Марчелло Мастрояни не считал своих женщин , а любил.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Если бы великий Марчелло Мастроянни был жив, то сегодня, 28 сентября, ему исполнился бы 91 год!

Родился Мастроянни в Апеннинах в итальянской деревне Фонтана-Лири в семье столяра. Это была бедная крестьянская семья, где Марчелло был третьим ребёнком. Детям вместе с родителями приходилось ютиться в одной комнате, и были времена, когда не на что было купить продукты. Детство и юность прошли в городах Турине и Риме. 
Будучи мальчиком десяти лет, он окончил обучение в ремесленном училище и стал работать, чтобы помочь своей семье. Он успел поработать строителем, рабочим, чертёжником и бухгалтером, брался за любую работу, лишь бы принести в семью лишнюю лиру. Мастроянни мечтал стать архитектором и проходил обучение в Римском университете по этой специальности.

В конце Второй мировой войны он очутился в трудовом немецком лагере, сумел оттуда бежать и скрывался в Венеции несколько месяцев, пока война не закончилась. После войны - переехал в Рим и смог устроиться на работу клерком. 
Учась в университете, Марчелло, в качестве небольшого увлечения, начал играть в спектаклях любительского театра. Именно там пропадал он вечерами. А играть ему понравилось ещё в одиннадцать лет, когда под руководством священника в церковном приходе состоялся его дебют. Скорее всего, так бы и играть Мастроянни в любительском театре, если бы не случай, приведший на спектакль Лукино Висконти. Он сразу заметил будущую звезду кинематографа и пригласил в труппу театра «Элизео». Мастроянни удивлялся потом, не понимая, что такого особенного мог в нём увидеть Висконти. Но, тем ни менее, его дебют оказался успешным. 
Марчелло Мастроянни бросил университет, став актёром.

Надо сказать, что Марчелло тогда не пользовался грандиозным успехом у женщин. Внимание, проявленное к нему его будущей женой Флорой, было скорее исключением из правил. Она была актрисой, как и Марчелло. В 1950 году Флора Карабелла стала его женой. Через год появилась дочь Барбара. В пятидесятых годах Марчелло уже стабильно снимался. Это было три-четыре фильма в год. Чаще всего, он играл простых итальянцев: рабочих, таксистов и крестьян. Переломным моментом стала игра в фильме Висконти «Белые ночи» (по Достоевскому). В этом фильме Мастроянни очень удачно удалось создать романтический утончённый образ, не похожий на его прежние роли.

Мировое признание актёру, который был уже известным в Италии, пришла после игры в фильме «Сладкая жизнь» – роль журналиста интеллектуала. Это был 1960 год - новый этап в карьере и творчестве, так как на съемки в этом фильме его пригласил сам Федерико Феллини. Фильм Феллини сделал его востребованным и популярным во всей Европе. Его отрешённая игра, умение тонко передать душевные противоречия и терзания быстро завоевали множество восторженных откликов критиков. Мастроянни продолжал сниматься в авторском кино. Это фильмы «Ночь», «81\2», которые так же привели в восторг критиков. Одновременно он работал и на съёмках массового кино. Это фарсовые, бытовые и эксцентрические комедии. Манера игры Мастроянни, отличающаяся умением передавать множество оттенков и характеров, слаженная работа со многими звёздами кино во время съёмок, привели к появлению нескольких шедевров мирового кинематографа с его участием. Критики сходились во мнении, что не существует роли, которая Марчелло не под силу.
В семидесятых и восьмидесятых годах актер работал и снимался даже больше, чем прежде, хотя не все работы, с художественной точки зрения, были удачными. Не смотря на то, что звёздный статус Мастроянни к тому времени пошатнулся, критики продолжали к нему благоволить. Награды, призы, выдвижения на «Оскар» - всё это было в жизни и творчестве гениального актёра.

Мастроянни всю жизнь был женат на Флоре Карабелле. Но, при этом, в общении с женщинами он себя не стеснял. Его любовные похождения становились известны всем, даже жене. Особенно страстным был роман с Фэй Данауэй – американской актрисой. Роман и тайные встречи продолжались почти три года. Но Фэй хотела семью, а Марчелло не спешил разводиться. Это и привело к болезненному разрыву, после которого Фэй заявила во всеуслышание, что Мастроянни - «Маменькин сынок». Она считала его неспособным на самостоятельные решения. Это было ударом для Марчелло, он очень тяжело переживал, так как всё ещё любил Данауэй.

В 1971 году он влюбился в Катрин Денев, снимаясь с ней в одном фильме. Через год родилась Кьяра-Шарлотта – их общая дочь. Мастроянни даже переехал жить в Париж, чтобы иметь возможность больше времени проводить со своей новой семьёй. На его предложение пожениться, поступавшее не один раз, Денёв отвечала отказом, так как считала их отношения исчерпавшими себя. Актёр вновь вернулся к жене. Иногда, он приезжал в Париж, чтобы тайком посмотреть на Катрин и дочь, которая была его любимицей. Какие бы женщины не появлялись в жизни Марчелло, ежедневно он звонил жене. В день венчания Флора неизменно получала от Мастроянни букет роз. Он считал её лучшей матерью, сестрой и подругой. Последние годы Мастроянни Последние годы актёр тяжело болел. У него был рак поджелудочной железы. Будучи тяжело больным, Мастроянни продолжал играть. «Последние луны» - театральная пьеса, в которой им была сыграна последняя роль. Он, будучи жизнелюбом, работал до самого конца, хотя, для того чтобы смочь выйти вечером на сцену, утром приходилось проходить процедуру химиотерапии. Сердце Мастроянни остановилось в 1996 году 19 декабря.

Источник: http://www.uznayvse.ru

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Марчелло Мастрояни не считал своих женщин , а любил.

Какая сложная судьба у него, оказывается. Люблю его фильмы

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии