доставки ЕМС более 2 недель можно написать жалобу на почте и Вам вернут деньги (разницу между стоимостью ЕМС и обычной посылкой) - мне только что по одной посылке вернули (ее 3 недели доставляли). Это особенно заметно с большими посылками.
ср, 11/12/2013 - 10:25 — Lelik0Нет, не EMS,обычная почта. EMS мне хватило прошлом году, шла посылка месяц из России в Италию,вместо обещанных 9-ти дней экспресс-доставки. EMS я оплачивала в России и в Италии с получателя ничего уже не брали.
На будущее имейте в виду, что при сроках доставки ЕМС более 2 недель можно написать жалобу на почте и Вам вернут деньги (разницу между стоимостью ЕМС и обычной посылкой) - мне только что по одной посылке вернули (ее 3 недели доставляли).
ср, 11/12/2013 - 10:07 — Anna27+2Кто-нибудь знает,а обычная почта в Италии то же берет налог? Я знаю,что если стоимость посылки высокая,то тогда возьмут налог,но я не оценивала свою посылку как дорогую.
ср, 11/12/2013 - 09:57 — Anna27+2Нам никогда не приходилось платить обычной почтой. Но этот новый способ доставки,который вы указываете ,возможно работает через курьеров
Наверное, это было отправление ЕМС, которое доставляется курьером, в России ничего платить не должны были.... Я много раз отправляла.
ср, 11/12/2013 - 09:38 — Lelik0Нам никогда не приходилось платить обычной почтой. Но этот новый способ доставки,который вы указываете ,возможно работает через курьеров
Наверное, это было отправление ЕМС, которое доставляется курьером, в России ничего платить не должны были.... Я много раз отправляла.
ср, 11/12/2013 - 09:10 — Кампана+4Кто-нибудь знает,а обычная почта в Италии то же берет налог? Я знаю,что если стоимость посылки высокая,то тогда возьмут налог,но я не оценивала свою посылку как дорогую.
ср, 11/12/2013 - 07:41 — Anna27+2!!!!!!
вт, 10/12/2013 - 23:36 — Валерия ПиффариМеня сегодня порадовала Почта России.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 10/12/2013 - 23:35 — Anna27+2Кто-нибудь знает,а обычная почта в Италии то же берет налог? Я знаю,что если стоимость посылки высокая,то тогда возьмут налог,но я не оценивала свою посылку как дорогую.
вт, 10/12/2013 - 23:17 — Anna27+2Вот пришлось "зайти" в свою тему,что бы добавить в бочку меда "Почта России" ложку дегтя. Только "ложкой дегтя" на сей раз оказалась "Почта Италии". Посылка благополучно достигла пункта назначения. Далее на сайте "Почта Италия" появилась отметка: Неудачная попытка вручения, отсутствие адресата. На следующий день появилась отметка: 21:41 вручение адресату. В этот вечер общалась с детьми по скайпу, а они про посылку молчат как партизаны. Пришлось рассекретится ( так как посылка была сюрпризом) и спросить "в лоб" почему молчат про посылку, неужели ничего не понравилось. В ответ: а мы ничего не получали. На следующий день дочь сама зашла на почту, проверили по номеру посылки и сказали,что она в отделе доставки, это в другом месте. На следующий день зять заехал в отдел доставки,а там сказали,что отправили на почту. Дальше были выходные и почта не работала. Наконец после выходных зять забрал посылку. Шесть дней она числилась как врученная адресату. Почему если была неудачная попытка вручения не оставили извещения И самое неприятное, что случайно в разговоре с дочерью выяснилось,что при получении посылки зятю пришлось оплатить 18 евро. Может быть сумма и небольшая,но я же оплатила посылку полностью. Получается,что каждая сторона оплатила, я в России,а дети в Италии. Мне кажется,что это не правильно или я что-то не знаю. Если кто-то знает, расскажите...??? Что же я за подарок отправила детям если им пришлось за него платить.....
По поводу и там заплатили и здесь,знаю,если c DHL отправляешь,то получатель платит пошлинный налог.
вт, 10/12/2013 - 22:50 — Кампана+4Вот пришлось "зайти" в свою тему,что бы добавить в бочку меда "Почта России" ложку дегтя. Только "ложкой дегтя" на сей раз оказалась "Почта Италии". Посылка благополучно достигла пункта назначения. Далее на сайте "Почта Италия" появилась отметка: Неудачная попытка вручения, отсутствие адресата. На следующий день появилась отметка: 21:41 вручение адресату. В этот вечер общалась с детьми по скайпу, а они про посылку молчат как партизаны. Пришлось рассекретится ( так как посылка была сюрпризом) и спросить "в лоб" почему молчат про посылку, неужели ничего не понравилось. В ответ: а мы ничего не получали. На следующий день дочь сама зашла на почту, проверили по номеру посылки и сказали,что она в отделе доставки, это в другом месте. На следующий день зять заехал в отдел доставки,а там сказали,что отправили на почту. Дальше были выходные и почта не работала. Наконец после выходных зять забрал посылку. Шесть дней она числилась как врученная адресату. Почему если была неудачная попытка вручения не оставили извещения И самое неприятное, что случайно в разговоре с дочерью выяснилось,что при получении посылки зятю пришлось оплатить 18 евро. Может быть сумма и небольшая,но я же оплатила посылку полностью. Получается,что каждая сторона оплатила, я в России,а дети в Италии. Мне кажется,что это не правильно или я что-то не знаю. Если кто-то знает, расскажите...??? Что же я за подарок отправила детям если им пришлось за него платить.....
По поводу и там заплатили и здесь,знаю,если c DHL отправляешь,то получатель платит пошлинный налог.
