События в Грозном ...новая война для России?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sergio0305.

Воставшие в Грозном опубликовали видеообращение !!!

востание ? , новая война ?

  Боевики в Грозном опубликовали видеообращение   В Грозный ввели тяжелую технику !!!

В интернете опубликовано видеообращение вооруженных людей, которые вступили в противостояние с полицейскими

Люди с оружием называют себя "муджахидами Имарата Кавказа".

По их словам, они вошли в Грозный по приказу Амира Хамзата, чтобы совершить "акт возмездия за притеснения мусульманских женщин".

Вооруженные люди заявляют, что их насчитывается большое количество в Грозном, однако точную цифру не называют. По словам авторов обращения, в их рядах нет раненых и убитых.

В то же время, силовики продолжают нести потери.Также силовые структуры начали применение крупнокалиберного оружия, чтобы вынудить сдаться неизвестных людей, захвативших с оружием Дом печати.

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

бъющий родник всегда найдет выход ... потому,что ему нужна свобода !!!

и потекут весной ручьи и зацветут сады !!!

SKYPE:

skypeforsergio

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

Оставшиеся без крова родственники боевиков, в том числе малолетние дети, не могут оставаться в России и не могут уехать

16.12.2014


14 декабря сотрудники коммунальных служб города срезали и заварили газовую трубу у этого дома. В ночь на 15 декабря приехали люди в форме и масках и бульдозерами сровняли дом с землей

После нападения на Грозный в ночь с 3 на 4 декабря последовало заявление главы Чеченской Республики: «…Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом…»

6 декабря в Чечне начались поджоги и сносы домов родственников боевиков. Как тех, кто принимал участие в нападении на Грозный, так и тех, кто не имел к этому никакого отношения.

В силу известных обстоятельств (Чечня) почти ничего не известно о семьях, которые лишились крыши над головой. Люди прячутся и молчат. Помогать им в Чечне опасно. Они — прокаженные.

Правозащитникам и журналистам стало известно о 12 уничтоженных домах за 10 дней.

Во вторник в редакцию «Новой газеты» обратились три  семьи общей численностью 17 человек. Дома двух семей были снесены бульдозерами в ночь с 14 на 15 и в ночь с 15 на 16 декабря.


Второй дом на этой же улице снесли бульдозерами в ночь с 15 на 16 декабря. На фото — все, что осталось от дома, который стоял 15 лет

Из 17 человек, оказавшихся на улице, и тех, кто потенциально может лишиться крыши над головой в декабре, — 8 детей.

Их возраст: 10 лет, 8 лет, 5 лет, 4 года, 3 года, 1 год, 8 месяцев, 5 месяцев.

Из взрослых — трое в возрасте 54, 59 и 60 лет.

Один мужчина (39 лет) тяжело болен, передвигается только на инвалидной коляске.

Если уж по воле одного человека все эти граждане России, включая пятимесячного младенца, оказались вне правового поля страны — так дайте же им возможность уехать! В данном случае речь идет о технической, формальной вещи — о загранпаспортах. Посольства иностранных государств, в которых проживают родственники этих людей, согласились им помочь. Но они могут это сделать только при наличии соответствующего документа.

Так уж вышло, что главными мишенями после нападения на Грозный для чеченской и молчащей, а значит поддерживающей, российской власти стали не боевики. Боевики — мишени динамичные. Чтобы их уничтожить, надо обладать по меньшей мере профессионализмом.

Гораздо легче расправиться со статичными мишенями. В данном случае с правозащитниками, работающими в Чечне. А также — со стариками и детьми, чья вина только в том, что они — родственники боевиков. Может ли пятимесячный ребенок отвечать за своего дядю? А восьмимесячный? А годовалый?

Уголовная ответственность в России начинается с 14 лет. Но в Чечне, видимо, с живота беременной женщины.

13 декабря был сожжен офис работающей в Чечне Сводной мобильной группы правозащитников, которую создал Игорь Каляпин, член Совета по правам человека при Президенте РФ. Совершенно очевидно, что чеченские власти воспользовались нападением на Грозный, чтобы выдавить раздражавших их правозащитников. Пять лет терпели. Терпению подошел конец.

Все силы коллег Игоря Каляпина уходят на то, чтобы защитить его самого и его сотрудников. У российских правозащитников, которые сами нуждаются в защите, нет возможности помочь выселенным чеченским семьям.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

Правозащитники из Amnesty International призывают расследовать поджог как минимум пяти домов в Чечне, принадлежащих родственникам боевиков, которые участвовали в недавнем нападении на Грозный.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/1...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

В Чечне сжигают дома боевиков

На всех фото: Сожженные дома родственников боевиков в поселке Янди.. Все фото: Александра Соколова

Ночью 4 декабря группа боевиков захватила Дом печати и здание школы №20 в Грозном, откуда велась перестрелка с местными силовиками. Ни один боевик, по словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, не остался в живых. Но смерть оказалась недостаточным наказанием – в ночь на 7 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников боевиков. 

«Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!.. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», – написал Рамзан Кадыров в социальной сети Instagram 5 декабря. 

7 декабря. Село Янди. По словам местных жителей, минувшей ночью в село въехало около 14 машин разных марок: от УАЗа до Toyota Camry. В машинах находились люди в масках, которые говорили на русском и чеченском языках. 

– Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях, – говорит один из жителей, чей дом был сожжен накануне. – Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь.

Схема для всех четырех домов одна: неизвестные врываются во двор, бьют стекла и поджигают дом изнутри. Спасать или тушить ничего нельзя. В одном из таких домов попутно сожгли и постройки во дворе: летнюю кухню, недостроенный домик, сарай на краю участка. В другом, по свидетельству местных жителей, имена которых не раскрываются, поджигатели оставили на пороге дома взрывное устройство. 

– Мы так боялись, что наш дом тоже загорится, что ночь провели на улице, – говорит один из соседей, пожелавший остаться неизвестным. – Огонь был совсем рядом с крышей моего дома, но тушить его люди в масках не разрешали.

Подобное в Чечне уже случалось: в 2008 и 2009 годах после терактов в Грозном были сожжены дома в Аргуне, это повторялось и в 2010 году, и в 2011-м, когда поджоги использовались в качестве давления на родителей, чьи сыновья примкнули к незаконным вооруженным формированиям. 

В сожженных домах села Янди, расположенного в 45 км к югу от Грозного, жили близкие родственники предполагаемых боевиков. Не все принимали участие в событиях 4 декабря в Грозном: некоторые, как предполагается, «ушли в горы». Объявив принцип коллективной ответственности за деятельность боевиков, глава Чеченской Республики так и не дал ясной формулировки, кто же все-таки будет отвечать: родственники боевиков, совершивших преступления, или все имеющие в родстве ушедшего в горы. 

«В первую очередь виноваты родители, не давшие детям правильное воспитание, не остановившие их любыми средствами. Виноваты и те, кто знал, что в соседнем доме, в селе и где-то в другом месте есть люди, которые встали на путь террора и ваххабизма, но промолчали… Я объявил, что спрос с каждого, кто не остановит зло, будь это родитель, чиновник или кадий, будет строгим… Я не позволю безнаказанно проливать кровь невинных людей и приму все дозволенные меры!» – напишет в своем Instagram Рамзан Кадыров позже, за два дня до сожжения домов в селе Янди.

Исходя из этого заявления, можно предположить, что отвечать придется не только родственникам, но и всем, кто имел хоть какое-то отношение к боевикам. Следовательно, сожжение домов родственников – это только начало.

http://slon.ru/russia/v_groznom_szhigayut_...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

Да, после обещания Кадырова о выдворить  из Чечни родственников боевиков и сравнять дома с землей, понимаешь в каком средневековом ужасе живет сегодня Чечня.

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

Выступление Дудаева,первого президента Ичкерииsurprise...

 

 

 

SKYPE:

skypeforsergio

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

 
Аркадий Бабченко

Ну, что. Всего пять часов - и ни Дома печати, ни доведенных до отчаяния сторонников федерализации, танки фигачат на каждое шевеление в самом центре города, режим КТО введен со скоростью света.
Это к вопросу о том, что такое хунта

.

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

Кампана пишет:

Про терракты,все-таки всегда оставалось неясным ,кто их устраивал. ..