вт, 10/12/2013 - 22:05 — Anna27+2Вот пришлось "зайти" в свою тему,что бы добавить в бочку меда "Почта России" ложку дегтя. Только "ложкой дегтя" на сей раз оказалась "Почта Италии". Посылка благополучно достигла пункта назначения. Далее на сайте "Почта Италия" появилась отметка: Неудачная попытка вручения, отсутствие адресата. На следующий день появилась отметка: 21:41 вручение адресату. В этот вечер общалась с детьми по скайпу, а они про посылку молчат как партизаны. Пришлось рассекретится ( так как посылка была сюрпризом) и спросить "в лоб" почему молчат про посылку, неужели ничего не понравилось. В ответ: а мы ничего не получали. На следующий день дочь сама зашла на почту, проверили по номеру посылки и сказали,что она в отделе доставки, это в другом месте. На следующий день зять заехал в отдел доставки,а там сказали,что отправили на почту. Дальше были выходные и почта не работала. Наконец после выходных зять забрал посылку. Шесть дней она числилась как врученная адресату. Почему если была неудачная попытка вручения не оставили извещения И самое неприятное, что случайно в разговоре с дочерью выяснилось,что при получении посылки зятю пришлось оплатить 18 евро. Может быть сумма и небольшая,но я же оплатила посылку полностью. Получается,что каждая сторона оплатила, я в России,а дети в Италии. Мне кажется,что это не правильно или я что-то не знаю. Если кто-то знает, расскажите...??? Что же я за подарок отправила детям если им пришлось за него платить.....
сб, 30/11/2013 - 21:39 — kozulka0А я еще ниразу не отправляла почтой, не из России, не из Италии. Ну вот скоро Новый год, и хочется родителям подарок сделать. Навероное, будем обычной почтой Италии отправлять. И мои родители хотят после нового года нам отправит подарочек на мой день рождение.
сб, 30/11/2013 - 10:03 — Sp3ranza0Я тоже отправляла свои вещи обычной почтой. В сентябре этого года, наземным транспортом. Сроки доставки Москва-Катания около трех недель. Правда все что могло сломаться- сломалось(((
пт, 29/11/2013 - 16:01 — Stefa0Грацие
пт, 29/11/2013 - 14:10 — evameits0И тем не менее, с кодом или нет, посылка дошла быстро)))
пт, 29/11/2013 - 12:25 — Кампана+4И похоже нас еще ждути другие приятные новости ,касающиеся почты:
"Почта России" будет сотрудничать с почтовыми предприятиями Италии
Как уточняют в ведомстве, в рамках нового этапа сотрудничества стороны намерены запустить инновационные услуги связи и развивать интегрированные процессы физической и цифровой связи. © РИА Новости. Игорь Зарембо | Купить иллюстрациюМОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. "Почта России" во вторник подписала меморандум о сотрудничестве с почтовыми предприятиями Италии, сообщает Минкомсвязи России.
"Сегодня при участии Министерства связи и массовых коммуникаций "Почта России" подписала "Меморандум о дальнейших шагах по активизации сотрудничества" c "Почтой Италии" и компанией Selex ES, производящей оборудование для автоматизации работы служб доставки", — сказано в сообщении.
Со стороны "Почты России" меморандум подписал генеральный директор Дмитрий Страшнов, со стороны Poste Italiane SpA — генеральный директор Массимо Сарми, от Selex Es — исполнительный директор Фабрицио Джуалинини.
Как уточняют в ведомстве, в рамках нового этапа сотрудничества стороны намерены запустить инновационные услуги связи и развивать интегрированные процессы физической и цифровой связи, такие, как прямая почтовая рассылка и гибридная почта.
"Планируется развитие электронной коммерции между Россией и Италией, совершенствование международной логистики и коммерческих решений для доставки экспресс-почты между Россией и Италией. Совместная деятельность будет проходить в рамках заседания рабочих групп, первое из которых планируется организовать в январе 2014 года в Москве", — уточняет Минкомсвязи.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20131126/979919480.html#ixzz2m25sR9wd
пт, 29/11/2013 - 10:43 — Anna27+2Про трек-код. Его дадут, но отслеживать можно токо посылки, отправленные авиа путем. Как мне объяснили на почте в Италии. А наземные не отслеживаются.
пт, 29/11/2013 - 10:13 — evameits0Про трек-код. Его дадут, но отслеживать можно токо посылки, отправленные авиа путем. Как мне объяснили на почте в Италии. А наземные не отслеживаются.
пт, 29/11/2013 - 04:36 — Anna27+2Здравствуйте! А если сейчас по почте, буквально завтра, отправить посылку в Москву (из Милана), есть надежда что в ближайшие две - две с половинкой недели дойет???
чт, 28/11/2013 - 20:57 — Stefa0Здравствуйте! А если сейчас по почте, буквально завтра, отправить посылку в Москву (из Милана), есть надежда что в ближайшие две - две с половинкой недели дойет???
чт, 28/11/2013 - 12:39 — Anna27+2Хорошие новости! А то я уже отчаялась и сама ничего давно не шлю и маму прошу не высылать. Идут долго,терялись даже.Что в ту,что в другую сторону.
чт, 28/11/2013 - 11:28 — Кампана+4Хорошие новости! А то я уже отчаялась и сама ничего давно не шлю и маму прошу не высылать. Идут долго,терялись даже.Что в ту,что в другую сторону.
чт, 28/11/2013 - 11:22 — evameits0Я тут пробегала мимо..увидела тему..Знаете, а ведь и меня порадовала почта Италии. Я вот отправила моим посылку к Рождеству тоже пораньше наземным транспортом 8 кг посылка. №8 евро доставка. И пришла за 2 недели в Минск из региона Пьемонт! Я так была рада! Чудо какое-то!
чт, 28/11/2013 - 08:53 — Кампана+4