и то правда!

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

Samantha пишет:

боятся террористических актов, наверное. чеченцы не украинцы, быренько развернут боевые действия по всем фронтам.

Дом Печати... многострадальный. его жгли в 94, его сожгли опять же. а как еще прекратить поток брехни льющейся из российского унитаза.

 

Про терракты,все-таки всегда оставалось неясным ,кто их устраивал. ..

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

Кампана пишет:

В Москве тоже что-то происходит..

 
Аркадий Бабченко

В Москве начался какой-то движ. Mitya Aleshkovskiy выкладывает видео кортежа Путина, который в четверть второго ночи мчится в Кремль, а у меня тут над штаб-квартирой СВР в Ясенево летают вертолеты - в центр и обратно - которые по ночам обычно не летают. Это же подтверждает и Роман Доброхотов, который, видимо, тоже недалеко от этой славной службы проживает. Что-то у парней там приключилось из срочного, видимо. Танков на МКАДе пока еще нет, но, как мы помним, депутаты сегодня в два часа ночи должны были в метро тренироваться по спасению от ядерного удара. ЗЫ: А вот так со стороны почитать… Ночное заседание в Кремле, вертолеты на СВР, депутаты в бомбоубежище… Шизофрения уже накрыла эту страну, да?

боятся террористических актов, наверное. чеченцы не украинцы, быренько развернут боевые действия по всем фронтам.

Дом Печати... многострадальный. его жгли в 94, его сожгли опять же. а как еще прекратить поток брехни льющейся из российского унитаза.

https://mobile.twitter.com/ChechenCenter/m...

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

это называется Как аукнется, так и откликнется.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

О погибших и раненых все пишут по-разному: В ходе контртеррористической операции в Грозном погибли десять сотрудников правоохранительных органов. До 20 получили ранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах.

При этом ТАСС со ссылкой на Минздрав России сообщает о четырех погибших, трех пострадавших в состоянии крайней тяжести и 18 – средней тяжести. РИА Новости, в свою очередь, передает, что погибли семь силовиков. Официального подтверждения информации о жертвах нет.
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

СМИ рассказали о 200 боевиках в центре Грозного

В центре Грозного могут находиться от 100 до 200 боевиков. Об этом со ссылкой на местного корреспондента Милану Мазаеву сообщает «Эхо Москвы». Официального подтверждения этой информации нет.

  Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в нападении на город участвуют 8–9 человек, семь из которых были убиты в ходе контртеррористической операции. Как передает «Интерфакс», глава республики подтвердил, что здание Дома печати, где прятались боевики, полностью освобождено. Он добавил, что Дом печати восстановят, хотя ранее предлагал отстроить его заново.   Сейчас в центре Грозного продолжается бой около школы №20, которая расположена в километре от Дома печати. Сколько человек укрываются в здании школы, не уточняется. При перестрелке также загорелся рынок «Беркат», прилегающий к Дому печати. В городе введен режим контртеррористической операции.   Официально ответственность за нападение на город никто на себя не взял. При этом, как сообщает издание Meduza, в интернете появился видеоролик, на котором неизвестные приписывают атаку группировке «Имарат Кавказ». http://slon.ru/fast/russia/smi-rasskazali-...    
Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

Мда,ничего хорошего....

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: События в Грозном ...новая война для России?

В Москве тоже что-то происходит..

 
Аркадий Бабченко

В Москве начался какой-то движ. Mitya Aleshkovskiy выкладывает видео кортежа Путина, который в четверть второго ночи мчится в Кремль, а у меня тут над штаб-квартирой СВР в Ясенево летают вертолеты - в центр и обратно - которые по ночам обычно не летают. Это же подтверждает и Роман Доброхотов, который, видимо, тоже недалеко от этой славной службы проживает. Что-то у парней там приключилось из срочного, видимо. Танков на МКАДе пока еще нет, но, как мы помним, депутаты сегодня в два часа ночи должны были в метро тренироваться по спасению от ядерного удара. ЗЫ: А вот так со стороны почитать… Ночное заседание в Кремле, вертолеты на СВР, депутаты в бомбоубежище… Шизофрения уже накрыла эту страну, да?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии